Мир Шардоне
Новости компаний | 26.08.2011
Независимый винный клуб провел дегустацию «Мир Шардоне». На мероприятии были представлены различные стили вин, произведенные из этого знаменитого сорта, из Аргентины, Италии, Македонии, России, Франции, Черногории и Чили.
Наибольшее впечатление на собравшихся произвело монументальное Chateau de Chamirey Mercurey 1er Cru La Mission Monopole 2006, Франция, (импортер – Винотерра). Вино одарило пряно-фруктовыми ароматами айвы, крымской медовой черешни, сладких абрикосов, аниса, корицы, минералов и пряных трав, сложным, минерально-фруктовым вкусом (92 балла).
Куда более основательный, спелый и новосветский стиль продемонстрировало Catena Chardonnay 2009, Mendoza, Аргентина (импортер – ДП-Трейд). Вино окружило ароматами спелых фруктов (персики, желтые сливы, манго), нотками сладких пряностей. Во вкусе вино было плотным, фруктовым, но при этом весьма изящным (89 баллов).
По-итальянски утонченным выглядело Шардоне из Коллио - Attems Lucinico - Gorizia Chardonnay 2009, Venezia-Giulia IGT (импортер – United Distributors). Вино поделилось многоуровневым ароматом с цветочными, грушевыми, тополиными и пряными нюансами, нежным минерально-фруктовым вкусом (92 балла).
Совершенно иначе воспринималось Pierre Andre Montagny 1er Cru 2007, Франция (импортер – группа компаний КиН). Вино показало открытый, фруктовый характер, ароматы груши, зеленого яблока, киви, свежий вкус (89 баллов).
Приятное впечатление оставило Domaine Christian Moreau Chablis 2009, Франция (импортер – ДП-Трейд). Вино окутало ароматами цитрусовых, свежескошенной травы и дымка. Поразило свежим, дымно-фруктовым вкусом с продолжительным минеральным послевкусием (89 баллов).
Чуть отстали в зрительских симпатиях - Chateau de Chamirey Bourgogne Chardonnay Le Renard 2007, Франция (импортер – Винотерра) с ароматами белой смородины, цветочными, минеральными и перечными оттенками, минерально-фруктовым вкусом (88 баллов) и Stefano Farina Chardonnay 2009, Langhe DOC, Италия (импортер – группа компаний КиН) – с аккуратным, фруктово-цветочным ароматом, гладким, нежным вкусом (87 баллов).
Впрочем, позитивных отзывов удостоилось Montes Alpha Chardonnay 2009, Casablanca Valley DO, Чили (импортер – ДП-Трейд) – с ароматом с тонами спелых фруктов, цедры белого грейпфрута, переспелой облепихи, пряными и сливочными нюансами, несколько тяжеловатым, маслянистым вкусом (87 баллов).
Также впервые в дегустациях НВК приняли участие вина, поставляемые компанией Браво-Д. Plantaze Crngorski Chardonnay Barrique 2008 Podgorica, Dozrijevalo, Черногория порадовало ароматами белых и желтых фруктов, ореховыми, пряными и минеральными нюансами, свежим, чуть кусачим, минерально-фруктовым вкусом (84 балла), а Bovin Chardonnay 2009, Tikves, Македония цветочно-леденцовым ароматом, с тонами минералов, сладких пряностей и цедры лимона, фруктовым вкусом (82 балла).
Несколько особняком стояло российское Myskhako Chardonnay Grand Reserve 2008, Новороссийск, которое приободрило ароматами спелых фруктов, нюансами дымка, орехов и оттенков корочки ржаного хлеба, плотным, минерально-фруктовый вкусом с серьезными нотками выдержки в дубе (86 баллов).
Московские потребители пока не определились с предпочтительной стилистикой Шардоне и одинаково хорошо принимают тонкие, минеральные, фруктовые и спелые вина, лишь бы заявленная цена соответствовала качеству.
