«Совершенству нет предела», - так решили в компании «Перно Рикар Украина», которая является эксклюзивным импортером текилы OLMECA в Украине, и пригласили в гости коллегу из далекой Мексики для проведения специального «тренинга для тренеров» - 4 августа в столичном городе Киеве и 5 августа в курортном городе Одесса - для персонала ООО «Перно Рикар -Юг».
Гость - Альберто Наварро Морено (Alberto Navarro Moreno), региональный директор по странам Европы компании Casa Pedro Domecq, производителя текилы OLMECA, - не заставил себя долго ждать – приехал с новыми знаниями и специальной программой, чтобы научить сотрудников украинской компании-импортера, как профессионально дегустировать текилу - довольно экзотический для нашей страны напиток.
Прибыл гость «не с пустыми руками»: в подарок украинцам достался специальный дегустационный набор (и не один!) – удобный передвижной чемоданчик, в котором поместилась пусть не вся Мексика, то часть этой удивительной страны наверняка. В наборе оказался оригинальный образец красной, обогащенной минералами почвы мексиканского штата Халиско (именно там произрастает голубая агава, применяемая для производства текилы OLMECA), муляж плода агавы в разрезе, образец агавы сырой и обработанной в специальной печи, фрагмент бочки из белого американского дуба (только в таких бочках выдерживается текила OLMECA), а также набор для тренировки обоняния – образцы девяти запахов, наиболее часто обнаруживаемых в текильном букете в процессе дегустации (ваниль, свежая трава, корица, мед, цитрус и др.).
Господин Альберто Наварро Морено рассказал об особенных характеристиках текилы OLMECA (они же - ее преимущества по отношению к брендам-конкурентам):
1. Для изготовления текилы OLMECA берут только полностью созревшие плоды голубой агавы (к слову, период созревания плода составляет ни много, ни мало, а целых 8 лет). 2. Пекут плоды агавы в специальных каменных печах (а не в автоклавах) в течение трех дней, чтобы получить однородно пропеченную массу. 3. В процессе ферментации используют дрожжи собственного производства, что обеспечивает постоянство качества конечного продукта. 4. Полученный после ферментации спирт подвергают двойной дистилляции в медных перегонных кубах (текила насыщается более тонким ароматом), причем во время дистилляции забирают только «сердце» дистиллируемого спирта (никогда не используют «головы» и «хвосты»). 5. OLMECA Gold (золотая) обязательно содержит смесь выдержанных текил (ни одна другая «золотая» текила не содержит выдержанной текилы в своей формуле), а OLMECA Reposado выдерживается как минимум 2 месяца. 6. OLMECA Anejo («экстра выдержанная») выдерживается не менее 18 месяцев, в то время, как другие производители – около года.
Дегустировали текилу OLMECA (а для сравнения и другие текильные бренды) по классической схеме: цвет, насыщенность, запах, вкус и послевкусие, а в конце дегустируемые образцы получали суммарную оценку. Общий дегустационный портрет OLMECA Gold таков: запах фруктовый, сладкий, слегка древесный, лёгкий цитрусовый аромат, ноты грейпфрута; вкус мягкий, медовый, слегка дымный, с привкусом чёрного перца; великолепный ингредиент для экзотических коктейлей (Текила-Бум, Маргарита, Зеленый Мексиканец и др.), а также может употребляться непосредственно с долькой лайма и щепоткой соли или с долькой апельсина, посыпанного корицей.
Бренд-менеджер ТМ OLMECA Ольга Бурковская:
- Это не первый раз, когда к нам в Украину приезжают представители международных брендов Группы «Перно Рикар». С начала года у нас провели мастер-классы и презентации бренд-амбассадоры ТМ Martell, Passport Scotch, Havana Club. Два тренинга по ТМ OLMECA – это только начало нашей новой масштабной программы, направленной на то, чтобы упрочить позиций бренда в Украине и закрепить знания о ТМ OLMECA как о текиле премиум-класса и о продукте исключительного качества. Каждый слушатель прошедшего «тренинга для тренеров», после небольшого дополнительного обучения, теперь в состоянии сам выступить в качестве лектора, тем более, что для этого имеются все необходимые информационные материалы и подручные средства. С помощью специальных дегустационных наборов мы планируем провести серию сравнительных дегустаций для наших киевских и региональных дистрибьюторов, а также работников заведений HoReCa (обслуживающего персонала и барменов), и надеемся, что уже в скором будущем сможем наблюдать успешные результаты данной программы.
ТМ OLMECA входит в портфолио международной алкогольной Группы «Перно Рикар» (Pernod Ricard) с 2001 г. после покупки части брендов американской корпорации Seagram`s. Институт по тестированию напитков в г.Чикаго (Beverage Testing Institute of Chicago) в 2003г. признал текилу OLMECA Gold лучшей золотой текилой в мире.
09.08.2006
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/companies/2333.htm
Назад
|