Почему от самогона, плохой водки или суррогатов люди пьянеют иначе?
Теория | 24.02.2003
www.vodka.agava.ru
Действительно, состояние опьянения после употребления подобного рода "напитков" отличается от обычного хаотичностью клинических проявлений, что объясняется различной скоростью всасывания фракций сивушного масла: одни быстрее, другие медленнее, чем этиловый спирт. В итоге, оглушенность и заторможенность непоследовательно чередуются с состоянием возбуждения или агрессивности. В заключение отметим, что абсолютно все напитки домашнего изготовления (плодовые и ягодные вина, настойки из перебродившего варенья, браги и т. д., наливки на основе самогона) содержат высокое количество "сивушных масел" как побочного продукта спиртового сбраживания дикими дрожжами. Кроме того, в эти напитки неизменно добавляется сахар, что вносит свой вклад в повышение содержания вредных примесей.
Теперь подведем итог: один из лучших способов лечения похмелья заключается в его предупреждении путем употребления заведомо качественных напитков. Ну, а что делать в том случае, когда Вы необдуманно пренебрегли этим старинным правилом, мы обсудим несколько позже.
Тема эта является безмерной по своему содержанию и находится в ведении токсикологов, так как граждане, имеющие печальное пристрастие к суррогатам (заменителям) алкоголя - а сюда мы относим разнообразные технические спиртосодержащие жидкости, политуры, денатураты, одеколоны и лосьоны, клей БФ, биоактивные жидкости, именуемые в просторечии "попугайчиками", и прочий бред, - заканчивают возлияния довольно однообразно и поступают в приемные отделения токсикологических центров, где их брезгливо осматривает персонал.
Поэтому не будем уделять этой тематике особого внимания и ограничимся лишь кратким изложением. Кроме того, гражданина, опохмеляющегося "экстрактом биоактивным" вряд ли заинтересуют тонкие биохимические аспекты действия атропиноподобных соединений, входящих в его состав, - а ведь зря: однажды можно и не проснуться.