Победителем 2-го Всероссийского конкурса “Креативный Сомелье” вновь стал сомелье из Санкт-Петербурга
В России | 13.10.2005
4 октября в Экспоцентре на Красной Пресне в 7 павильоне с большим успехом прошел финал Второго всероссийского конкурса «Креативный сомелье». Напомним, что конкурс проводился в рамках 13-ой международной специализированной выставки напитков «Интердринк-2005».
Конкурс привлек внимание как посетителей выставки, так и ведущих телевизионных каналов (РТР, ТВЦ).
Согласно регламенту конкурса, накануне, 3 октября был проведен отборочный тур. Лучшие сомелье Москвы и Санкт-Петербурга сражались за право попасть в финал. В течение двух часов они выполняли письменное теоретическое задание. Пятеро наиболее компетентных участников вышли в финальную часть конкурса, и 4 октября перед зрителями развернулось занимательное зрелище, в ходе которого сомелье продемонстрировали свои лучшие качества: умение держаться на сцене, очаровывать публику, красиво и непринужденно разрешать трудные ситуации, петь частушки, открывать шампанское при помощи палаша и многое другое.
Главный приз, как и в прошлом году, достался Леониду Стернику из Санкт-Петербурга (ресторан «Парк Джузеппе»). Профессионализм и обаяние Леонида обеспечили ему путевку на двоих в Рим. А Владимир Ясногородский, занявший второе место, проведет уикенд на двоих в прекрасной Венеции. Третий приз - романтический ужин в ресторане «Дворянское гнездо» - завоевал Антон Зубов, также из Санкт-Петербурга (ресторан «Шелк»). Почетные четвертое и пятое места заняли Виталий Музыченко (ресторан «Вилла», Москва) и Эдуард Тер-Геворкян (ресторан «Узбекистан», Москва). Эдуард получил также приз зрительских симпатий.
Однако призовой фонд на этом не был исчерпан. По условиям конкурса, участник, лучше всех выполнивший отдельное задание, получал специальный приз. Таким образом, декантер достался Леониду Стернику за лучшую декантацию. А Антон Зубов получил палаш, которым лучше всех из пятерых финалистов открыл бутылку шампанского.
Следующий конкурс «Креативный сомелье-2006» обещает стать не менее зрелищным, интригующим и занимательным.