Rambler's Top100 Главная | Все о напитках | Новости | Каталог сайтов | Тосты | Гороскопы | Юмор | Форум | Реклама на сайте
Vodka.com.ua
Реклама на сайте
Водка и алкоголь | Все о напитках | Технология
  • Сделать стартовой
  • В избранное
  •   Разделы
    На главную
    Новости
  • В Украине
  • В России
  • В мире
  • Новости компаний
  • Новости портала
  • Все о напитках
  • Аналитика
  • Традиции
  • История
  • Теория
  • Технология
  • Разное
  • Юмор и Досуг
  • Анекдоты
  • Истории
  • Приколы
  • Тосты
  • Форум
  • Поиск
  • Мобильные приколы
  • Гороскопы
  • Общий
  • Любовный
  • Мобильный
  • Экпорт
  • О портале
  • Что это такое
  • Партнеры
  • Реклама
  •   Поиск
    статьи, новости
    юмор
      Подписка
     Подписаться
     Отписаться
      Полезные ссылки 
      Технология
    Капризное игристое. Волшебные пузырьки в шампанском под контролем у инженеров-техников

    Капризное игристое. Волшебные пузырьки в шампанском под контролем у инженеров-техников

    20.12.2006

    Привычный вкус российского шампанского дело рук не только технологов и дегустаторов. Это еще и технологическое оборудование, которое обслуживает большой штат рабочих и инженерно-технический персонал. У них всегда все под контролем, – рассказал Alconews.Ru ведущий инженер инженерно-технический службы ООО «РИСП» Юрий Логунов. Далее

    ”Оболонь” удивляет район пивными чанами

    ”Оболонь” удивляет район пивными чанами

    28.11.2006

    На протяжении нескольких дней семь громадных резервуаров лежали напротив пивного завода ”Оболонь” (улица Богатырская). Большие грузовики и автобусы выглядят игрушечными рядом с гигантскими бочками. Резервуары принадлежат ОАО ”Оболонь”, их привезли издалека — из Германии. Эти бочки технологи называют ЦКТ — цилиндроконические танки. Танки — лишь часть основного пивоваренного комплекса. Далее

    Шведы придумали расходные датчики для вина в коробках

    Шведы придумали расходные датчики для вина в коробках

    06.11.2006

    Конкуренция, этот двигатель прогресса, делает жизнь потребителя приятней и комфортнее. Вот и в алкогольной области изобретение нового вида упаковок для вина - картонных, объемом в 2,5 или 3 литра, с краником, как у бочки - существенно облегчило, причем в прямом значении этого слова, хлопоты, связанные с организацией приятного времяпрепровождения. Далее

    Создана альтернатива корковой пробке

    Создана альтернатива корковой пробке

    04.10.2006

    Упаковочная компания Alcoa Closure Systems представила инновационную пробку для вина. Пробка Vino-Seal – стеклянная с добавлением уплотнительного кольца для герметичности. Запатентованный дизайн пробки защищает содержимое бутылки от проникновения кислорода. Далее

    Разработан невидимый штрих-код

    27.09.2006

    В лаборатории Fujitsu Laboratories был разработан новый тип двумерного штрих-кода, получивший название Fine Picture Code, или FPCode. В отличие от существующих стандартов кодирования, предлагаемая система не требует выделения места для печати метки, и не влияет на графический дизайн. Далее

    Бочки из Прикарпатья отправляют виноделам Франции

    Бочки из Прикарпатья отправляют виноделам Франции

    15.08.2006

    В Богородчанах на Ивано-Франковщине с мая 2004 года работает единственное в Украине предприятие по изготовлению дубовых бочек для вина. Французы уже закупили сотню. Далее

    Самоохлаждающаяся бутылка для пива - уже не фантастика

    Самоохлаждающаяся бутылка для пива - уже не фантастика

    13.07.2006

    Бутылка для пива, которая использует солнечную энергию для охлаждения своего ценного содержимого, по всей видимости станет величайшим изобретением наших дней. Далее

    Натуральная винная пробка безопаснее других укупорочных средств

    Натуральная винная пробка безопаснее других укупорочных средств

    11.07.2006

    Эксперты из винной Академии Аморим (Франция) пришли к выводу, что для длительного хранения вина натуральная пробка безопаснее других укупорочных средств. Далее

    Ученые разрабатывают техники переработки вторсырья виноделия

    Ученые разрабатывают техники переработки вторсырья виноделия

    14.04.2005

    С каждым годом в нашей стране все больше внимания уделяется проблеме переработки втор сырья в индустрии винопроизводства.
    Как известно, во многих соседних государствах, этот вопрос данным давно решен. Специалисты утверждают, что переработка втор сырья винной отрасли является одним из перспективных направлений пищевой промышленности.
    Далее

