Rambler's Top100 Главная | Все о напитках | Новости | Каталог сайтов | Тосты | Гороскопы | Юмор | Форум | Реклама на сайте
Vodka.com.ua
Реклама на сайте
Водка и алкоголь | Все о напитках | Теория
  • Сделать стартовой
  • В избранное
  •   Разделы
    На главную
    Новости
  • В Украине
  • В России
  • В мире
  • Новости компаний
  • Новости портала
  • Все о напитках
  • Аналитика
  • Традиции
  • История
  • Теория
  • Технология
  • Разное
  • Юмор и Досуг
  • Анекдоты
  • Истории
  • Приколы
  • Тосты
  • Форум
  • Поиск
  • Мобильные приколы
  • Гороскопы
  • Общий
  • Любовный
  • Мобильный
  • Экпорт
  • О портале
  • Что это такое
  • Партнеры
  • Реклама
  •   Поиск
    статьи, новости
    юмор
      Подписка
     Подписаться
     Отписаться
      Полезные ссылки 
      Теория
    Как определить качество алкогольных напитков самостоятельно

    Как определить качество алкогольных напитков самостоятельно

    Теория | 12.03.2003
    Русский Алкоголь

    Качество водки зависит от чистоты спирта, использованного для ее производства. Если под рукой есть спирт с гарантированной чистотой, то можно проверить качество купленной водки следующим образом.

    Приготавливают слабый раствор марганцовки, а спирт разводят кипяченой водой до крепости водки. Затем к 10 частям водки и разведенного спирта добавляют (в разных сосудах) по 1 части раствора марганцовки. В идеале скорость окрашивания водки и спирта должна быть одинаковой. Чем быстрее проверяемая водка приобретает цвет марганцовки, тем хуже спирт, использованный для ее приготовления.

    С помощью марганцовки можно оценить и чистоту самого спирта, выдаваемого за питьевой. Для этого приготовляют слабый водный раствор марганцовки и смешивают с испытуемым спиртом в соотношении 1:3-4. Если при температуре 15-20°С спирт окрасится в розовый цвет спустя 5 минут, значит, он совершенно чистый. Если же он окрасится менее чем за 5 минут, то чем быстрее он окрашивается и чем более темный цвет приобретает окраска, тем менее он чист. Очень плохо очищенный спирт, содержащий много посторонних примесей, моментально окрашивается в темно-коричневый цвет.

    Чрезмерное количество сивушных масел в некачественной водке можно обнаружить с помощью серной кислоты. Небольшое количество водки смешивают с равным объемом разбавленной серной кислоты. Если смесь почернела, от этой водки лучше избавиться.

    Серную кислоту некоторые фальсификаторы добавляют в слабую водку, чтобы повысить ее "крепость". Ее можно обнаружить с помощью синей лакмусовой бумажки, которая в такой водке покраснеет.

    Виноградное вино иногда подделывают, растворяя в воде анилиновый краситель, лимонную кислоту и сахар. Чтобы разоблачить подделку, наливают вино в небольшой пузырек, затыкают горлышко пальцем, погружают в стакан с водой и вынимают палец. Если содержимое пузырька не смешивается с водой -- вино натуральное. Если в воду начинают перетекать окрашенные струйки и опускаться на дно стакана -- вино фальсифицированное. Чем быстрее смешиваются жидкости, тем больше в вине примесей.

    Если глицерин налить в натуральное вино (в соотношении 1:5 по весу), он опускается на дно сосуда и остается бесцветным. Если вино фальсифицировано, то глицерин окрасится в фиолетовый, красный, либо светло-желтый цвет.

    Чтобы убедиться, что горечь в пиве естественного, а не искусственного происхождения, достаточно добавить к пиву немного уксусной кислоты. При этом в жидкости немедленно выпадет осадок. Это осаждается хмель, который придает пиву необходимую горечь. Далее уксус продолжают подливать до тех пор, пока образование осадка прекратится, и дают смеси отстояться. Затем пробуют жидкость на вкус. Если бывшее пиво начисто утратило горький вкус, то примесей в нем не было. Если жидкость продолжает горчить, значит, горечь была придана искусственно. Дело в том, что фальсификаторы для искусственного усиления горечи могут добавить в пиво отвар горьких, нередко вредных, трав. Уксусная кислота способна осаждать только хмель, посторонние же горькие примеси остаются неосажденными.

    Иногда для придания пиву горечи в него могут добавить даже прикриновую кислоту, весьма чужеродную для человеческого организма. Чтобы обнаружить даже очень малое ее присутствие, надо прокипятить в пиве в течение 10 минут кусочек чистой белой шерстяной материи, затем ткань хорошо отполоскать в воде. Если ткань окрасилась в желтый цвет, пиво пить нельзя. Чем интенсивнее окраска, тем больше яда в пиве.

