Тайны Артемовских подземелий с шампанским "Крым" открыла для ростовчан и жителей Ростовской области алкогольная группа компаний "Регата", организовав серию туров на Артемовский завод шампанских вин. Уникальность артемовского шампанского "Крим", которую вдоволь предложил распробовать ростовчанам и жителям области холдинга "Регата", прежде всего в том, что каждая бутылка - это, без преувеличений сказать, штучная работа.
Ведь для того, чтобы завоевать - ни больше, ни меньше - сердце своего потребителя, Артемовский завод шампанских вин вкладывает в каждую бутылку столько ручного труда, так уж пестует ее в своих естественных известковых подземельях, что каждая бутылка становится неповторимой и уникальной.
В Артемовске даже паучки, обвивающие серебристной паутинкой ряды бутылок во время их многолетнего успокоения (на три-пять лет!) в 19-21 рядах специальных стеллажей, особенные.
А среди сортов шампанского есть такие, о которых могли бы помечтать даже самые искушенные знатоки.
Все открыли и показали желающим ростовчанам артемовцы. Ничего не скрыли. А ведь даже самые известные французские виноделы не пускают в свои подвалы никого: предпочитают демонстрировать технологии в виде стендов и моделей. Открыли артемовские специалисты ростовчанам даже свои личные предпочтения в шампанском.
Оказывается, настоящие шампанисты любят брют, а из всех видов брюта - розовый.
Всех гостей из Ростова артемовцы подчевали и угощали в шикарном Тронном зале, расположенном в самой живописной известковой пещере.
Подобные туры "Регата" обещает продолжить, а артемовцы уже приготовили для ростовчан к Новому году свои подарки.
Справка
АРТЕМОВСКИЙ ЗАВОД ШАМПАНСКИХ ВИН – предприятие, где весь цикл производства сосредоточен под землей, в специфическом микроклимате выработанных алебастровых штолен. Условия в находящихся на 70-метровой глубине подземных тоннелях идеально подходят для производства игристых вин.
История рождения шампанского – великолепная история, постоянно удивляющая и восхищающая весь мир.
Изобретателем шампанского принято считать французского аббата Дома Периньона. Вино сразу же завоевало популярность, и было названо в честь провинции Шампань (Франция), где было впервые произведено. Дом Периньон превратил особенность игристого вина в его главное достоинство, разработав особую технологию, которую теперь принято называть «шампанизацией».
Гаркуша Алексей Юрьевич, директор по продажам ЗАО «Завод Шампанских Вин», г. Артемовск: - На сегодняшний день сложная французская технология, которая считается классической – удел не многих. В Украине один из классических производителей – Артемовский Завод Шампанских Вин рискует идти таким долгим и высокозатратным путем. Все шампанское, выпускаемое в Артемовске – истинная классика. Естественно, мы, как производители классического игристого вина в Украине, хотим, чтобы этот чудесный напиток в нашей стране был также популярен, как и во Франции. Хочется, чтобы культура потребления шампанского повышалась, и чтобы наши соотечественники действительно ценили и любили этот волшебный напиток, зная, сколько труда и времени вложено на изготовление каждой бутылки шампанского, которое так великолепно и ярко смотрится на вашем праздничном столе.
27.10.2004
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/companies/1075.htm
Назад
|