    Какие бывают алкогольные напитки

    Какие бывают алкогольные напитки

    28.10.2003

    Напитки, содержащие этиловый (винный) спирт, называются алкогольными. К ним относятся: этиловый ректифицированный спирт, водка, ликероводочные изделия, коньяк, виноградные и плодово-ягодные вина. Ректифицированный спирт для пищевых целей может быть обыкновенный или высшей очистки. Крепость обыкновенного спирта не менее 95,5%, а высшей очистки - не ниже 96,2%. Он является исходным материалом для приготовления крепких напитков и крепленого вина. Далее

    Производство текилы: от голубой агавы до золотого напитка

    Производство текилы: от голубой агавы до золотого напитка

    10.09.2003

    Текила, в отличие от других спиртных напитков, делается не из зерна или фруктов. Текила делается из сердцевины (piсa) растения голубая агава (maguey) - научное название "the agave tequilana weber azul". Это один из 136 видов агавы, произрастающих в Мексике (имеется еще 26 подвидов, 29 сортов и 7 типов). Агава растет 8-14 лет, в зависимости от почвы, климата и методов культивации. Голубая агава была открыта немецким ботаником Ф.Вебером (F. Weber) в 1905 году. Далее

    Производство и разновидности текилы

    Производство и разновидности текилы

    26.07.2003

    Знатоки спорят о высоте и почве, на которой должна расти агава, но единое мнение вряд ли достижимо. Агава - огромное растение. К моменту сбора, когда возраст ее достигает 8-10 лет, она представляет собой 35-90 килограммовый «бочонок» (по виду похожий на ананас или сосновую шишку), из которого торчат несколько десятков почти двухметровых листьев-игл. Неудивительно, что из одного такого гигантского «бочонка» (мексиканцы называют его pica или cabeza) получают от 5 до 13 литров текилы. Далее

    Способы очистки спирта и водки

    26.03.2003

    Для получения качественного спирта необходимо в течение всего технологического процесса принимать определенные меры. При подготовке браги необходимо использовать качественное исходное сырье и дрожжи. После процесса брожения необходимо выдержать брагу перед началом перегонки до ее полного осветления. При перегонке необходимо постоянно следить за тщательным соблюдением рекомендаций, изложенных на сайте. Далее

    Стародворянские секреты изготовления водки

    24.02.2003

    Далее

    Производство водки

    17.02.2001

    Производство водки можно разделить на несколько этапов: производство спирта, очистка спирта, приготовление водки, разлив и упаковка.
    Надо отметить, что первые два этапа являются отдельной отраслью промышленности, поскольку применение спирта не ограничивается производством алкогольных напитков, хотя некоторые способы очистки спирта применяются исключительно для этого.
    Далее


    1...15 | 16...30
      Полезные ссылки 
      Все о напитках 
  • Традиции
    Алкоголь на нашем столе: за и против
  • История
    День рождения водки: сто граммов с канабисом и вишней
  • Традиции
    ТОП-10 cамых странных спиртных напитков в мире
  • Теория
    Ученые заявляют: вино способно заменить спортзал
  • Аналитика
    Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого
  • Аналитика
    Верховная Рада планирует в полтора раза повысить сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства
  • Аналитика
    Бумажный пакет - это не шапка-невидимка: пиво не спрячешь
  • Аналитика
    "Укрводка" послала президенту сигнал SOS. Ей отвечают…
  • Технология
    Ученые разгадали секрет вкуса водки
  • Аналитика
    Навигация в винном море: где найти полезную информацию
  • Аналитика
    Компания "MEMRB-IRI UKRAINE" определила лидера рынка крепкого алкоголя
  • Разное
    Не только вкусно, но и полезно!
  • Аналитика
    В 2009 году рынок пива сократился на 7,4%
  • Аналитика
    Самыми упоминаемыми пивными брендами в декабре были Carlsberg и Tuborg
  • Аналитика
    Уряд встановив мінімальні ціни на медові напої
  • Традиции
    Как правильно дегустировать вино?
  • Аналитика
    Евгений Черняк: люди во время кризиса стали меньше пить
  • Аналитика
    Carlsberg остается самым упоминаемым пивным брендом
  • Аналитика
    В октябре 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 14.5%
  • Аналитика
    Завод шампанских вин "Новый Свет" впервые стал лидером медиа-рейтинга украинских производителей шампанского
  • Главная | Все о напитках | Новости | Каталог сайтов | Тосты | Гороскопы | Юмор | Форум | Реклама на сайте
    RSS 2.0 - экспорт материалов в формате RSS 2.0
    Последнее обновление: 25/08/2016 14:12
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Vodka.com.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://vodka.com.ua
    По всем вопросам пишите:
    Редакция не несет ответственность за содержание публикаций
    Сайт "Водка Онлайн" основан 8 мая 2000 года
    Логотип:
    Copyright © VODKA Online, 2000-2018
    Футбол на Спорт.ua