Производство водки можно разделить на несколько этапов: производство спирта, очистка спирта, приготовление водки, разлив и упаковка.
Надо отметить, что первые два этапа являются отдельной отраслью промышленности, поскольку применение спирта не ограничивается производством алкогольных напитков, хотя некоторые способы очистки спирта применяются исключительно для этого.
- Ликеро-водочное производство
- - отрасль пищевой промышленности, которая обеспечивает выпуск алкогольной продукции - водок и ликеро-водочных напитков, которое базируется на физико-химических процессах расстворения, адсорбции, диффузии и др.
Производство водок состоит из технологических процессов подготовки посуды, воды, приемки и хранения спирта, смешивания спирта с водой с последующей обработкой водно-спиртового раствора активированным углем и фильтрацией.
Производство ликеро-водочных напитков включает технологические процессы производства полуфабрикатов - спиртовых настоев, морсов, ароматных спиртов, сахарного сиропа, колера, спиртованного сока (на отдельных заводах), их смешивания со спиртом, водой и другими компонентами, фильтрацию купажа и выдержку готовых напитков.
Разлив и оформление водок и ликероводочных напитков проводят на автоматизированных линиях разлива продуктивностью 6000 и 12000 бутылок в час.
Укупорку бутылок и графинов с напитками осуществляют в зависимости от типа ободков шеек, колпачками и пробками разных видов из материалов, разрешенных для использования Министерством здравоохранения Украины.
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/articles/technology/20.htm
Назад
|