Независимый винный клуб благодарит виноторговые компании: Браво-Д, Винотерра, группа компаний КиН, ДП-Трейд, United Distributors, а также администрацию винотеки «Массандра – Легенда Крыма» за помощь в организации дегустации
|
|
Группа компаний «Инкерман Интернешнл» приступила к розливу специальных вин серии «Еlegant»
Новости компаний | 26.08.2011
К осеннему сезону группа компаний «Инкерман Интернешнл» подготовила новую линейку специальных вин под названием «Еlegant». В коллекцию вошли ординарное столовое белое сухое вино «INKERMAN Совиньон-Ркацители», ординарное столовое сортовое белое сухое вино «INKERMAN Ркацители» и ординарное столовое сортовое красное сухое вино «INKERMAN Мерло».
К осеннему сезону группа компаний «Инкерман Интернешнл» подготовила новую линейку специальных вин под названием «elegant». В коллекцию вошли ординарное столовое белое сухое вино «INKERMAN Совиньон-Ркацители», ординарное столовое сортовое белое сухое вино «INKERMAN Ркацители» и ординарное столовое сортовое красное сухое вино «INKERMAN Мерло».
Примечательно, что еще до начала массового производства эти вина уже оценили профессионалы. Эта линейка была представлена на конкурсе «Золотой Грифон - 2011» в Ялте (проходил с 25 июля по 3 августа 2011 года), где вина INKERMAN завоевали две золотые и три серебряные медали. Но, «Лучшим вином года» признано столовое сухое красное вино «Мерло Инкерман» - это вино из новой коллекции «Элегант», созданной специалистами Инкермана, совместно с международными виноделами.
Коллекция «Еlegant» - первое подобное крымское сухое вино, созданное виноделами INKERMAN и командой международных виноделов из отборных сортов винограда, выращенных на лучших виноградниках INKERMAN, расположенных на территории Севастопольского терруара, всемирно известного Крымского винодельческого региона.
Вино данной коллекции обладает ярко выраженной индивидуальностью, заключенной в неимоверной свежести, яркости и неповторимости фруктовых, цветочных и ягодных оттенков принесенный в отечественное виноделие международным опытом.
- Ординарное столовое белое сухое вино «INKERMAN Совиньон-Ркацители». приготовлено из винограда сорта «Совиньон», «Ркацители», собранного на собственных виноградниках INKERMAN. Севастопольской зоны виноделия. Цвет вина светло-соломенный. В аромате преобладают цветочные с ягодными нотами, неимоверно освежающие нотки. Вкус полный, гармоничный с приятным и долгим послевкусием. Идеально подходит к морепродуктам, белому мясу, суши, лёгкой и ароматной пасте.
- Ординарное столовое сортовое белое сухое вино «INKERMAN Ркацители». Приготовлено из белого сорта винограда «Ркацители». Цвет вина Светло-соломенный. Преобладает аромат пряно-медовый, элегантно-цветочный. Вкус лёгкий, гармоничный, и долгий. Замечательно сочетается с морепродуктами, белым мясом, суши, лёгкой и ароматной пастой.
- Ординарное столовое сортовое красное сухое вино «INKERMAN Мерло». Приготовлено из винограда сорта «Мерло». Цвет насыщенный рубиновый. Преобладает аромат изысканно фруктовый с ягодными оттенками, сбалансированный. Вкус гармоничный, с выраженными сортовыми тонами умеренной терпкостью. Составит прекрасный ансамбль с красному мясу, дичи, сырам и пасте. Гурманы оценят такое сочетание.
О КОМПАНИИ:
Группа компаний «Инкерман Интернешнл» - винодельческое предприятие с украинскими и иностранными инвестициями. Объединяет ведущие крымские виноградарские хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда и завод вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь)
Является владельцем торговой марки INKERMAN — сухие марочные вина.
|
|
Amsterdam Mariner поддерживает всеукраинский съезд айтишников IT Jam Meet & Mix terdam Mariner.
Новости компаний | 18.08.2011
20 августа в Одессе состоится четвертая ежегодная всеукраинская встреча специалистов в сфере информационных технологий – IT Jam Meet&Mix. Одним из партнеров этого крупнейшего IT-ивента страны выступает пивной бренд Amsterdam Mariner.
