VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Новости | В Украине


ЛВЗ «Хортиця» внедряет систему платиновой очистки
ЛВЗ «Хортиця» внедряет систему платиновой очистки

Тезис о плановой модернизации технологических процессов ЛВЗ «Хортиця», озвученный в начале марта руководством завода, начинает реализовываться на практике. Как сообщили редакции Vodka.com.ua в пресс-службе компании, первым шагом на этом пути стало внедрение технологии очистки алкоголя при помощи платиновой фильтрации. Это новый метод очистки, использование которого позволит достичь безупречного для украинского рынка качества алкоголя.

Весьма дорогостоящая технология была разработана в 2005 году и не имеет аналогов в мире.

Запуск первой технологической линии с использованием новой системы очистки запланирован на май.

Общеизвестно, что платина - самый редкий и дорогой из благородных металлов, также является сильнейшим катализатором химических реакций. Эффективность платиновой очистки в несколько раз выше, чем  у ныне действующей системы серебряной фильтрации. При взаимодействии с платиной, водноспиртовая смесь полностью очищается от альдегидов - примесей, ответственных за похмельный синдром.

Алкоголь, насыщаясь ионами платины, приобретает основное свойство этого драгоценного металла – абсолютную, идеальную чистоту. Эта технология актуальна для всех водок, однако наиболее ярко ее эффект проявляется на белых водках.


18.04.2006

Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/ukraine/1993.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2021