VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Все о напитках | Теория


Безалкогольное пиво остановит рак
Безалкогольное пиво остановит рак

Безалкогольное пиво не просто позволяет человеку насладиться вкусом любимого напитка, но и помогает ему сохранить здоровье. Так, японские ученые обнаружили, что частое употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований.

Как показали исследования, проведенные в Университете Окаяма, мыши, получавшие вместо воды безалкогольное пиво, оказались значительно более устойчивыми к действию канцерогенных веществ, чем животные, получавшие воду. Так, инъекции им даже веществ с высокой канцерогенной активностью, вызывающих образование опухолей с вероятностью порядка 95%, в худшем случае вызывали у них обратимое повреждение тканей печени, легких и почек. А инъекции менее активных канцерогенов приводили только к незначительным изменениям тканей - в среднем они были выражены на 85% меньше, чем обычно при таких же дозах препаратов.

Сейчас ученые разрабатывают программу дополнительных исследований, целью которых будет поиск "противоопухолевых" компонентов безалкогольного пива. Когда эти компоненты будут найдены, исследователи попытаются выделить их в чистом виде с целью дальнейшего использования в фармакологии.

Следует отметить, что, по мнению специалистов, вывод о пользе безалкогольного пива не следует "переносить" на обычное. "Несмотря на то, что безалкогольное пиво по своему составу довольно близко к обычному, мы ни в коем случае не можем утверждать, что обычное пиво так же полезно, - заявил в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Сакаэ Аримото-Кабаяши, один из авторов этого исследования. - Напротив, по имеющимся данным, активное употребление пива может нанести здоровью серьезный вред. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заменить пиво и другие алкогольные напитки из безалкогольными аналогами.

"Напомним, что дискуссии о возможной пользе алкогольных напитков, особенно некрепких, продолжаются уже несколько десятилетий. Известно, что, например, пиво или красное вино при умеренном потреблении снижают вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но данных о том, как они влияют на риск развития рака, до настоящего времени в научной литературе не было.



Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/articles/teory/3901.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2019