VODKA Online Rambler's Top100 VODKA Online - портал потребителей и производителей алкогольных напитков

Водка и алкоголь | Новости | В мире


В Новом Орлеане открылся музей коктейлей

В Новом Орлеане (США) открылся музей лучших американских коктейлей, а также всего, что связано с богатой культурой баров и кофеен, сообщает TravelForLife.ru.

В богатейшую коллекцию музея входят сотни уникальных экспонатов, включая винтажные шейкеры и другие «инструменты» барменов, газеты времен «сухого закона», бутылки виски, существующие в единственном экземпляре, старинные рецепты и барные стойки.

Устроители музея - нью-йоркский бармен Дэйл де Грофф и его жена Джил - заявляют, что им не пришлось долго спорить о месте для открытия подобного заведения: в Новом Орлеане впервые в истории Америки леди и джентльмены стали проводить вместе время в уютных барах и кафе еще в XIX веке. В городе многие бары назывались «кофейнями», потому туда был открыт доступ женщинам.

Де Грофф убедил присоединиться к новому предприятию другого известного энтузиаста - коллекционера Теда Хэя, носящего говорящее само за себя прозвище Доктор Коктейль. Хэй, как куратор музея, предоставил свое обширное собрание редкостей в пользование внушительному музейному фонду.

Новый Орлеан - родина таких известных коктейлей, как «Сазерак», «Рамос джин-физ» и «Бренди милк пунш». Открытие музея совпало с окончанием пятидневного городского коктейльного фестиваля и конкурса барменов Tales of the Cocktail.

Музей расположен в центре розничной торговли Riverwalk Marketplace, 1, Julia Street, на набережной в центре города.

bn.ru


24.07.2008

Адрес материала в интернете: http://vodka.com.ua/news/world/3994.htm

Назад


Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на VODKA Online. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://www.vodka.com.ua

Copyright © VODKA Online, 2000-2021