VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Все о напитках | Традиции


Алкоголь на нашем столе: за и против
Алкоголь на нашем столе: за и против

Традиция употребления спиртных напитков стара как мир. Еще наши предки во времена общинно-родового строя употребляли брагу и меда. Это было способом укрепить внутриплеменные отношения. С тех пор культура распития крепких напитков существенно изменилась: от бурных застолий до последней тенденции полного отказа от алкоголя. Однако, стоит ли? Рассмотрим основные «за» и «против».

Причина отказа: риск для здоровья

- случаи отравления алкоголем

Одно из наиболее прибыльных производств в мире является и наиболее часто имитируемым. Часто под видом дорогого напитка продают дешевый фальсификат. И хорошо, если это безобидная дешевка. При алкогольном отправлении в организм могут попасть не только этиловый, но и метиловый, бутиловый, изопропиловый и другие спирты, которые оказывают ярко выраженное отравление.

- похмельный синдром

Некачественный алкоголь, избыток спиртного и нехватка чистой воды вызывают тошноту, головные боли, слабость. Эфирные, сивушные масла и другие компоненты низкопробного алкоголя усложняют работу печени и приводят к этим неприятным последствиям.

Решение: как избежать отравления?

К сожалению, большинство подпольных производств алкоголя находится на территории стран бывшего СНГ. Чаще всего вместо именитого напитка продается вполне безобидная подделка, однако в бутылке может оказаться яд. Во избежание отравлений и неприятностей по утрам, не стоит экономить на спиртном. Выбирайте только качественную продукцию, которая проходит все необходимые проверки и имеет несколько уровней защиты, например европейское элитное спиртное.

Причина отказа: влияние на психику

- риск возникновения алкоголизма

Хроническая зависимость возникает по физическим и психологическим причинам. На ранних стадиях человеку нравится состояние опьянения, которое приукрашивает реальность. Позже возникает физическая зависимость от спирта. Казалось бы: избежать болезни так легко! Стоит лишь вовремя остановиться. Однако цифры говорят сами за себя: 140 миллионов людей по всей планете страдают алкоголизмом, - утверждает ВОЗ.

- потеря контроля над собой

Все мы становились свидетелями неприятных ситуаций, когда даже самый спокойный человек начинает творить глупости. Большая часть несчастных случаев, смертей на воде и за рулем происходит с людьми, которые находились в опьянении.

Решение: как остаться в сознании

Ученые установили: выше 20 мл спирта для мужчин и 10 мл для женщин – доза, от которой начинают гибнуть клетки мозга. Выпитое в пределах этой нормы оказывает расслабляющий эффект, снимает нервные перегрузки и помогает расслабиться. Итак: 50 мл водки, 150 мл вина или 350 мл пива для мужчины и соответственно вдвое меньше для женщины – безвредная доза спиртного. На праздничных мероприятиях можно выпить качественного игристого вина, например итальянское шампанское fragolino. При любых дозах выпитого стоит отказаться от управления транспортными средствами!



Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/articles/tradition/5602.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2017