VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Новости | Новости компаний


РОМантика летних коктейлей с Havana Club!
РОМантика летних коктейлей с  Havana Club!

В Украину, наконец-то, пришла настоящая летняя жара! Кто-то может считать это случайным совпадением, но факт налицо: стрелка термометра заметно поползла вверх именно тогда, когда завершился украинский визит горячих кубинских парней – участников Havana Club Master Class Team!

Уезжали кубинцы на родину со спокойной душой: по крайней мере, бармены четырех крупнейших городов Украины в совершенстве знают, как правильно готовить удивительно освежающие коктейли на основе настоящего кубинского рома Havana Club – «Мохито», «Дайкири», «Гавана Мулата», «Куба Либре» и др, которые отлично утоляют жажду в самый знойный летний денек..

 

Более того, четыре победителя специального конкурса от  Havana Club Master Class Team (по одному от каждого города) в конце 2006 –го года смогут поехать в далекую жаркую Кубу, чтобы собственными глазами увидеть, как производитcя ром Havana Club, набраться новых знаний и умений, а также поделиться личным опытом в искусстве приготовления коктейлей на основе Havana Club со своими коллегами из 17 стран мира и получить гордое звание Havana Club Brand Ambassador - представитель бренда в своей стране.

 

Имена «везунчиков» таковы:  Андрей Бугаенко (бармен клуба "Вечерняя Одесса" в г. Одессе), Алексей Отрашевский (бармен "Docker Pub & Pocker's ABC" в г.Киеве), Александр Адамский (бармен клуба «Болеро» в г.Харькове), Роберт Копчай (бармен ресторана "Штрассе" в г.Днепропетровске).

 

Проведение серии мастер-классов (17-22 июня 2006 г.) с кубинским ромом Havana Club стало возможным благодаря совместным усилиям компании Havana Club International, производителя рома Havana Club, компании «Перно Рикар Украина», эксклюзивного импортера Havana Club в Украине, а также региональным дистрибьюторам и заведениям HoReCa (Одесса – ООО «Перно Рикар – Юг» и клуб «Метрополис»; Харьков – ООО «Свифт» и клуб «Болеро»; Днепропетровск – ООО «Веритас» и казино-клуб «Три короля»).

 

В Киеве Havana Club Master Class проходил 20 июня 2006 г. в два этапа. Днем в зале ночного клуба Arena собрались модные киевские бармены, чтобы послушать презентацию настоящего кубинского рома из уст бренд-амбассадора ТМ Havana Club в мире Хавьера Бланко Переза, увидеть зажигательное коктейль-шоу в исполнении кубинского дуэта барменов Эрнесто Апарисио Рико и Цезаря Мануэля Гонзалеза, принять участие в специальном конкурсе на лучшее знание ТМ   Havana Club, а также познакомиться с менеджером по экспорту  Havana Club в страны Восточной Европы господином Амедом Альварезом Тэхо. 

 

Вечером тот же зал  почтили своим визитом представители посольства Кубы в Украине – советник по торгово-экономическим вопросам госпожа Нелида Герра Морейра и первый секретарь посольства господин Герман Феррас Альварес. Вместе с ведущими киевскими рестораторами, а также  представителями Киевского Сигарного Клуба, они с удовольствием продегустировали гамму рома Havana Club и попробовали коктейли, приготовленные Havana Club Master Class Team и барменами клуба Arena.

 

Игорь Петровс, президент Киевского Сигарного Клуба, напомнил всем присутствующим, что выдержанный семилетний ром Havana Club как нельзя лучше подходит отменным гаванским сигарам, и, вполне логично, что вечер закончился маленькой сигарной дегустацией с Havana Club Añejo 7 Años.

 

Havana Club – единственный истинно кубинский ром, так как производится и разливается только на Кубе! Это ром с богатой 128-летней историей и очень сложной технологией производства: сначала светлую высококачественную молассу (тростниковую патоку) подвергают ферментации, а затем полученная масса проходит в целом два этапа дистилляции, два этапа выдержки и два купажа. Только после этого ром фильтруют и разливают в бутылки.

 

Havana Club – один из наиболее популярных ромов в культуре приготовления коктейлей. О нем знает практически каждый бармен, и, поэтому мировая статистика - «16 коктейлей с Havana Club в секунду» и «20 миллионов 700 тысяч литров, проданных в 2005 г.» -  совсем не удивляет. К тому же есть для таких продаж хороший стимул – всевозможные конкурсы от Havana Club Master Class Team по всему миру, а также ежегодный The International Havana Club Cocktail Grand Prix, который проводится непосредственно в Гаване на Кубе.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

1. Производство рома Havana Club:

Ø      Сбор урожая. Тростник собирают с декабря по март и обрабатывают на сахарных заводах.

