VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Новости | В Украине


Украинцы переходят на брют
Украинцы переходят на брют

Украинцы всё более разборчивы в выборе алкоголя. Причем уже не только в категориях, но и в сегментах. Все меньше соотечественников делают выбор в пользу полусладкого шампанского, предпочитая брюты. Отечественные производители, следуя тенденциям рынка, увеличивают производство сухого игристого и выводят новые продукты.

Севастопольский производитель шампанского «Агрофирма «Золотая балка» вывела в этом году линейку «Крымские сортовые брюты». Сейчас брюты занимают не более 1,5% в общем производстве «Золотой балки». «На 2009 г. его доля будет доведена до 2,5%»,— говорит директор киевского филиала ООО «Агрофирма «Золотая балка» Дмитрий Егорченков.

Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery начал выпуск игристого вина «KrimАrt белое брют Zero». Как сообщили в пресс-службе предприятия, ориентировочная стоимость нового вина в рознице составит 150-154 грн. за бутылку 0,75 л. Выпуск «KrimArt белое брют Zero» завод начал с целью расширения ассортиментной линейки ТМ KrimArt. Как отмечают на предприятии, в виноделии Zero — это обозначение игристого вина марки «Брют», в которое сахар не добавляется.

Одесский завод шампанских вин также пополнит свою линейку брютов. Компания намерена выпустить имиджевую партию шампанского. Как рассказал заместитель директора по производству Одесского завода шампанских вин Андрей Касько, новый брют в сувенирной упаковке будет стоить до 50 грн. По его словам, спрос на брют все время растет. «За последние пять лет сегмент вырос где-то на 4%»,— отмечает он. По мнению Андрея Касько, это связано, прежде всего, с культурой потребления украинцев: «Народ стал разбираться в винах, не все уже хотят пить «Советское полусладкое».

Как отмечает директор ГП «Севастопольский завод шампанских вин» Алексей Акчурин, предприятие каждый год увеличивает производство брютов. «Увеличиваем производство этого шампанского на 20% ежегодно»,— отмечает он. По его словам, в Советском Союзе брюты совсем не пили, а года три назад потребление сухого шампанского с содержанием сахара 0,3% стало расти.
 


30.09.2008

Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/ukraine/4100.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2024