Дегустацию венгерских вин открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Его Превосходительство господин Дьердь Гилиан. В венгерском виноделии, отметил Дьердь Гилиан, произошли изменения и в качестве вин, и в объеме производства. На выставке представлены вина из всех 22-х винодельческих районов Венгрии. 90% венгерских вин поставляется в США и западную Европу и только 10% – в Российскую Федерацию.
Вина из Венгрии представлены в Москве на этой выставке уже во второй раз. Венгерские производители вина много работают, чтобы возвратиться на российский рынок и восстановить утраченные позиции. На дегустации были представлены вина от производителей из известных винодельческих регионов Balatonboglar, Eger, Sopron, Szekszard. Участники мастер-класса смогли продегустировать знаменитые Bikavér («Бычья Кровь») и сладкие вина Токая, традиционно любимые в России, а также знаменитый абрикосовый ликер Pálinka. – Palota Borház Ikon Cabernet Franc "Evangelista" 2007, Balatonboglar – красное сухое вино, обладатель множества призов, виноград выращен в окрестностях озера Балатон на высоте 500-600 м над уровнем моря; – Korona Borház Egri Cabernet Franc 2007, Eger – красное сухое вино, легкое и гастрономичное; – Jandl Pincészet Cabernet Franc 2006 Kraftner Dulo, Sopron – красное сухое вино, терпкое, напоминает австрийские вина Cabernet Franc; – Dúzsi Tamás Görögszó 2005 Cabernet Franc – Cabernet Sauvignon cuvée, Szekszard – красное сухое вино в южном стиле, сравнимо с винами Бордо; – Vesztergombi Csaba Cuvee Barrique 2006, Szekszard (Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc) – красное сухое вино, терпкое, высококачественное; – Thummerer Egri Bikavér superior 2006, Eger – красное вино с характерным для вин «Бычья Кровь» ароматом и сладостью; – Chateau Dr.Kovacs Tokaji Aszú 5 puttonyos 2003 – легкое «Токайское» сладкое вино, выдержанное; – Chateau Dereszla Tokaji Aszú 5 puttonyos 2000 – «Токайское» слабоалкогольное (9,3 %), очень сладкое вино (252 г в л), выдержанное; – Fullscale Prima Hungarica Pálinka Apricot – сладкий алкогольный ликер (40 %) из абрикосов.
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
03.12.2009
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/rusfed/4909.htm
Назад
|