За четыре года своего существования IT Jam Meet&Mix стал самым ещаемым мероприятием для профессионалов IT-индустрии. Именно сюда айтишники всей страны приезжают, чтобы обсудить последние новости и тренды в области информационных технологий, обменяться профессиональным опытом и знаниями и просто пообщаться с коллегами и мэтрами IT-индустрии в дружеской и неформальной обстановке.
В этом году программа мероприятия, которое пройдет на территории знаменитого Одесского морского вокзала, обещает быть весьма насыщенной и интересной. Более 50 спикеров будут совершенно бесплатно делиться со слушателями своим опытом и знаниями в самых разных областях – от технологических решений до особенностей менеджмента в IT-сфере. Помимо докладов в рамках мероприятия состоятся панельные дискуссии с участием директоров IT-компаний, а в специальной выставочной зоне ведущие производители представят вниманию гостей IT Jam Meet&Mix самые свежие гаджет-новинки: компьютеры, смартфоны и планшеты.
Завершающим аккордом в конце дня станет IT Jam Music session, призванная зарядить всех участников позитивной энергией и драйвом. Настроение вечера будут создавать музыкальные группы, в которых играют айтишники, и партнер мероприятия - пивной бренд Amsterdam Mariner.
«Amsterdam Mariner – это пиво новаторов и экспериментаторов, которые мыслят нестандартно и нешаблонно, любят и умеют создавать новое, и получают удовольствие от жизни, - отметила Екатерина Сахарнова, бренд-менеджер «Миллер Брендз Украина». – Именно таких людей ежегодно собирает IT Jam. Бренд Amsterdam Mariner родом из города, ставшего для всех европейцев символом свободы. У нас очень много общего с участниками IT Jam, поэтому мы рады поддержать это событие, собирающее самых прогрессивных представителей самой прогрессивной индустрии Украины».
|
|
SABMiller решил поглотить Foster's Group
В мире | 17.08.2011
Пивоваренный гигант SABMiller решил пойти на враждебное поглощение австралийской Foster's Group, которая ранее отказалась от предложения ценой в $10 млрд.
Как сообщает Reuters, SABMiller обратился напрямую к акционерам австралийской компании. Размер нынешнего предложения на уровне 4,90 австралийских доллара за акцию не изменился по сравнению с тем, которое было сделано в июне, но отклонено руководством Foster's, посчитавшим его слишком низким.
"Из-за нежелания совета директоров Foster's обсуждать предложение SABMiller решил сделать предложение акционерам Foster's напрямую", - сообщил SAB.
При этом SABMiller намерен вычесть из предложения сумму дивидендов, которые, возможно, получат акционеры Foster's. Аналитики прогнозируют, что на следующей неделе австралийская компания объявит о выплате полугодовых дивидендов по 15 центов на акцию.
Reuters отмечает, что SABMiller обладает достаточными финансовыми средствами, чтобы совершить сделку, не дожидаясь объявления годовых результатов Foster's 23 августа, которые, как ожидается, покажут снижение доходов от продажи пива. С учетом долгов Foster's сумма сделки может составить $11,7 млрд.
Отметим, что SABMiller plc - один из крупнейших мировых игроков пивоваренного рынка, представленный более чем в 60 странах на 6 континентах. Компания была образована в 2004 году путем слияния компаний South African Breweries и Miller Brewing. Штаб-квартира расположена в Лондоне.
В 2008 году SABMiller приобрел у группы СКМ 99,84% акций украинского производителя пива ЗАО Сармат.
|
|
KRIMART - лучшее игристое вино года
Новости компаний | 04.08.2011
Игристое вино KRIMART белое экстра брют от ARTEMOVSK WINERY признано лучшим игристым вином года на Золотом Грифоне - 2011. Вместе с тем, игристые вина KRIMART розовое брют и KRIMART красное брют удостоены Золотых медалей конкурса.
Международный конкурс виноградных вин, коньяков(бренди), игристых вин, водок и крепких напитков «Ялта. Золотой грифон-2011» состоялся с 25 июля по 3-е августа 2011г. в Ялте.
Организаторами конкурса выступили Национальная академия аграрных наук Украины, Национальный институт винограда и вина «Магарач» совместно с Союзом виноделов Крыма и Международной федерацией Союзов виноградарей и виноделов стран СНГ.
