Киевский бармен достойно выступил на 12-ом Международном Финале конкурса барменов Stella Artois в Бельгии
В Украине | 03.11.2008
Vodka.com.ua
29 октября 2008 года состоялся 12-й Финал Международного конкурса барменов Stella Artois в городе Левен (Бельгия). Украинский бармен из Киева, Владимир Ваврик, занял третье, почетное место из 30 финалистов конкурса. Победителем же стал Tommy Goukens из Бельгии, а второе место заняла Claire Dong из Китая.
Впервые конкурс барменов Stella Artois, собирающий лучших барменов со всего мира, был проведен в 1997 году. Во время состязания участников специальное жюри оценивает правильность исполнения 9-ти золотых правил Ритуала налива и подачи пива Stella Artois.
Международный финал конкурса барменов Stella Artois в этом году собрал 30 финалистов в городе Лeвен, родине пива Stella Artois. Для всех участников это главное событие года, к которому вели долгие и упорные тренировки в «Пивных академиях» по всему миру. С каждым годом количество участников возрастает. К примеру, в прошлом году состязались 24 финалиста. Таким образом, количество послов пивной культуры Stella Artois в мире постоянно возрастает.
Напомним, что Владимир Ваврик, из Киевского ресторана «Стена», победил 12 сентября 2008 года на Национальном конкурсе барменов Stella Artois в Украине. Барменом Владимир работает уже 8 лет, постоянно оттачивая свое мастерство и популяризируя пивную культуру в Украине.
Ligia Goncalves, глобальный бренд директор ТМ Stella Artois: «На протяжении 600 лет опыта и традиций пивоварения создавался уникальный Ритуал налива и подачи пива Stella Artois. И сейчас очень важно уделять так же много внимания уровню обслуживания клиентов, как и сбережению уникальных традиций пивоварения. Мы гордимся ежегодным проведением международного конкурса барменов Stella Artois World Draught Master и с удовольствием продолжаем популяризировать бельгийское пиво № 1 в мире».
В этом году за звание лучшего бармена Stella Artois соревновались участники из таких стран мира: Австралия, Азербайджан, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Гибралтар, Гонконг, Греция, Израиль, Италия, Казахстан, Канада, Кипр, Китай, Люксембург, Мальта, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Румыния, Сербия, Сингапур, США, Украина, Финляндия, Хорватия, Чехия, Черногория, Чили, Южная Африка.
ОАО «САН ИнБев Украина» семь лет лидирует на украинском пивном рынке, доля - 38%. В состав ОАО «САН ИнБев Украина» - лидера национального пивного рынка и подразделения первой по объему в мире пивоваренной компании InBev, входят три крупных пивзавода в Чернигове, Харькове и Николаеве. Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок: Stella Artois, Beck’s, Brahma, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, а также национальных: Чернігівське, Рогань, Янтар.
Stella Artois - это легкое пиво класса супер-премиум для любителей изысканного и утонченного вкуса. Это всемирный флагманский бренд компании InBev. История легендарного пива Stella Artois началась в прославленной пивными традициями средневековой Бельгии, когда в 1366 году в городе Левене появились первые упоминания о пивоварне "Den Horen". Продается Stella Artois в более чем 80 странах мира. Более подробная информация: www.stellaartois.com
9 шагов Ритуала Stella Artois
1. Очистка. Безукоризненное пиво требует идеально чистого бокала. Именно поэтому бармен должен тщательным образом вымыть бокал Stella Artois перед тем, как налить пиво. Благодаря этому шапка пены будет дольше держаться над пивом, сохраняя его вкус и аромат.
2. Жертвоприношение. Безупречный Ритуал налива и подачи пива начинается с жертвы. Это значит, что бармен должен открыть кран так, чтобы первые капли пива не попали в бокал. Лишь потом необходимо подставить его. Соблюдение этого требования гарантирует свежесть каждой капли пива Stella Artois.
3. Начало алхимии. Бокал следует держать под углом 45 градусов. Поскольку именно при этом условии струя пива попадает на внутреннюю стенку бокала и, закручиваясь, создает идеальное соотношение пива и пены.
4. Пивная шапка. Хотя слово «корона» отображает суть лучше. Наливая пиво, бармен должен сначала выровнять бокал, поставив его вертикально, а затем немного опустить, создав таким образом пивную шапку. Пена защищает напиток от контакта с воздухом и сохраняет все богатство вкуса и аромата.
5. Завершение налива. Бармен должен одним движением закрыть кран и быстро убрать бокал в сторону, чтобы предотвратить попадание в него капель, которые успели окислиться в результате контакта с воздухом. Ведь бокал с пивом Stella Artois должен быть безукоризненным.
6. Отсечение. Ритуал налива и подачи пива Stella Artois требует терпения и умелого обращения с ножом, которым бармен должен срезать пену, поднимающуюся над краями бокала. Это позволяет надолго сохранить богатство пивного вкуса и аромата.
7. Вердикт. Принцип «Безукоризненность – в каждой детали» особенно касается высоты пивной шапки. Три сантиметра – ни больше, ни меньше. Слой пены защищает пиво от контакта с воздухом, обеспечивая его свежесть.
8. Ополаскивание. Бармен должен ополоснуть ножку и внешнюю стенку бокала. Благодаря этому бокал останется чистым и его будет приятно держать в руках.
9. Вознаграждение. Наконец бармен подает бокал пива на подставке вместе со специальным каплеуловителем. Этот бокал безукоризненного пива Stella Artois – освежающее вознаграждение за проявленное терпение.