VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Все о напитках | Традиции


День Рождения шампанского - 4 августа!
День Рождения шампанского - 4 августа!

Сколько слов сказано о шампанском, сколько заслуженных похвал произнесено в его честь. Но все же, наверняка, стоит в День Рождения самого прекрасного напитка упомянуть об одном из периодов его истории, пусть и не большом, но очень значительном, поскольку вклад его весьма существенный и его сложно переоценить.

В начале 1945 года, когда в победе над немецко-фашистскими захватчиками уже никто не сомневался, Иосиф Виссарионович Сталин, также, будучи поклонником настоящего игристого, настояв на том, чтобы советский народ отмечал день грядущей победы только шампанским, отдал приказ собрать всех, оставшихся в живых после войны и репрессий виноделов, для того, чтобы в кратчайшие сроки создать советское шампанское, которое по качеству не уступало бы французскому. Ведущие виноделы, воспользовались изобретением академика Фролова-Багреева, открывшего новую технологию производства шампанского, по теории которой, в специальных емкостях – акратофорах создается повышенное давление, вследствие которого вторичное брожение вина ускоряется в 30 раз по сравнению с традиционным брожением в бутылках. И уже через полтора месяца, благодаря мастерству отечественных виноделов, родилось «Советское шампанское», которое сразу же стало символом праздника  победы. Впоследствии, шампанское, произведенное на территории нашей страны, не раз составляло достойную конкуренцию французским винам на всевозможных международных дегустационных конкурсах.

Одним из первых заводов, на котором стали производить «Советское шампанское», был Киевский завод шампанских вин «Столичный». С тех пор прошло немало лет, за которые КЗШВ заслужил доверие не только отечественного потребителя, но и обрел поклонников за пределами Украины и СНГ.

 На сегодняшний день, Киевский завод шампанских вин «Столичный» – лидер среди украинских производителей игристого. По итогам 2006 года, доля рынка в национальном производстве составляет 23%. Ассортимент завода составляет порядка 30 видов шампанского 8ми разных кондиций. Основные торговые марки достаточно известны не только украинским ценитилям шампанского, это: ТМ «Українське» - 8 видов, ТМ «Золоте» - 4 вида и ТМ «Советское шампанское, которое уже давно стало традицией праздничного застолья. Поставки игристого производства Киевского завода шампанских вин регулярно ведутся в такие страны как Германия, Англия, Испания, Швейцария, Эстония и во многие другие.
Согласитесь, иногда очень приятно ощутить вкус качественного игристого вина, идеального до малейших деталей, почувствовать, как меленькие пузырьки обволакивают тебя, захватывая в свой бурлящий, полный жизни мир, почувствовать дыхание природы, впитанное виноградом с солнцем,  услышать все ее вкусовые ноты. Неужели мы действительно способны лишить себя подобного удовольствия, удостоив это произведение всего лишь обыденностью?



Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/articles/tradition/3509.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2020