VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Все о напитках | Разное


Не только вкусно, но и полезно!

Салат из морепродуктов – это вкусное и полезное блюдо, поскольку все ингредиенты такого салата богаты своими витаминами и микроэлементами, а также питательными веществами. К тому же для тех, кто боится поправиться это настоящая находка, поскольку морепродукты сами по себе довольно низкокалорийны и такие салаты довольно часто включаются в различные диеты.
Например, мидии улучшают обмен веществ и повышают тонус в целом. Тогда как креветки богаты кальцием и протеинами, белками и калием. Чаще всего в салаты из морепродуктов включают рыбу, кальмары, креветки, мидии, морскую капусту и крабы. Но главным критерием полезности таких салатов является использование только свежих морепродуктов, их нельзя подвергать вторичной заморозке, иначе большая часть их полезных свойств попросту теряется.
Каждый человек абсолютно по – разному относится к дарам моря, кто – то считает их деликатесами и не иначе, а кто – то и дня не видит без креветок или кальмаров. Однако как бы кто не относился к морепродуктам, все одинаково сходятся во мнении, что салаты из морепродуктов это самые полезные и вкусные блюда, богатые не только витаминами и минералами, но и позволяющие похудеть. Ведь в наш век технического прогресса многим городским жителям попросту не хватает движения и лишний вес может стать большой проблемой, поэтому низкокалорийная пища, которая еще и вкусна это настоящая находка.
В приготовлении салата из морепродуктов важно придерживаться нескольких правил и тогда ваши салаты будут всегда самыми вкусными и питательными. И первые будут заканчиваться на праздничном столе, а ведь любой хозяйке приятно видеть пустые тарелки на столе, ведь это свидетельствует о прекрасном вкусе приготовленных ею блюд.
Итак, как мы уже говорили, очень важно не допускать вторичной заморозки морепродуктов, однажды размороженные они должны быть тут же приготовленными. Также важно обратить внимание на то, что большинство морепродуктов не любит долгой варки, поэтому пяти минут вполне хватает для их приготовления, иначе они обретут резиновый вкус и полное безвкусие. Для салата можно использовать не только свежие морепродукты, но и консервированные, при этом крупные кусочки измельчаются, а мелкие остаются в первозданном виде. Морепродукты прекрасно сочетаются с рисом, овощами, яйцами и зеленью.
Салат из морепродуктов рецепт, которого в большом разнообразии можно найти на любом кулинарном сайте, всегда порадует как ваших гостей, так и всех членов семьи.



Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/articles/other/5529.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2018