28 ноября 200 года на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» состоялся мастер-класс: «Винная медитация» от журнала «Код де вино». Мастер-класс провел Глеб Черный (Чернов) – автор многочисленных публикаций о жизни и традициях народов мира, путешественник, исследователь различных мировых практик по сохранению и улучшению здоровья, исследователь жидкостей. Винная медитация – средство концентрации, это искусство воспринимать вино через развитие вкуса, запаха.
Для дегустации были представлены уникальные вина из автохтонных сортов винограда Молдавии, Болгарии, Юга России, Кипра.
– «Фетяску Регалу» – сухое белое вино молдавского винзавода «Винария Цыганка» с юга страны, гармоничное мягкое вино с легкими мускатными тонами, употребляется охлажденным до 8-10 градусов; – «Сухое Белое» – сухое белое вино White Dry известной винодельни Кипра – Ламбури – из аборигенного сорта винограда Ксинистери, произрастающего только на Кипре, и сорта Рислинг. С цветочно-яблочным ароматом и вкусом цитрусовых, хороший аперитив и сопровождение морепродуктов; – «Стретто» – вино красное сухое, из российского сорта винограда «Красностоп Анапский», выведенного от старейшего сорта винограда Краснотоп с Дона. Винодел: Янис Каракезиди. Яркое, свежее, гармоничное вино с нотками сухофруктов и сливовым тоном во вкусе; – «Красное сухое» – красное сухое вино Maratheftiko известной винодельни Кипра – Ламбури – из древнешего аборигенного сорта винограда Маратефтико, произрастающего только на Кипре; красное вино из Маратефтико известно со времен Ричарда Львиное Сердце. Вино темно-вишневого цвета с ароматом вишни, яблока, специй; – «Маврут Асеновград» – красное сухое вино, лучшее из вин Болгарии, изготовленное из древнего местного сорта винограда; аромат дуба и черных ягод, подается к сыру, жареным блюдам из мяса и дичи; – «Каберне Совиньон» 2006 – авторское сухое красное вино молдавского винзавода «Винария Цыганка» с юга страны, вино с необычным сложным ароматом лесных ягод, с присутствием во вкусе черной смородины и пряностей; – «Каберне Совиньон» 2002 – сухое красное вино винодельни «Кармело Пати» из Аргентины, аромат лесных ягод, листа черной смородины и изюма, выразительный вкус «карамельности», кофе, ванили, обволакивающее послевкусие; – «Каберне Совиньон» 1999 – уникальное сухое красное вино винодельни «Кармело Пати» из Аргентины, выдержанное вино, аромат и вкус лесных ягод и изюма, танины.
07.12.2009
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/rusfed/4922.htm
Назад
|