VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Все о напитках | Технология


”Оболонь” удивляет район пивными чанами
”Оболонь” удивляет район пивными чанами

На протяжении нескольких дней семь громадных резервуаров лежали напротив пивного завода ”Оболонь” (улица Богатырская). Большие грузовики и автобусы выглядят игрушечными рядом с гигантскими бочками. Резервуары принадлежат ОАО ”Оболонь”, их привезли издалека — из Германии. Эти бочки технологи называют ЦКТ — цилиндроконические танки. Танки — лишь часть основного пивоваренного комплекса.

Их ставят мощными кранами в вертикальное положение и соединяют в одну систему. Потом в цилиндрах начинает бродить пиво.

Вчера на заводе начали установку первых громадных резервуаров. В пресс-службе объясняют: ”Оболонь” в ближайшее время планирует запустить новый цех по изготовлению пива. Какой именно марки — пока не говорят.

— Вместимость одного такого резервуара составляет в среднем триста тысяч литров. Перевозить их из Германии в Киев довольно тяжело. Везем только ночью, специальными грузовиками. Когда такой резервуар проезжает по городу, приходится снимать электрические провода. Не переживайте, долго цилиндроконические танки на Богатырской не будут лежать, они очень дорогие, — говорят в пресс-службе ОАО ”Оболонь”.

Всего на Богатырской семь таких резервуаров вместимостью 2 млн 100 л.

Школьники, которые видели пивные резервуары впервые, обсуждали версию о космической ракете.
 
 
 



Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/articles/technology/2954.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2020