Алкоголь можно рассматривать в нескольких аспектах: как питательное вещество, как токсин, как психотропное вещество.
Дополнительные характеристики алкоголя: не сохраняется в организме в неизменном виде, обладает приоритетом при метаболизме, затрагивает все клетки/органы/функциональные системы.
Одним из наиболее тяжелых проявлений злоупотребления алкоголем является первичная и вторичная недостаточность питания.
Алкоголь несет так называемые "пустые" калории, не содержащие никаких питательных веществ.
При употреблении алкоголя происходит увеличение экскреции магния, калия и других веществ, увеличение эвакуации, разрушение запасов питательных веществ в организме и ухудшение их утилизации
Сутер П.М. Алкоголь как вещество. Материалы симпозиума "Апоптоз и эссенциальные фосфолипиды". - М. - 2002.
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/articles/teory/1364.htm
Назад
|