VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Новости | В Украине


Начала работу итоговая дегустационная комиссия Первого Национального Винодельческого Холдинга

9 декабря 2005г. в АПФ «Таврия» (г.Новая Каховка, Херсонская область) начала свою работу итоговая Дегустационная Комиссия Первого Национального Винодельческого Холдинга. Цель работы Комиссии - провести количественный и качественный анализ виноматериалов, собранных всеми предприятиями Холдинга. На основе этих данных Комиссия перераспределит виноматериалы между предприятиями вторичного виноделия, входящими в состав Первого Национального Винодельческого Холдинга.

Шимчук Лариса Петровна, директор департамента новых технологий, развития и контроля качества ПНВХ, Глава Итоговой Дегустационной Комиссии:
«За время работы Комиссии мы обобщаем результаты переработки винограда и выработки виноматериалов, а также  фиксируем качественные характеристики. По состоянию на сегодняшний день могу сказать, что, к примеру, в подвалы Инкерманского Завода Марочных Вин мы уже получили половину от требуемого объема, а это порядка 400 тыс.дал. виноматериалов, заложенных на выдержку».

По итогам заседания Комиссии планируется получить полные данные о сборе и переработке винограда всех хозяйств Холдинга. В результате в протокольном порядке будет зафиксировано, сколько и какого качества было выработано марочных, коньячных, сухих и шампанских виноматериалов в 2005 году. В ходе работы Комиссии будет также проведена дегустация всех виноматериалов, полученных предприятиями Холдинга.  состав Итоговой Дегустационной Комиссии вошли все руководители и технологи-виноделы Первого Национального Винодельческого Холдинга:

Шимчук Лариса Петровна – Директор департамента новых технологий, развития и контроля качества ПНВХ,

Кошелев Виталий Александрович – Директор винсовхоза «Качинский+»,

Шекета Леонтий Иванович – Директор ЗАСО Агрофирмы «Черноморец»,

Моисейкин Александр Николаевич – Генеральный директор Инкерманского Завода Марочных Вин,

а также главные технологи и энологи предприятий Винодельческого Холдинга.

По предварительным данным (которые будут окончательно уточнены по итогам заседания Комиссии), показатели по предприятиям первичного виноделия Холдинга таковы:
· ЗАСО «Черноморец» - выработано 400тыс.дал. виноматериалов из 5,8тыс. тонн винограда,
· Винсовхоз «Качинский+» - 574,6тыс.дал. виноматериалов из 8,2тыс. тонн винограда,
· АПФ «Таврия» - 813,4тыс.дал. из 11тыс. тонн винограда, что является рекордным объемом переработки этой первичной базы за последнее десятилетие.

Количество полученных виноматериалов в целом по предприятиями Первого Национального Винодельческого Холдинга составляет в сумме порядка 1,8млн.дал.


21.12.2005

Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/ukraine/1906.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2024