Глобальное потепление хорошо влияет на вино
В мире | 04.11.2003
Обозреватель
Как утверждают ученые, за последние 50 лет качество вина во всем мире улучшилось. Причиной подобного улучшения является процесс глобального потепления. В то же время некоторые виды вина, в том числе итальянские и австралийские, могут оказаться под угрозой, если температура будет продолжать повышаться.
Исследования, которые были проведены в 27 главных винонодельческих регионах, показали, что вино, произведенное в период с 1990 года до начала 21 столетия лучше, чем напиток 1950 года.
Несмотря на то, что развитие винодельческих технологий внесло свою лепту в изменение качества вина, повышение температуры сыграло основную роль.
Согласно результатам исследования, если температура будет продолжать повышаться в течение нынешнего столетия, Великобритания может превратиться в крупного производителя вина, утверждает the Daily Telegraph. Улучшится также качество шампанского и рейнского вин.
Ученые из университета Южного Орегона утверждают, что мировая карта вин уже существенно изменилась.
Daily Telegraph