Ликеро-водочные напитки - это напитки крепостью 12-60%, изготовленные путем смешивания полуфабрикатов (спиртовых настоев, соков, морсов, ароматных спиртов, сахарного сиропа, эфирных масел) с этиловым ректификованым спиртом, водой, с добавлением красителей или без них.
Источник: Концерн "Укрспирт". Технологический регламент на производство водок и ликеро-водочных изделий. - Киев, 1993.
Ликеро-водочные напитки, изготовляемые ликеро-водочными заводами, отличаются крепостью, содержанием экстрактивных веществ, органических кислот и органолептическими показателями. Согласно классификации, определенной ГОСТ 7190-71 ликеро-водочные напитки подразделяют на группы: ликеры крепкие, ликеры десертные, кремы, наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие слабо-градусные, апперитивы, напитки десертные, бальзами, коктейли. Определяющим фактором при классификации напитков на группы является содержание в них спирта, сахара, полуфабрикатов, ингредиентов.
Водки и ликеро-водочные напитки для внутреннего рынка разливают в стеклянные бутылки для пищевых жидкостей вместимостью от 0.05 до 1.75 куб. дм, а также в графины стеклянные, хрустальные, фарфоровые и керамические.
- экспорт материалов в формате RSS 2.0 Последнее обновление: 25/08/2016 14:12 Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Vodka.com.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://vodka.com.ua