За первое полугодие нынешнего года производство шампанского составило 1486 тыс. дал, что на 53% больше аналогичного периода 2003 года. Такой стремительный рост выпуска продукции вызван следующими факторами: успешной борьбой производителей с фальсификатом, налаживанием эффективной дистрибуции и повышением качества продукта, а также удешевлением сырьевой базы за счет хорошего урожая винограда в 2003 году.
Производителям удалось преодолеть сложившуюся негативную тенденцию снижения производства. Также получилось сломать стереотип, что шампанское – новогодний напиток.
По прогнозам аналитиков, производство шампанских вин во втором полугодии 2004 года составит 2680 тыс. дал, что на 9,5% больше за аналогичный период прошлого года.
15.09.2004
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/ukraine/989.htm
Назад
|