Итальянские ученые из генуэзского Института опухолей утверждают, что пиво препятствует развитию раковых опухолей, и тот, кто часто пьет этот хмельной напиток, может дожить до ста лет.
"Мы исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество молекул, уже известных, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме", - сказала в интервью журналу Il Venerdi заместитель директора института по научной части Адриана Альбини.
"Наиболее полезное в этом отношении пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Подобными свойствами также обладают красное вино и чай, однако в этих напитках концентрация антираковых молекул намного меньше, чем в пиве", - уточнила она.
По материалам РИА Новости
18.07.2005
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/world/1731.htm
Назад
|