VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Новости | В мире


В Армении принят закон о винограде

Армянским может именоваться только коньяк, произведенный целиком из армянского сырья и винограда.

Президент Армении Серж Саргсян подписал 15 июля 2008 года закон «Об алкогольных напитках из виноградного сырья», сообщили в четверг агентству «АРКА» в пресс-службе главы армянского государства.

Закон «Об алкогольных напитках из виноградного сырья», принятый Национальным Собранием 10 июня 2008 года, определяет расположение виноградников, допустимых к разведению гибридов, а также перечень регионов, где могут выращиваться и обрабатываться те или иные сорта винограда.

По планам Министерства сельского хозяйства Армении через пять лет планируется довести урожай винограда до 300 тыс. тонн, а площадь виноградников до 26-28 тыс. га. Параллельно с увеличением урожая винограда и площади виноградников планируется обеспечить потребление выращиваемого винограда.

Таким образом необходимо будет обеспечить, чтобы в Армению не импортировался иностранный коньячный спирт, а также разводились сорта винограда, устойчивые к филлоксере (виноградная тля), что и гарантирует законопроект.

Проектом закона особое внимание придается сохранению славы армянского коньяка. Так, законом запрещается присваивать наименование "армянский" тем коньякам, которые производится с использованием иностранного коньячного спирта.

Армянским может именоваться только коньяк, произведенный целиком из армянского сырья и винограда. В противном случае, продукция будет именоваться "бренди", а не "коньяк".

Урожай винограда в Армении в 2007 году составил порядка 220 тысяч тонн, против 200 тысяч тонн в 2006 году.

 

Источник: www.arka.am


18.07.2008

Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/world/3982.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2021