Корифеи молочной промышленности поддерживают "МЪРНУЮ. На молоке"
Новости компаний | 16.12.2004
Vodka.com.ua
Биологический способ очистки водки «МЪРНАЯ. На молоке» был по достоинству оценен учеными, работающими в молочной промышленности. Гипотеза о том, что молоко не только обладает удивительным свойством поглощать нежелательные примеси водки, но и обогащать продукт натрием, калием, магнием и кальцием, а также, лактозой, подтверждена лабораторными исследованиями.
Заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор технических наук, Александр Чагаровский, комментирует: «Я считаю, что компания нашла блестящее решение – использовать биологический способ очистки для производства алкогольной продукции! В процессе фильтрационной обработки с помощью сухого молока происходит обогащение водки минеральными солями. Коагуляционно-адсорбционные процессы, происходящие с молочными белками, приводит к захвату нежелательных соединений – сивушных масел, альдегидов и т.д.»
Использование биологического способа фильтрации – это еще один шаг для сближения двух направлений отрасли пищевых продуктов. В молочной промышленности уже давно применяется такой метод контроля термоустойчивости молока, как «алкогольная проба». По мнению Александра Чагаровского, молоко и алкогольная продукция давно и прочно дружат. «Они помогают друг другу и, можно сказать, понимают друг друга».