«Массандра» намерена выпустить 10 тыс. декалитров Муската белого Красного камня урожая 2006 года. Госпредприятия Национального производственно-аграрное объединения «Массандра» выработали из урожая нынешнего года порядка 10 тыс. декалитров виноматериалов для производства одного из своих уникальных вин - Муската белого Красного камня. Об этом сообщили в объединении «Массандра».
По информации объединения, марочное белое ликерное вино Мускат белый Красного камня производится из сорта винограда Мускат белый и выдерживается в дубовых бочках не менее 2-х лет.
Для производства этого вина, которое специалисты называют Королем Мускатов, используется виноград, выращенный в Гурзуфской долине только у подножия скалы Красный Камень (известняковая скала с красноватым оттенком) и с содержанием сахара не ниже 29%. Вместе с тем, достичь такого показателя удается не всегда - удачным в этом отношении был 2005 года (тогда было выработано более 10 тыс. дал Муската белого Красного Камня), а до этого - 2000 год.
Справка Мускат белый Красного камня вырабатывается в «Массандре» с 1944 года и является наиболее титулованным крымским вином. Его создатель - знаменитый винодел Александр Егоров.
29.11.2006
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/ukraine/2963.htm
Назад
|