Первые генетически модифицированные винные дрожжи появились в Северной Америке. Дрожжи называются ML01 и произведены компанией Springer Oenologie, подразделения Lesaffre Yeast Corporation. Производитель заявляет, что период спиртового брожения и малолактической ферментации при использовании этих дрожжей занимает всего 5 дней, сообщает North Queensland Register
На поверхности плодов и ягод поселяются микроорганизмы, способные возбуждать брожение сока. По мере созревания плодов количество этих микроорганизмов все увеличивается. Большая часть их находит все благоприятные условия для развития в соке плодов. Рядом с почкующимися грибами (дрожжи и дрожжеподобные грибки) на плодах всегда находятся бактерии и плесени, среди которых часто преобладают вредные виды. Так, например, на плодах нередко винные дрожжи вытесняются заостренными дрожжами. На плодах и ягодах поселяются также в больших количествах уксуснокислые и молочнокислые бактерии. Среди плесеней на плодах всегда имеется обыкновенная зеленая плесень со своими многочисленными спорами. Она играет такую же роль, как некоторые другие, встречающиеся на плодах грибки, и ведет к большим потерям при порче плодов.
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/articles/technology/3403.htm
Назад
|