VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Все о напитках | Аналитика


Бумажный пакет - это не шапка-невидимка: пиво не спрячешь
Бумажный пакет - это не шапка-невидимка: пиво не спрячешь

За распитие пива в пакете в общественном месте милиционер также может штрафовать, но уже на более крупную сумму. "Штрафовать могут не только за употребление алкоголя в общественном месте (штраф за это 50-85 грн., за повторное нарушение - 119 грн), но и за укрывательство правонарушения (до 102 грн.)", - говорит Владимир Дмитренко, сотрудник пресс-службы столичной милиции.

Комментируют специалисты:
Андрей МЕДИНСКИЙ, аналитик ЛІГА:ЗАКОН
Это утверждение не соответствует действительности. Статьей 178 КоАП, новой редакцией которой введен запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах, не предусмотрена ответственность за так называемое "укрывательство" такого правонарушения. А если говорить о бумажных пакетах, в которые любители пива "прячут" свое правонарушение, то утверждение сотрудника столичной милиции выглядит несколько абсурдным.

Сокрытие случаев распития спиртного (в том числе пива и слабоалкогольных напитков), как отдельный вид административного правонарушения, предусмотрено ч. 2 ст. 179 КоАП. За него могут привлечь к ответственности мастеров, начальников участков, смен, цехов и других руководителей за участие в распитии спиртных напитков или сокрытие случаев распития, а также за сокрытие появления подчиненных на работе в нетрезвом виде.

В одном милиционер не ошибся: максимальный штраф за такое правонарушение предусмотрен, действительно, в сумме 102 гривни (шесть необлагаемых налогом минимумов).

Следует, однако, отметить, что Законом "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" не предусмотрено исключений для запрета на распитие пива и слабоалкогольных напитков, если они находятся в пакетах. Так что пить пиво в общественных местах нельзя, хоть оно в пакете, а хоть и без него.



Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/articles/analytics/5311.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2018