Новый год - алкогольные коктейли и закуски
Разное | 23.12.2003
VODKA Online
Новогодняя вечеринка - одна из самыж важных вечеринок в году. Предлагаем вам несколько рецептов коктейлей и закусок, которые сделают вашу новогоднюю ночь еще более красочной и праздничной.
Коктейли
Ананасовый коктейль
45 мл рома, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 20 мл ананасового сока.
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейля и сразу подавайте.
Банановый коктейль
45 мл водки, 1 ч. ложка бананового ликера; 1,5 ст. ложки сока лайма, содовая вода по вкусу, 2-3 веточки мяты.
Смешайте в шейкере все компоненты, кроме содовой, со льдом и хорошо сбейте. Затем процедите в стакан коллинз (высокий продолговатый стакан, объем 300-420 мл), добавьте лед и содовую воду. Украсьте фруктом и мятой.
Горный коктейль
1/4 ч. ложки сухого вермута, 1/4 ч. ложки сладкого вермута, 45 мл виски, 1 яичный белок, 1/4 ч. ложки лимонного сока.
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Гремучая змея
1/4 ч. ложки анисовой настойки, 45 мл виски, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара.
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Звезда
30 мл яблочного бренди, 30 мл сладкого вермута, 3-5 капель бальзама Ангостура (Angosture Bitters), лимон для украшения.
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и украсьте фруктом.
Идеальный коктейль
15 мл сладкого вермута, 45 мл джина, 30 мл сока грейпфрута, 3-4 капель сахарного сиропа.
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Коктейль "Роза" (по-английски)
15 мл абрикосового бренди, 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, 1 ч. ложка гранатового сока, 1/2 ч. ложки лимонного сока.
Увлажните края бокала для коктейля лимонным соком и погрузите в сахар, выполним таким образом глазировку. Смешайте все остальные компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Коктейль "Роза" (по-французски)
15 мл вишневого бренди, 15 мл сухого вермута, 45 мл джина.
Соедините ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешайте. Процедите в бокал для коктейля и сразу подавайте.
Райский коктейль
20 мл джина, 30 мл абрикосового бренди, 1/4 мл сока апельсина. Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Светский коктейль
20 мл сухого вермута, 45 мл джина, 1/4 ч. ложки гранатового сиропа.
Смешайте все компоненты в смесительном стакане со льдом и хорошо размешайте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Серебряный король
45 мл джина, 1 яичный белок, 1/4 лимона, 5-10 капель апельсинового бальзама, 1/2 ч. ложки сахара.
Смешайте в шейкере сок лимона с другими ингредиентами, добавьте лед и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Улыбка
30 мл джина, 30 мл гранатового сиропа, 1/2 ч. ложки лимонного сока.
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Шепот мороза
20 мл портвейна, 20 мл Cream Sherry (Крем-Шерри), 20 мл виски, 1 ч. ложка сахара, 1 ломтик лимона, 1 ломтик апельсина.
Соедините ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешайте. Процедите в бокал для коктейля и сразу подавайте.
Закуски холодные
Салат "Новогодний"
Нарежьте кубиками крабовые палочки, добавьте натертый на терке сыр, мелкорубленый чеснок и нарезанное вареное мясо, выжмите 1/4 часть лимона. Добавьте маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправьте майонезом.
Салат положите на круглое блюдо, а вокруг - 12 кружков вареного картофеля. Морковь нарежьте соломкой и на каждом картофельном кружке выложите цифры: I, II, III, IV...XII. В середину положите кружок из огурца или помидора, а из лука сделайте стрелки часов. И пусть они у вас показывают без пяти минут двенадцать.
Салат "Деликатесный"
200 г отварной говядины, 100 г маринованного чернослива, 2 луковицы, 150 г майонеза.
Вареную говядину нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и маринованный чернослив, нарезанный кубиками. Заправить майонезом.
Салат "Морская клумба"
Основа - пекинская капуста. Добавлены болгарский перчик - зеленый, красный, оранжевый в равных количествах, немного кукурузы (3 ст. ложки), немного морской капусты (по вкусу), 1 баночка щупальцев кальмаров (маленькая), соль и перец по вкусу, салатная заправка из растительного масла + уксус.
