VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Новости | Новости компаний


ALeXX поддержал триумф украинских биатлонисток

17 февраля - в последний день чемпионата мира по биатлону в Остерсунде (Швеция), женская сборная Украины завоевала серебряную медаль в эстафете 4х6 километров. Благодаря этому нынешнее выступление украинской сборной стало самым успешным за последние 5 лет. Партнер женской сборной по биатлону – fusion-коньяк ALeXX.

В течение всего чемпионата было видно, что женская сборная готова к серьезным победам и украинские спортсменки доказали, что имеют право входить в элиту мирового биатлона. В последней гонке за украинскую сборную бежали Оксана Яковлева, Вита Семеренко, Валя Семеренко и Оксана Хвостенко, которые не допустили ни одного промаха на огневых рубежах.

«На дистанции мне сообщали только об отставании от лидера, а о том, кто сзади, ничего не знала. Вот и работала что есть сил. Лишь выехав на последний подъем и увидев, что сзади никого нет, вздохнула с облегчением», - рассказывает Оксана Хвостенко.

Медаль в эстафетной гонке для сборной Украины стала первой за последние пять лет. Всего на ЧМ-2008 украинские биатлонистки завоевали 3 медали: две бронзовых в активе самой Оксаны Хвостенко и «серебро» в командной женской эстафете.   

Оксана Хвостенко, героиня украинского триумфа на Чемпионате Мира - 2008:    
«Немецкие биатлонистки даже выучили несколько слов на русском: "Поздравляем!", "Молодцы!". Мы их тоже всегда приветствуем на немецком, вот они, видимо, и решили ответить взаимностью»

Победу же в эстафете праздновали биатлонистки из Германии, от которых украинки отстали на 30 секунд. Третье место, обойдя на последних метрах дистанции россиянок, заняла сборная Франции.

Артем Шишкин, бренд-менеджер ALeXX:
«Как это ни парадоксально звучит, но бренд ALeXX всегда пропагандирует здоровый образ жизни и умеренное потребление только качественных алкогольных напитков. Спорт – неотъемлемый атрибут здоровой жизни, а биатлон, пожалуй, самый динамичный, насыщенный и яркий вид спорта. Мы очень рады сотрудничать с федерацией биатлона и искренне горды за Украину в такие моменты триумфа. Поздравляем наших биатлонисток и желаем новых побед».

Серебро в эстафете позволило Украинской сборной занять четвертое место в командном зачете Чемпионате Мира - 2008 по биатлону. Третье место заняла сборная России. Сейчас женская сборная Украины по биатлону  выступает на Чемпионате Европы в Чехии. 


21.02.2008

Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/companies/3797.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2022