    Источник: Русский Алкоголь

    Получать новости по почте

    Читайте также:

    Запомнить материал Обсудить в форуме Версия для печати

      Интересные факты 
    Загрузка ...
      Ежедневный гороскоп 
    Овен
    Овен
    Телец
    Телец
    Близнецы
    Близнецы
    Рак
    Рак
    Лев
    Лев
    Дева
    Дева
    Весы
    Весы
    Скорпион
    Скорпион
    Стрелец
    Стрелец
    Козерог
    Козерог
    Водолей
    Водолей
    Рыбы
    Рыбы
      Последние новости
    22.08.2016 | В Украине
    Украина сократила производство водки


    22.08.2016 | В Украине
    Украину ожидает рекордное подорожание водки


    15.10.2015 | В мире
    Пивное слияние: Anheuser-Busch InBev покупает SABMiller за 104 миллиарда $


    28.04.2015 | Новости компаний
    Новый ролик от «Славутич Ice Mix Scotch Type Cola» - так вот ты какое, шотландское веселье!


    08.04.2015 | В Украине
    Горілку олією не зіпсуєш


    08.04.2015 | В Украине
    В Украине подорожает пиво, — эксперт


    30.01.2015 | В Украине
    В Украине хотят отменить лицензии на экспорт и импорт алкоголя и сигарет


    30.01.2015 | В Украине
    С июля пиво будет считаться в Украине алкоголем


    30.01.2015 | В Украине
    В Украине подорожала водка


    07.04.2014 | В Украине
    Минимальная цена бутылки водки в Украине составит 40 грн


    07.02.2014 | Новости компаний
    "Вино и виноделие 2014" приглашает


    25.11.2013 | Новости компаний
    Компания «Шабо» достойно представила Украину на конкурсе игристых вин во Франции


    28.09.2013 | В мире
    Эксперты выбрали лучшее пиво в мире


    17.09.2013 | Новости компаний
    WINEFEOFEST-2013 выбрал лучшие вина нынешнего года


    10.09.2013 | В Украине
    Производство водки в Украине сократилось на 17,9%


      Каталог алкогольных сайтов 
  • Тематические сайты
  • Производители и Торговые марки
  • Отраслевые порталы
  • Информация и Новости
  • Журналы и Газеты
  • Реклама и Маркетинг
  • Магазины
  • Выставки
  • Торговые площадки
  • Бары, Рестораны и Клубы
  • Рецепты
  • Тосты, Поздравления и Сценарии
  • Анекдоты и Развлечения
  • Смежные отрасли
  •   Полезные ссылки 
      Все о напитках 
  • Традиции
    Алкоголь на нашем столе: за и против
  • История
    День рождения водки: сто граммов с канабисом и вишней
  • Традиции
    ТОП-10 cамых странных спиртных напитков в мире
  • Теория
    Ученые заявляют: вино способно заменить спортзал
  • Аналитика
    Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого
  • Аналитика
    Верховная Рада планирует в полтора раза повысить сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства
  • Аналитика
    Бумажный пакет - это не шапка-невидимка: пиво не спрячешь
  • Аналитика
    "Укрводка" послала президенту сигнал SOS. Ей отвечают…
  • Технология
    Ученые разгадали секрет вкуса водки
  • Аналитика
    Навигация в винном море: где найти полезную информацию
  • Аналитика
    Компания "MEMRB-IRI UKRAINE" определила лидера рынка крепкого алкоголя
  • Разное
    Не только вкусно, но и полезно!
  • Аналитика
    В 2009 году рынок пива сократился на 7,4%
  • Аналитика
    Самыми упоминаемыми пивными брендами в декабре были Carlsberg и Tuborg
  • Аналитика
    Уряд встановив мінімальні ціни на медові напої
  • Традиции
    Как правильно дегустировать вино?
  • Аналитика
    Евгений Черняк: люди во время кризиса стали меньше пить
  • Аналитика
    Carlsberg остается самым упоминаемым пивным брендом
  • Аналитика
    В октябре 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 14.5%
  • Аналитика
    Завод шампанских вин "Новый Свет" впервые стал лидером медиа-рейтинга украинских производителей шампанского
  • Главная | Все о напитках | Новости | Каталог сайтов | Тосты | Гороскопы | Юмор | Форум | Реклама на сайте
    RSS 2.0 - экспорт материалов в формате RSS 2.0
    Последнее обновление: 25/08/2016 14:12
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Vodka.com.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://vodka.com.ua
    По всем вопросам пишите:
    Редакция не несет ответственность за содержание публикаций
    Сайт "Водка Онлайн" основан 8 мая 2000 года
    Логотип:
    Copyright © VODKA Online, 2000-2024
    Футбол на Спорт.ua