По данным организаторов, в конкурсе приняли участие представители винодельческих предприятий Украины, России, Франции, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Киргизии, Армении, Туркменистана, Грузии, Узбекистана. Участники конкурса представили на суд жюри более 200 образцов своей продукции.
Результаты профессионального конкурса стали своеобразным подарком для артемовских виноделов накануне 4 августа - Дня рождения шампанского, который для них уже традиционно стал профессиональным праздником. Ведь свои вина Artemovsk Winery производит старинным шампанским методом, который во всем Мире принято называть традиционной технологией. И пусть создателями игристого вина по праву считаются французы, тот факт, что именно артемовские вина признаны лучшими в нашей стране, говорит о том, что и у нас есть Мастера, которые способны создавать истинные шедевры винодельческого искусства.
Artemovsk Winery производит игристые вина исключительно традиционным бутылочным способом. На территории Украины представляет торговые марки: «Krimаrt», «Артемовское», «Крым». Экспортные поставки игристого от Артемовского завода шампанских вин охватывают более двадцати стран мира. Дополнительная информация на сайте www.krimart.com
|
|
Водка подорожает на 25-50%
В Украине | 03.08.2011
Кабинет министров Украины принял решение повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки отечественного производства на 25-50%.
О принятии соответствующего постановления на сегодняшнем (3 августа) заседании Кабмина сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов.
По словам В.Копылова, минимальная розничная цена на водку с около 17,96 грн. за пол-литра повышена до 26,10 грн., коньяк 3* звездочки – с 26,32 до 33,08 грн, вино (0,7 л) – с 12 до 18 грн.
Постановление вступит в силу со дня опубликования.
|
|
«Львовское Белый Лев» - новое нефильтрованное пиво
Новости компаний | 02.08.2011
На рынке Украины появилось новое нефильтрованное пиво - «Львовское Белый Лев». Новинка от первого украинского пива по своим характеристикам соответствует самому высокому уровню белого пива из Германии и Бельгии.
Львовские пивовары создали «Белый Лев» взяв за основу старинный рецепт, секрет которого заключается в использовании отборного пшеничного солода, качественного хмеля и специально отобранных дрожжей, что вместе с 300-летним опытом львовских пивоваров делает это пиво таким неповторимым, как и сама атмосфера города Львова .
Именно из-за отсутствия фильтрации, «Белому Льву» присущ непрозрачный цвет и натуральный дрожжевой осадок. Пить «Львовское Белый Лев» лучше из высоких бокалов и охлажденным до 7-10 градусов. Перед употреблением бутылку с пивом нужно медленно взболтать.
«Львовское Белый Лев» продается в стеклянных бутылках объемом 0,5 л и кегах 30 л. Насладиться новым пивом от ТМ «Львовское» можно на всей территории Украины. Цена сорта, крепостью 4,2%, составляет около 5,3 грн.
Леся Чернышова, Старший технолог «Славутич», Carlsberg Group: «Неизменное качество, заботливый подход и любовь к родному городу и его истории - вот что вдохновило нас на создание пива «Львовское Белый Лев». Его оригинальный мягкий вкус объясняется использованием пшеничного солода, особой технологии и отсутствием процесса фильтрации, что также позволяет сохранить максимум витаминов и полезных для здоровья биологически активных элементов. Благодаря оригинальной рецептуре «Белый Лев» имеет прекрасный цветочно-фруктовый аромат. Уверена, что вкус пива «Львовское Белый Лев» приятно удивит поклонников белого пива».
Ярослав Коваль, Вице-президент по маркетингу «Славутич», Carlsberg Group: «Амбициозная цель нового сорта в линейке ТМ «Львовское» - развивать категорию и стать лидером в сегменте нефильтрованного пива. Потребители открыты к новинкам, и сегмент имеет хорошие перспективы роста. Запустив новый сорт в линейке традиционного бренда «Львовское», мы предложили украинским потребителям попробовать высококачественное пиво действительно европейского уровня».
