VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Новости | В Украине


"МЪРНОЙ. На молоке" исполняется три года
"МЪРНОЙ. На молоке" исполняется три года

Три года назад были завершены лабораторные исследования по очистке водки сухим цельным молоком. Украинские потребители узнали о новом способе фильтрации водки, так называемой, «биологической» очистке. Первые бутылки «МЪРНОЙ. На молоке» сошли с линии разлива «Княжего Града».

ООО «ПДК «Княжий Град», один из лидеров рынка алкогольной продукции в Украине, отмечает три года со дня официального завершения лабораторных исследований по очистке водки сухим молоком. В феврале 2003 года лабораторные исследования показали, что старинный рецепт очистки водки молоком может быть точно восстановлен и применен в промышленных масштабах. Эпоха новой водки – водки, очищенной молоком – началась.

«МЪРНАЯ. На молоке» – традиционная украинская водка. Ее история берет начало в 18 веке, когда водка, очищенная молоком, подавалась к столу только привилегированных особ. Из-за высокой стоимости производства этот рецепт был забыт в течение долгого времени, и только в начале 21-го века в Киеве была создана новая технология очистки водки молоком на базе старинного рецепта.

Над разработкой новой технологии украинские специалисты работали в тесном сотрудничестве с учеными. После долгих исследований, специалисты пришли к выводу, что для производства продукции, известной сегодня как «МЪРНАЯ. На молоке», нужно использовать молоко, собранное в определенное время года – с апреля по сентябрь, т.е. в тот период, когда коровы питаются зеленой массой.

Это благоприятно влияет на органолептические свойства продукта: водка «МЪРНАЯ. На молоке» имеет мягкий вкус и приятный сливочный аромат.  Сухое цельное молоко, которое используется в технологическом процессе, является мощным инструментом для поглощения всех нежелательных примесей.

Исследования украинских ученых показали, что в процессе фильтрационной обработки водки с помощью сухого молока происходит обогащение водки минеральными солями. Сочетание и состав минеральных солей в водке сдвигается в сторону молока, что придает продукту мягкий вкус. Совершенно очевидно, что водка обогащается также лактозой – углеводы молока частично переходят в спирт.

«Иногда нас спрашивают, почему «МЪРНАЯ.На молоке» чуть дороже, чем другие водки нашего ассортиментного ряда, - говорит Геннадий Боргуленко, директор по развитию ООО «ПДК «Княжий Град», - Ответ на этот вопрос заложен в самом названии нашего продукта. Водка, очищенная молоком, не может опускаться за рамки среднего ценового сегмента. И это понятно нашим потребителям – ценителям настоящей водки».


30.01.2006

Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/ukraine/1945.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2024