Сургутский пивоваренный завод запустит производство пива по немецким технологиям
В России | 28.09.2006
Уралинформбюро
В начале октября 2006 года ЗАО "Пивоваренный завод "Сургутский" запустит производство пива по немецким технологиям.
Как сообщила "Уралинформбюро" главный пивовар Татьяна Попова, сейчас полным ходом идет монтаж нового оборудования, к чему привлечены специалисты из Германии.
Комплекс стоимостью порядка 25 миллионов рублей позволит выпускать от 30 до 120 тысяч декалитров живого пива без консервантов и пастеризации. После освоения этой технологии завод планирует поэтапно расширять ассортимент продукции, используя новые рецепты пенного напитка и внедряя удобную упаковку.
Следует отметить, что в настоящее время сургутское предприятие специализируется на выпуске минеральной и питьевой воды, кваса и газированных напитков, ежемесячно поставляя на югорский рынок порядка 25 тысяч декалитров этой продукции. Устаревшие линии по производству пива были остановлены в связи с нерентабельностью.