Дополнительная информация:
Напомним, что по итогам 2010 года ТМ «Львовское» занимает третью позицию по объему продаж на рынке пива Украины и является лидером продаж на Западе страны. По данным компании AC Nielsen, доля бренда выросла на 2,6 процентных пункта по сравнению с 2009 годом, и сейчас составляет 12,9%.
|
|
«Очаково» делает ставку на развитие «Ячменного колоса»
В России | 20.07.2011
Пиво «Ячменный колос» успешно продается в ЦФО, и «Очаково» делает ставку на развитие этой марки. Продажи «Ячменного колоса» выросли в Московском регионе за 5,5 месяцев текущего года на 36,9 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Планируется активная поддержка бренда: в течение сезона уже прошли и готовятся ряд промо- и рекламных акций.
Доля «Ячменного колоса» в структуре продаж компании ( среди пивных брендов) в московском регионе выросла с 12,4% до 19,7%. Знаменитая в советские времена марка «Ячменнной колос» была возраждена и усовершенствованна компанией «Очаково». Успех марки объясняется тем, что это пиво давно знакомо потребителям, оно обладает несложным легким хмельным вкусом с небольшой горчинкой, продается по демократичной цене. В прошлом году на рынке появилась новинка "Ячменный колос Lager Beer" и рост продаж этого сорта составил 39%. Хорошую динамику демонстрирует и «Ячменный колос Живое».
«Мы стараемся развиваться за счет новых марок. Результаты уже есть и это видно на примере «Ячменного колоса». В течение года мы постараемся переломить негативный тренд в продажах пива именно за счет развития новых брендов», - комментирует ситуацию директор по продажам МПБК «Очаково» Владимир Ефремов.
Марка «Ячменный колос» активно поддерживается за счет промо- и рекламных акций. В июне прошла масштабная рекламная компания этого пива, которая охватила все регионы, где находятся филиалы «Очаково»: была размещена наружная реклама, реклама в метро, по телевидению и радио. Основной упор был сделан на Московский регион, где бренд наиболее успешен.
Также «Ячменный колос» поддерживается промо активностью. Так в начале июля марка приняла участие и в пятнадцатой по счету военно-патриотической акции Первого канала «Первый в армии», где собралось около 6 тысяч человек, в том числе известные люди: Борис Громов, Леонид Якубович и другие. С 22 по 24 июля пиво «Ячменный колос» примет участие в фестивале ROCK-ЛЕТО – ежегодном нижегородском open-air для любителей рок-музыки. Помимо продаж продукции, на мероприятии будут проходить конкурсы, главными призами в которых станут подарки от «Очаково» и, конечно, пиво «Ячменный колос». На начало осени планируется федеральная промо-акция. Покупая «Ячменный колос», любители пива смогут поучаствовать в розыгрыше необычного приза - автодома для семейных путешествий
Справочно:
Рецепт пива «Ячменный колос» был разработан еще в конце 70-х. Хмельной напиток с горчинкой, сваренный по исконно русским пивоваренным рецептам, любили все поклонники пива в СССР. Однако вместе с Союзом кануло в лету и пиво «Ячменный колос», и лишь 15 лет спустя «Очаково» решило возродить марку. Улучшив классическую рецептуру, очаковские пивовары создали светлое, солнечное пиво с незабываемым свежим вкусом, сваренное с использование только натуральных ингредиентов. «Ячменный колос» сразу обрел старых и новых почитателей.
Пиво «Ячменный колос» представлено пятью сортами, каждый из которых отличается особенностями технологии пивоварения и используемыми ингредиентами.
|
|
«Сидровое яблоко» - новый вкус от «Чернігівське Exotic»
Новости компаний | 14.07.2011
ТМ «Чернігівське Exotic» представляет новый бирмикс «Сидровое яблоко».
Идея бирмикса «Сидровое яблоко» пришла неспроста. Команда «Чернігівське» поставила перед собой цель – найти новый, не похожий на существующие, уникальный трендовый вкус для «Чернігівське Exotic».
Чтобы определить концепцию нового продукта, было проведено несколько рабочих групп. Потребителям предложили 9 вариантов нового вкуса бирмикса. Лучшим вкусом по результатам тестирования стал вкус «Сидровое яблоко».
