Осенью Евпаторийский Винзавод планирует заложить 100 га новых виноградников
В Украине | 27.07.2009
Vodka.com.ua
В ходе осенней посадки ООО «Евпаторийский винзавод» планирует нарастить собственную сырьевую базу и заложить новые виноградники на площади 100 гектаров. Новые виноградники будут заложены в районе села Ромашкино Сакского района близ Евпатории. При посадке молодых насаждений планируется использовать лучшие европейские сорта винограда, а также крымский сорт Бастардо Магарачский.
В настоящее время сортовой состав виноградников завода, выпускающего продукцию под торговыми марками «Голицынские вина», «Флеруж», «Пикник» и других, представляют Мерло, Совиньон, Каберне-Совиньон, Мускат Гамбургский, Алиготе, Фетяска, Совиньон зеленый, Сухолиманский, Шардоне и т.д.
В производстве винограда на предприятии используются прогрессивные агротехнологии, в том числе, современные системы капельного орошения.
В планах предприятия – довести сырьевую базу до 3 тыс.га. Сегодня она составляет 2 тыс. 200 га.
На последнем Конгрессе садоводов, виноградарей и виноделов Украины, который состоялся в мае текущего года в Одессе по инициативе Министерства аграрной политики, эксперты отрасли пришли к выводу, что лучшие молодые виноградники Крыма расположены именно в евпаторийской зоне. Природные факторы, делающие Евпаторию уникальным климатологическим курортом, прямым образам влияют и на виноделие. Производственная цепочка начинается на виноградниках, расположенных в уникальных крымских степях, где морской бриз смешивается с настоянным на степных травах воздухом. Продолжительность солнечного сияния в Евпатории – 2384 часов в году, что больше чем в Ялте, Сочи и Сухуми. А поскольку вино – продукт местности, закладка новых виноградников позволит евпаторийцам дарит украинцам еще больше натуральных качественных вин.
Справка
ООО «Евпаторийский винзавод» - лидер производства тихих вин в Украине. По результатам 2008 года на предприятии было произведено 1 млн 945 тыс. дал продукции. Завод выпускает продукцию под торговыми марками «Голицынские вина», «Флеруж», «Пикник» и другие. Замкнутый технологический цикл по производству вина позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе ее производства – от выращивания винограда до розлива вина. Вина производятся по классической технологии и представлены во всех регионах Украины, а также в России, Белоруссии, Казахстане и Литве.
Продукция, изготовленная на Евпаторийском винзаводе, получила несколько десятков медалей различных степеней за качество и четыре золотых кубка за соотношение цена-качество на Международных выставках.