Открыт "институт вкуса и гастрономии"
В мире | 09.02.2004
Эксперт центр
Институт высоких исследований в области вкуса, гастрономии и кулинарного искусства открыт во Франции. Он расположился в городе Реймс, известном своим знаменитым шампанским. Срок обучения - три года. Первый набор студентов пройдет осенью и почти половина абитуриентов будет отобрана за пределами Франции.
Кулинария и секреты стола со Средних веков рассматриваются во Франции одновременно как высокое искусство и наука. Изысканное питание, сама церемония потребления пищи стали органической частью уникального французского образа жизни.
Среди предметов, которые будут преподаваться в институте, - нейрофизиология вкусовых ощущений человека, молекулярная гастрономия, история кулинарии, столовое искусство.
На открытии института присутствовали не только члены правительства Франции, но и крупнейшие шеф-повары страны, включая легендарных мэтров Алена Дюкасса и Жерара Бойе.
Финансировать обучение будут крупнейшие компании Франции по производству шампанского, бордо и коньяка.