В последнее время в Европе растет популярность сидра. Существует большой выбор его разновидностей и вкусов. Сложной задачей было определить, какой из бирмиксов станет для потребителей самым вкусным. Однако команде «Чернігівське» удалось достичь необходимого результата - исследования показывают, что Exotic «Сидровое яблоко» очень понравился украинскому потребителю.
«Мы не стоим на месте, шагаем в ногу со временем, - так же, как и наши потребители. Во всем мире доминирует тренд на нетрадиционные миксы и оригинальные сорта пива. «Чернігівське Exotic Сидровое яблоко» - легкое, освежающее пиво в сочетании с тонким вкусом ароматного яблока сидрового сорта – новый продукт на украинском рынке», - говорит Екатерина Зражевская, бренд-менеджер молодежного направления ТМ «Чернігівське».
Новый пивной микс от «Чернігівське Exotic Сидровое яблоко» содержит 2,5% алкоголя и выпускается в банке 0,5 л с оригинальным ярким дизайном. «Сидровое яблоко» дополняет линейку вкусов «Чернігівське Exotic», в которую входят вишня, лимон, лайм и мята.
|
|
Пиво "Оболонь Премиум" изменило дизайн и вкус
Новости компаний | 14.07.2011
Корпорация «Оболонь» начала выпуск обновленного пива "Оболонь Премиум". Премиальный саббренд ТМ "Оболонь" обновился полностью - радикальные изменения претерпел дизайн и вкус.
В этом году начато глобальное обновление пива в линейке ТМ "Оболонь". Первым стало пиво «Оболонь Светлое». Поддержало его "Оболонь Премиум", ведь именно эта позиция требует к себе особого внимания. Как результат - обновленное премиальное пиво оболонские пивовары начали наливать в уникальные бутылки с выгравированным гербом.
Статусность позиции дополнительно подчеркнута использованием золотой фольги, что в сочетании с обновленной этикеткой создает полноценный образ изысканного пива. Дизайн этикетки разработала всемирно известная голландская компания Сlaessens Сartils.
Значительное внимание пивовары уделили и вкусу пива. За счет добавления риса он стал более насыщенным и мягким. Для приготовления «Оболонь Премиум» используется ароматный хмель. Содержание алкоголя - не менее 5,0%, а массовая доля сухих веществ в начальном сусле - 12,0%.
Информация о компании
АО «Оболонь» – ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
Основные бренды: «Оболонь», Magnat, hike premium, Zibert, Bitburger, «Десант», «Живчик», «Прозора».
Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.
|
|
Лучшие бармены и новые рекорды на Russian Bar Fair 2011
В России | 13.07.2011
В Москве, в Центре Международной Торговли завершила свою работу международная выставка Russian Bar Fair 2011, организованная выставочной компанией «Асти Групп» и Барменской Ассоциацией России (Б.А.Р.). По мнению ее участников и посетителей – этот проект является важным звеном в объединении всех аспектов барной индустрии в единый комплекс, способный дать полную и объективную картину самого рынка, направления его развития, а также оценить тенденции и перспективы, существующие в этой области в мировой практике.
На стендах компаний-участников выставки были представлены разнообразные вина, напитки, минеральная вода, кофе различных марок, уже завоевавшие популярность в российских барах и ресторанах. Наряду с ними демонстрировались напитки, еще не представленные в нашей стране, как, например, кофе Cortese, вода Costella и уникальное вино из винодельни Spinelli, дегустация которого проводилась итальянской компанией Wine & Food Made in Italy в дни работы Russian Bar Fair 2011.
Компания «Маруся Бевереджис РУС» – эксклюзивный дистрибьютор элитных алкогольных напитков, представляла на своем стенде не только новинки, но также практически весь ассортимент своей продукции, которая вызвала интерес как у профессионалов, так и посетителей – истинных ценителей элитного алкоголя. Это всемирно известные бренды премиум и супер-премиум класса – виски Compass Box (Шотландия), ром RL Seal’s (Барбадос), сотол Hacienda de Chihuahua (Мексика), джин Aviation (США) и другие.
