Регулярное употребление красного вина снижает вероятность развития рака предстательной железы. К такому заключению пришли ученые из Сиэтла. ак показали проведенные ими исследования, у мужчин в возрасте от 40 до 64 лет, ежедневно выпивающих бокал красного вина, вероятность развития рака простаты снижается по сравнению со среднестатистической на 6%. Каждый «дополнительный» бокал дополнительно снижает риск развития рака еще на 5%.
По мнению исследователей, обнаруженный ими феномен имеет как минимум два возможных объяснений. Во-первых, известно, что в красном вине содержатся биологические антиоксиданты – флавоноиды, защищающие клетки от повреждений и замедляющие развитие злокачественных опухолей. Во-вторых, красное вино влияет на гормональный баланс в организме, а опухоли простаты, как и другие опухоли органов половой системы, являются гормон-зависимыми.
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/articles/teory/1284.htm
Назад
|