Виноградо-винодельческое предприятие им. Софьи Перовской (г.Севастополь) начало реализацию белого столового вина «Алькадар по-кахетински», изготовленного по классической технологии грузинских виноделов. Об этом сообщили на предприятии.
По информации предприятия, подобное вино не производится ни в России, ни в Украине. Технология изготовления «Алькадара по-кахетински» была привезена из Грузии главным виноделом завода предприятия им. Софьи Перовской, он также лично контролировал весь процесс производства нового вина. «Документы на это вино мы получили только в нынешнем году, реализация его уже начата, но пока в бутылки оно не разливается, продаем только на розлив, — отметили на предприятии им. Софьи Перовской, — До настоящего времени этот напиток можно было попробовать только у нас на дегустациях». Вместе с тем, пускать в широкую реализацию «Алькадар по-кахетински» на предприятии не намерены, планируется, что это вино будет производиться небольшими партиями, и останется элитным напитком. По информации севастопольских виноделов, новое вино обладает ценными медицинскими свойствами, что уже признал ряд крымских и украинских ученых. В частности, «Алькадар по-кахетински» положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. «Это вино еще называют мужским, поскольку считается, что оно увеличивает продолжительность жизни мужчин и придает им больше жизненных сил», — отметили на предприятии.
СПРАВКА: ЗАО им. Софьи Перовской специализируется на производстве винограда и виноматериалов, а также семечковых, косточковых культур и лавандина (эфиромасличная культура). Виноградники предприятия занимают порядка 1000 га, сады — 200 га.
ЗАО им. С.Перовской — базовое хозяйство ассоциации «Алькадар» (г.Севастополь), в которую входят предприятия «Садовод», им. Полины Осипенко и др.
18.09.2006
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/ukraine/2592.htm
Назад
|