В Крыму появился новый современный завод по производству и разливу коньяка
В Украине | 13.01.2005
Акциз
На открывшемся 15 октября, после реконструкции, Багеровском заводе марочных коньяков, выпущена в свет первая партия коньяка «Жан-Жак». Багеровский завод коньячных вин существует уже давно, но свою новую динамично развивающуюся жизнь он начал лишь полтора года назад, после того как это предприятие взяло в аренду, на 49 лет, ЗАО «Алеф-Виналь». И сразу же началась коренная реконструкция, а, по сути, здесь заново был построен современный комплекс по производству и разливу коньяка.
Запуск завода проходил в очень торжественной обстановке, с множеством приглашенных, на праздник собрались члены правительства Крыма, руководители Ленинского района автономии и представители крупных дистрибьюторских компаний со всей Украины. Это и не удивительно, ведь появление нового современного производства в регионе издавна славящегося своими винодельческими традициями открывает новые возможности и большие перспективы в пополнении рынка марочных крымских коньяков.
Как отметил на встрече с журналистами руководитель департамента маркетинга ЗАО «Алеф-Виналь» Анатолий Коган, - «Дело в том, что до появления этого завода, имевшиеся в распоряжении нашей компании мощности Синельниковского винодельческого завода «Золотая Амфора» позволяли производить и разливать в месяц не больше 300 тыс. бутылок коньяков «Клинков» и «Жан-Жак». Теперь же этот объем может вырасти в 3-4 раза, что позволит удовлетворить заявки наших дистрибьюторов не только в Украине, но и за рубежом, в первую очередь в России, где «Клинков» особенно пришелся по вкусу. Пока на заводе будут выпускать традиционные и новые коньяки двух торговых марок «Жан-Жак» и «Клинков», но возможно, к следующему Новому году появится фирменный багеровский коньяк».
Приглашенные на презентацию завода, украинские виноделы отметили, что, открытие в Багерово нового коньячного завода приближает осуществление главной задачи – создания в Крыму полного цикла производства отечественных коньяков: так называемой выкрутки коньячных спиртов, длительной их выдержки в дубовых бочках, купажа, стабилизации и разлива готового напитка. Возвратив все эти этапы под одну крышу, в Багерово, производители надеются за 5-6 лет окупить все вложенные сюда, средства. А это, ни много ни мало - 7,5 млн. грн. И ожидается еще больший объем капиталовложений, ведь для того, что б неукоснительно следовать классической технологии производства коньяка, необходимо создать значительный резерв дубовых бочек для выдержки коньячных спиртов. Но знатоки уверены – дело того стоит!
Анна Симоненко