108 минут, которые провел советский космонавт Юрий Гагарин в космосе, открыли дорогу другим исследователям, причем не только космического, но и гастрономического пространства, сообщает «Eda-Server.Ru».
Первая космическая еда действительно была в тюбиках. Идея заключалась в том, чтобы, во-первых, была возможность разогреть пищу через алюминиевую упаковку, а во-вторых, выдавить необходимое количество продукта. Сегодня такая упаковка "космической" пищи в прошлом. Чего не скажешь об алкоголе.
Водка в тюбиках пользуется огромным спросом в странах Евросоюза.
Первые партии новинки появились еще в феврале в центральных магазинах крупнейших столиц ЕС и сразу же вошли в моду. Тюбики емкостью 200 гр продаются под общей маркой "Go Vodka" и имеют ряд разновидностей в зависимости от добавок. Варьируется и крепость - наиболее легкие сорта имеют лишь 4 градуса, а яичная водка - 16 градусов.
Благодаря тому, что их можно легко поместить в карман или засунуть за пояс, они пользуются большой популярностью среди посетителей дискотек, ночных клубов и даже театров. Сейчас ряд компаний ведут разработку новой разновидности тюбиковой водки - в виде геля, что должно позволить не только пить горькую, но даже ее жевать.
Агентство АгроФакт
19.04.2006
Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/world/1995.htm
Назад
|