16 июня в рамках деловой программы выставки состоялся ежегодный съезд Барменской Ассоциации России под председательством его президента Сергея Цыро, где собрались официальные представители Б.А.Р., наблюдатели и кандидаты более чем из 60-ти городов России. Эти люди оказывают большое влияние на развитие направления HoReCA в регионах, т.к. многие из них имеют собственные учебные центры, рестораны и бары, организовывают различные мероприятия: конкурсы, мастер-классы, staff-party, ведут широкую деятельность по повышению культуры потребления напитков и профессионального уровня работников ресторанного бизнеса.
На съезде традиционно прошло награждение лучшего регионального представителя Б.А.Р по итогам работы за прошедший год по мнению компаний партнеров. Им стал бармен из города Новокузнецка Максим Игнатов.
24 лучших барменов России – победителей региональных отборочных туров в Хабаровске, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Ханты-Мансийске, Сочи, Самаре, Твери, Рязани и Санкт-Петербурге участвовали в финале конкурса Best Profi in the World, который проходил 16 и 17 июня на выставочной площадке Центра Международной Торговли. Борьба шла за звание «Лучший бармен профессионал России» и претенденты демонстрировали свое умение во всех аспектах барменского искусства в номинациях: теория, иностранный язык, дегустация напитков, пиво, кофе, табак, вино, миксология, флейринг. Также необходимо было получить оценку «реальной работы в баре».
Номинация «табак» проходила на стенде Московского сигарного клуба, где оценивалось умение конкурсантов преподнести сигару и рассказать о ней гостю. Члены жюри сигарной номинации отметили, что большинство участников показали очень неплохую подготовку, особое знание сигар как в теории, так и на практике продемонстрировал Валерий Туркуляк из Нижневартовска. Вторым оказался Александр Родоман, чемпион мира и неоднократный чемпион России по флейрингу.
В рамках отборочного тура российские бармены установили новый рекорд: за 44 минуты
10 человек приготовили одну тысячу слоистых коктейлей.
Главным и самым зрелищным событием выставки стал Гранд-финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов, который прошел при поддержке бессменного партнера соревнований – Группы Компаний «КиН», представляющей водку «Матрешка» и коньяк «КиНовский»; компании Maxxium, представляющей всемирно известные бренды Jim Beam, Bols и Sauza; самбуки Antica от компании «Белое Золото»; минеральной воды Perrier; энергетического напитка effect, а также компании «Комплекс-Бар», представляющей профессиональное барное стекло, инвентарь и сиропы торговых марок Libbey, Isi, Monin. Гранд-финал включал две номинации: «Классику» и «Флейринг». В первой номинации оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивалось артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. В ходе соревнований лучшими в профессии стали представители Москвы – Александр Родоман (номинация «Классика», оригинальный коктейль The King of Cocktail) и Сергей Булахтин (номинация «Флейринг», коктейль Obama Julep).
Мастерство наших барменов уже по достоинству оценили международные эксперты. Об этом говорит и тот факт, что председателем жюри конкурса в этом году стал вице-президент Международной Барменской Ассоциации (IBA) по Европе г-н Рон Бусман. Он также принимал участие в деловой программе выставки Russian Bar Fair 2011– форуме барменов, присутствовал на установлении рекорда «1000 слоистых коктейлей-шотов» и посетил мастер-классы компаний-участников выставки. Г-н Бусман высоко оценил возможности организаторов для проведения в будущем чемпионата мира WCC в России.
В состав жюри конкурса также вошли flair-bartender из Румынии Лука Валентин, миксолог из Франции Лоран Греко, президент Барменской Ассоциации России Сергей Цыро, старейший бармен СССР Александр Кудрявцев и президент Калининградской ассоциации барменов Сергей Алькин. Причем зарубежные члены жюри также преподали уроки мастерства нашим барменам. Лука Валентин, многократный чемпион международных конкурсов по флейрингу, продемонстрировал виртуозную технику владения барменским искусством, провел увлекательное бармен-шоу и предложил гостям продегустировать собственные эксклюзивные коктейли. А Лоран Греко провел мастер-класс, где поделился опытом с российскими барменами по приготовлению разнообразных коктейлей, сопровождая свое выступление увлекательными визуальными эффектами.