Очень вкусно, необычно, красиво, полезно. Украсит любой праздничный стол. Родился салат в совместном творчестве с мужем.
Пикантный салат с кальмарами
200 г кальмаров, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 свежих огурца, 1 ст. ложка уксуса, 2 дольки чеснока, зелень, соль, молотый красный перец.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 мин), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 1/2 ч. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 ч, положить в салатник и украсить зеленью.
Салат из кальмаров с луком
250 г кальмаров, 2 луковицы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 1/2 стакана растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, уксус, сахар, соль по вкусу.
В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить в течение 3-5 мин и охладить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду и залить подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с нею пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 мин. Затем мясо кальмаров охладить, нарезать соломкой и полить подсолнечным маслом. Выложить в салатник, украсить маринованным луком.
Салат "Каприз"
200 г мяса вареного цыпленка, 100 г вареного языка, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 60 г салатной заправки (растительное масло, уксус, соль, перец и сахар по вкусу).
Мясо вареного цыпленка, вареный язык, ветчину и маринованные грибы нарезать соломкой или лапшой и добавить салатную заправку.
Сосиски и яйца в желе
На 4-5 сосисок - 2 сваренных вкрутую яйца, 1 шт. сладкого красного перца, 1 маринованный огурец, 2 стакана маринада из-под огурцов, 20 г желатина.
На основе подогретого маринада приготовить желе. После процеживания разлить жидкость тонким слоем по формочкам и дать застыть. На слой желе выложить полоски перца, переложить их кружочками крутого яйца, ломтиками сосисок, дольками огурца, залить оставшимся маринадом и поставить на холод.
Заливной поросенок
Молочный поросенок (2-2,5 кг), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, консервированный зеленый горошек, 30 г желатина, черный перец горошком, соль.
Подготовленную тушку поросенка порубить на куски, залить водой и, добавив соль, пряности и ароматические коренья, варить. Когда вода закипит, убавить огонь, снять пену и варить еще около 1 ч. После этого вынуть мясо и, накрыв льняной тканью, дать ему остыть. Полученный бульон процедить через двойную марлю (лучше 2-3 раза) и приготовить заливку с желатином. Для поросенка хорошо приготовить просторную большую форму. Подлить туда заливку слоем не более 0,5 см, разложить кружочки крутых яиц, нарезанную морковь, зелень петрушки, зеленый горошек, дать застыть и затем залить все это так, чтобы он покрывал продукты. Сверху разложить мясо и вынести на холод. Заливного поросенка подать на блюде, украсив его овощами и свежей зеленью. Отдельно подать хрен.
Авокадо, фаршированные креветками и травами
2 плода авокадо, 300-400 г замороженных креветок, 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки взбитых сливок, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки виски, соль.
Креветки вынуть из упаковки, прикрыть их и дать оттаять при комнатной температуре. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Вынуть из них косточки, а мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остался толстый край. Половинки плодов сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. Выскобленную фруктовую мякоть нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и молотым перцем. Мелко нарезанные травы подмешать к майонезному соусу. Мякоть плодов авокадо и сваренные креветки перемешать в майонезном соусе и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую порцию украсить 1 небольшой веточкой укропа.
Овощи в желе
250 г цветной капусты, 250 г маленькой толстой моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г кореньев сельдерея, 2 стакана бульона, 20 г желатина, 1 столовая ложка лимонного сока или лимонной кислоты, соль, зелень.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь варить до полумягкости и вырезать спирали. Отваренный сельдерей нарезать кубиками (величиной с горошек). К бульону добавить лимонный сок, разбухший желатин и все подогреть, пока не растворится желатин. В формочку влить бульон слоем 0,5 см и дать ему застыть. Концы спирали из моркови соединить, положить в формочки на желе, начинить горошком, сельдереем, цветной капустой и измельченной морковью (остатками от спирали). Залить все холодным бульоном и в прохладном месте дать застыть. Перед подачей к столу выложить, опрокинув формочки на плоскую тарелку, и украсить зеленью. Овощи можно загустить в желе вместе с кружочками вкрутую сваренного яйца, помидорами, ломтиками свежего огурца.
Еще по теме "Новый год"