Ø      Отбор светлой патоки высочайшего качества – молассы.

Ø      Ферментация: с добавлением чистейшей родниковой воды и дрожжей высшего качества.

Ø      Дистилляция: не спеша и аккуратно происходит процесс перегонки рома.

Ø      Выдержка: в специально отобранных бочках из белого дуба

Ø      Купаж: напиток смешивают с водкой из сахарного тростника, в результате чего получают ron fresco (свежий ром).

Ø      Вторичная дистилляция

Ø      Вторичная выдержка

Ø      Вторичный купаж

Ø      Ром оставляют на несколько недель, чтобы он «подышал».

Ø      Фильтрация и разлив.

 

Дон Хосе Наварро, мастер купажа Havana Club: «Ром Havana Club выделяют среди других два особых качества: его вкус более комплексный и гармоничный по сравнению с другим ромом, его аромат не теряется со временем и не изменяется при смешивании с соками, содовой или просто водой. Havana Club всегда узнаваем благодаря своему удивительно стойкому вкусу – вкусу Кубы».

 

2. Гамма рома Havana Club (из представленных в Украине):

 

Havana Club Añejo Blanco (выдержанный белый) – самый молодой из выдержанных ромов (2 года).

Этот ром изготавливается путём купажа отборных спиртов, выдержанных в бочках из белого дуба. Дополнительная фильтрация, купажирование и дальнейшая выдержка придают этому молодому рому деликатность вкуса, лёгкость и изысканный светло-жёлтый оттенок. Añejo Blanco – идеальный компонент для освежающих коктейлей, таких, как известный кубинский «Мохито».

Цвет: прозрачный, со светло-солнечными оттенками, полученными в результате процесса выдержки.

Аромат: свежий, лёгкий, едва уловимые нотки ванили, вишни и какао.

Вкус: сбалансированный, нежный, сладковато-фруктовый.

Крепость: 40%.

 

Havana Club Añejo Especial (выдержанный особый) – многообразный золотой ром, который получают путём смешивания белого и тёмного рома.

Соединяет в себе лёгкость молодого белого рома и крепкий аромат тёмного. Энергичный и праздничный напиток, который легко пьётся в любом виде: чистый, со льдом или в коктейлях. Añejo Especial – идеальная основа для настоящего кубинского коктейля «Куба Либре».

Цвет: яркий, тёплый, золотой, гипнотизирующий.

Аромат: интенсивный, вызывающий воспоминания о сахарном тростнике, с лёгким дымком и нотками мёда, ванили и корицы.

Вкус: интенсивный с приятным и стойким окончанием, однако сохраняет лёгкость, присущую светлому рому.

Крепость: 40%.

 

Havana Club Añejo 7 Años (выдержанный 7 лет) – этот легендарный напиток с полным правом может считаться гордостью всей индустрии рома.Напиток изготавливается из нескольких видов рома, выдержанных не менее 7 лет, а некоторые из них – намного больше. Длительная выдержка придаёт этому рому тёрпкий, богатый аромат и вкус.Искушённые ценители рома предпочитают пить Añejo 7 Años медленно, справедливо считая его одним из лучших спиртных напитков на свете. Этот ром отлично дополняет гаванскую сигару.

Цвет: прозрачный, с оттенком красного дерева.

Аромат: яркий, изысканный букет, с нотками какао, ванили, кедра, сладкого табака и сочных тропических фруктов.

Вкус: очень чистый, интенсивный, но мягкий и сбалансированный, с изысканным привкусом какао, ванили, каштана, карамели, тропических фруктов и специй.

Крепость: 40%.

 

3. Рецепты приготовления самых популярных коктейлей с Havana Club

 

Mojito (Мохито)

Растворите 1 ст. ложку сахара в соке половины лайма в высоком стакане. Аккуратно разомните в стакане веточку мяты. Добавьте 50 мл. Havana Club Añejo Blanco, положите 2-3 кубика льда, наполните стакан газированной водой и перемешайте. Подавайте с веточкой мяты.

 

Cuba Libre (Куба Либре)

В высокий бокал (хайбол) положите 4-5 кубика льда. Налейте 50мл. Havana Club Añejo Especial и наполните бокал колой. Добавьте дольку лайма и затем перемешайте.

 

Daiquiri Floridita (Дайкири Флоридита)

В электрический блендер поместите 1 ст. ложку сахара, сок половины лайма, 50мл. Havana Club Añejo Especial, дроблёный лёд и чуточку Марасчино. Всё перемешайте и подайте в коктейльном (дайкири) бокале с короткой трубочкой. Если перед смешиванием добавить в ингредиенты 3 клубники, то получится Daiquiri Strawberry (Клубничный Дайкири).

 


26.06.2006

Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/companies/2129.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2024