Следующая выставка Russian Bar Fair 2012 состоится ровно через год. Подробная информация на сайте: www.bar-fair.ru.
|
|
Музей Пива и Кваса «Очаково» приглашает на свой день Рождения!
В России | 13.07.2011
29 июля Музей Пива и Кваса «Очаково» отмечает свое шестилетие и в честь праздника делает подарок своим гостям: с 25 по 29 июля будет организованна неделя бесплатных экскурсий для всех желающих. Во время специальной праздничной программы можно будет узнать об истории пивоварения, познакомиться с современным производством и, конечно, принять участие в дегустации. Всех гостей ждут подарки от «Очаково».
На экскурсии специалисты и технологи «Очаково» расскажут и покажут секреты производства натуральных напитков. Посетители узнают, как варятся разные сорта хмельного напитка и чем отличаются технологии приготовления темного и светлого пива, как в промышленных условиях готовится настоящий русский квас, который всегда пили на Руси. Гости музея смогут побывать в производственных цехах и даже попробовать на вкус некоторые ингредиенты, использующиеся при приготовлении напитков.
Заключительной частью праздника станет дегустация. Можно будет попробовать только что приготовленное свежее пиво, более шести видов квасов, а также другие очаковские напитки.
Ждем Вас! Записаться на экскурсию можно по телефону: (495)785-39-07.
Подробнее о музее «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/museum/
|
|
Освежающий видеоролик от нового пива ТМ «Славутич»
Новости компаний | 13.07.2011
1 июля в разгар лета в украинском телеэфире появился новый видеоролик от пива ТМ «Славутич» под названием «Яхта», в основу которого легла философия обновленного бренда о хорошем отдыхе.
Видеосюжет рекламного ролика - правдивая история о трех мужчинах, которые проделали огромную работу, отремонтировав старую яхту, на пути к осуществлению мечты – выйти на яхте в открытое море. Перед началом путешествия «Славутич» напоминает им о необходимом отдыхе, предлагая насладиться освежающим вкусом пива. Ведь, как известно, перед каждым новым этапом важно уделить немного времени освежающему отдыху, после которого все получается лучше и легче.
Ролик снимали на протяжении двух дней в яхт-клубе Севастополя. Совместную работу маркетологов компании «Славутич», Carlsberg Group и агентства Tabasco можно посмотреть на сайте по ссылке.
Напомним, что в мае бренд «Славутич» предстал перед потребителями в новом обличье с новым вкусом. Новая рецептура объединяет все основные характеристики светлого пива — увеличены плотность и уменьшена горечь для того, чтобы потребитель мог насладиться насыщенным и, в то же время, легким пивом. Помимо изменения рецептуры пива компания провела и рестайлинг его упаковки, которая стала более стильной и премиальной.
Дмитрий Пилипенко, бренд-менеджер ТМ «Славутич» компании «Славутич», Carlsberg Group: «Новый «Славутич» - это освежающий отдых, который просто необходим мужчинам перед началом нового этапа в жизни, ведь совершенно очевидно, что у отдохнувших мужчин все получается намного лучше. О значимости такого отдыха перед любым важным делом заявляет новый ролик «Славутич».
Команда:
Клиент – «Славутич», Carlsberg Group:
Вице-президент по маркетингу – Ярослав Коваль,
Директор по маркетингу локальных брендов– Андрей Отрощенко,
Бренд-менеджер ТМ «Славутич» – Дмитрий Пилипенко,
Младший бренд-менеджер ТМ «Славутич» – Леся Слабка.
Агентство Tabasco:
Креативный директор – Александр Смирнов,
Ассоциативный креативный директор – Валентин Минчук,
Арт-директор – Евгений Звенигородский,
Копирайтер – Олег Завгородний,
Client Service директор – Елена Суханова,
Эккаунт-директор – Марианна Карпенко.
Эккаунт-менеджер – Григорий Фоменко,
Продюсер – Екатерина Масляева.
Продакшн – Evolution Film:
Продюсер – Сергей Егоров,
Режиссер – Goran Marojevic,
Помощник режиссера – Данил Ковжун,
Оператор-постановщик – Kjell Lagerroos.
|
|
|