Затяжные праздники переросли в массовый запой, пишет "Московский комсомолец". Три дня репортер "МК" с наркологами избавляла изрядно поддавших граждан от алкогольного отравления и запоя. "Эти дни, наполненные запахом перегара, руганью и бредом, показались вечностью. Страна ушла в запой! Разве можно нашим людям давать столько отдыхать?!", - ужасается издание.
Корреспондент МК рассказывает о многочисленных случаях "алкогольного удара": "это когда отдельные мышечные волокна сердца внезапно перестают слаженно сокращаться и принимаются работать вразнобой. Сердце начинает трепетать, перестает качать кровь, развивается острая сердечная недостаточность. Врачи называют это состояние синдромом "праздничного сердца".
"Похмельем страдают во всем мире, и рецепты от этой напасти у всех свои", - пишет газета.
Похмельем страдают во всем мире, и рецепты от этой напасти у всех свои. Коктейль “Страдающий ублюдок” привезен нашими туристами из Каира. Нужно смешать по две столовые ложки бренди, джина, сока лимона, добавить лимонад и свежую мяту.
У итальянцев популярна адская смесь под названием “Промывка для поросенка” (это когда с утра холка ноет, в требухе бурчит и копыта заплетаются). Для ее приготовления нужно смешать лимонный сироп с белым сухим вином и минеральной водой.
Немцы советуют приготовить коктейль “Шерстинка того самого пса” (вероятно, того, который вас вчера кусал). В него входит полстакана любого крепкого напитка, ложка сливок и меда. Французы освежаются смесью бренди с лимонным соком и кубиками льда, которая именуется “Между двух простыней”.
На севере России с похмелья пьют воду замоченных ягод брусники — она снижает давление и снабжает обезвоженный организм жидкостью. В средней полосе популярны щи из квашеной капусты, на Дону — блюдо “Похмелье”: мелко нарезанную вареную баранину смешивают с натертыми солеными огурцами, заливают огуречным рассолом и щедро посыпают перцем.
Мексиканцы лучшим лекарством для поправки головы считают густой острый суп menudo из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и приправ. Народы Кавказа едят наваристый хаш. В Турции перебравшим ракии рекомендуется iskembe corbasi - суп из требухи. А вот англичане предпочитают porridge — обычную овсяную кашу.
С незапамятных времен от похмелья “лечились” в бане: интенсивное потоотделение способствует выведению токсинов. А потом, господа, пожалуйте ничком в сугроб! Впрочем, есть еще один простой способ улучшить самочувствие после попойки. К нему прибегал Петр I, большой, между прочим, любитель выпить. Он с бодуна надевал на босу ногу обыкновенные деревенские валенки и в таком виде расхаживал по залам дворца. Петр Великий уверял: “Ноги — в тепле, голова — в холоде, и похмелья — как не бывало!”
11.01.2005
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/rusfed/1271.htm
Назад
|