На украинском рынке пива появилась новая торговая марка - "Пшеничне Еталон"
В Украине | 24.10.2003
www.marketing.vc
17 октября в г. Радомышль, Житомирская обл., состоялось официальное открытие нового специализированного комплекса пивобезалкогольного комбината "Радомышль" по производству нефильтрованного пшеничного пива. Новое производство было освящено представителем Украинской Православной Церкви о. Владимиром. Об этом сообщили в пресс-службе "Рідна марка".
Выступая на открытии комбината, глава наблюдательного совета ПБК "Радомышль" г-н Роднин отметил: "Решение о выходе на рынок пива было принято нами еще в 2001 г. Проведя комплексные исследования, мы пришли к выводу, что подлинный отечественный Weissbier будет однозначно востребован нашим потребителем, поскольку этот сегмент рынка оставался совершенно незаполненным. Однако производить настоящее пшеничное пиво, соответствующее классическим стандартам, на обычном оборудовании было невозможно. Поэтому в начале прошлого года мы начали строительство этого специализированного комплекса по производству нефильтрованного пшеничного пива.
Интерес к развитию нашего проекта проявили несколько британских компаний, которые осуществили инвестиции в новое производство. При этом общий объем инвестиций в новый комбинат составил более 15 млн. евро, и сегодня мы можем смело утверждать, что других предприятий такого уровня по производству пшеничного пива в Украине не существует.
Сейчас мы запускаем первую линию комбината. Но уже в ближайшем будущем планируем запуск следующих его очередей с выходом на общую производительность более 5 млн. декалитров в год; и мы уверены, что "Пшеничне Еталон" будет действительно эталоном настоящего пшеничного пива, сваренным в Украине."
В свою очередь директор ПБК "Радомышль" г-н Кимлык подчеркнул: "Сегодня я могу смело сказать, что этот завод в Украине уникален. Здесь установлено самое передовое, высокопроизводительное оборудование для производства именно пшеничного пива. Мы используем сырье действительно высочайшего качества и опираемся на вековой опыт немецких пивоваров. Все процессы производства автоматизированы. Получение и хранение сырья, варка сусла, дрожжевание, процесс брожения, созревание и, наконец, разлив пива происходит под высочайшим технологическим контролем в идеальной микробиологической среде. В оснащении завода принимали активное участие такие известные наши партнеры как KHS - мировой лидер в производстве оборудования для пивной индустрии, компании Ziemann, GIA Westfalia Separator, Grasso".