Россия за 9 месяцев этого года снизила производство водки и ликероводочных изделий на 12,2%. Как сообщил экспертный совет по вопросам госрегулирования производства и оборота алкоголя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, за 9 месяцев ликероводочные заводы страны произвели 77,1 млн декалитров (дал) продукции, что на 12,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
В то же время в сентябре по сравнению с аналогичный месяцем 2005 года производство увеличилось на 4,9% и составило 12,2 млн дал.
Выпуск спирта из пищевого сырья в январе-сентябре этого года составил 34,4 млн дал, что почти на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре производство снизилось на 11,1% и составило 5 млн 138,83 тыс. дал.
Производство виноградных вин за 9 месяцев увеличилось на 34,7% - до 30,7 млн дал, в сентябре их выпуск возрос в 2,4 раза и составил 6 млн 788 тыс. дал. По данным совета, производство шампанских и игристых вин в январе-сентябре 2006 года составило 8 млн 656 тыс. дал, что на 6% больше, чем за 9 месяцев прошлого года. В сентябре рост составил 15%, выпуск достиг 1 млн 923,8 тыс. дал. Как сообщает совет, наибольших темпов роста за 9 месяцев - 45,1% - достигли производители коньяка, этого напитка было выработано 4,1 млн дал. В сентябре производство возросло на 33,6% - до 659,4 тыс. дал.
12.10.2006
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/rusfed/2742.htm
Назад
|