Производство водки и ЛВИ в РФ за 6 месяцев 2006г. снизилось на 16,5%.
В России | 18.07.2006
РБК
Производство в РФ этилового спирта из пищевого сырья в январе-июне 2006г. снизилось на 28,2% по сравнению с аналогичным периодом 2005г. - до 24 млн 144,09 тыс. дoл. Производство в РФ этилового спирта из пищевого сырья в январе-июне 2006г. снизилось на 28,2% по сравнению с аналогичным периодом 2005г. - до 24 млн 144,09 тыс. дoл. Такие данные предоставил экспертный совет комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму. При этом в июне 2006г. в РФ было произведено 4 млн 133,43 тыс. дал этилового спирта, что на 6,9% меньше показателя июня 2005г.
Производство водки и ликеро-водочной продукции в России за первые шесть месяцев 2006г. упало на 16,5% - было выпущено 47 млн 125,29 тыс. дал. В июне с.г. было произведено 10 млн 707,22 тыс. дал этой продукции - по отношению к июню 2005г. рост составил 17,7%.
В январе-июне с.г. было произведено почти 13,5 млн дал виноградных вин, что на 1,6% меньше показателя шести месяцев 2005г. Вместе с тем в июне 2006г. производство вин выросло на 66,1% в сравнении с июнем 2005г. - было произведено 4 млн 241,65 тыс. дал.
По остальным видам алкогольной продукции рост наблюдался как за первое полугодие 2006г., так и за июнь, в частности. Так, производство вин шампанских и игристых в январе-июне с.г. выросло на 2,3% - до 4 млн 153,13 тыс. дал (в июне рост составил 26,7% - до 1 млн 021,64 тыс. дал); производство коньяка в первом полугодии 2006г. выросло на 18% - до 2 млн 092,68 тыс. дал. В июне 2006г. произведено 697,62 тыс. дал коньяка, что в 2,9 раза больше показателя июня 2005г.
Слабоалкогольных напитков (с содержанием этилового спирта не более 9%) в РФ в январе-июне 2006г. было произведено 24 млн 911,56 тыс. дал (рост - 9,4%), в том числе в июне - 5 млн 233,41 тыс. дал (рост - 17,9%).