Martell представляет 1-й гастрономический фестиваль Martell Gourmet Festival
В России | 11.04.2007
Vodka.com.ua
С 12 по 28 апреля Коньячный Дом Martell в партнерстве с 4-мя лучшими ресторанами Москвы проводит уникальную акцию - первый гастрономический фестиваль Martell Gourmet Festival. Специально по этому случаю в Россию приезжают мэтры haute cuisine из 4 престижных отелей из 4 регионов Франции – уютной Савуа, лаконичной Бретани, солнечного Лангедок-Руссийона и, конечно же, блистательного Парижа.
Каждый из них привезет с собой дух своего региона, каждый продемонстрирует гостям фестиваля свое мастерство, собственноручно приготовив наиболее изысканные блюда одной из 4-х региональных традиций.
Открытие фестиваля пройдет 12 апреля в знаменитом ресторане Павильон на Патриарших Прудах. Звездами первого вечера будет команда шеф-поваров отеля Ritz Paris, впервые гастролирующих в Москве. Окутанный мифами и овеянный гламуром знаменитый парижский Ритц давно стал символом французской роскоши во всем мире. Декорацией к элегантному ужину станут работы эксклюзивной весенней fashion-фотосессии Madame Figaro, сделанной в шикарных номерах Ритц специально для Martell Ritz. Michel Roth, главный шеф-повар отеля, обещает гостям поистине королевское меню в лучших традициях школы Эскоффье. Отведать парижских деликатесов можно будет 12 и 13 апреля.
Поклонникам бретонской кухни стоит непременно побывать с 16 по 21 апреля в ресторане Fish, известном своим богатым выбором рыбных блюд. Arnaud Le Levier, шеф фешенебельного отеля Auberge Pen AR Vir, более 20 лет специализирующийся на морской кухне, порадует гостей своими творениями.
Не забыты и те, кто привык видеть Францию с высоты заснеженных горных вершин. Специальное «Куршевельское» меню представит с 16 по 21 апреля в ресторане Zолотой Christian Salin из отеля Les Peupliers – жемчужины великого горнолыжного курорта. Победитель нескольких крупных кулинарных конкурсов, Christian Salin – настоящий мастер своего дела, умеющий удовлетворить гастрономические капризы самой взыскательной публики.
Венчает фестиваль неделя Каркассонской кухни в атмосфере помпезного уюта Prado Café. Jérôme Ryon, шеф-повар Hôtel de la Cité, немало путешествовал, представляя французскую кулинарию в Европе, Японии и Америке. Сам мастер характеризует свой стиль как исконно французский, однако посетители Prado Café смогут оценить утонченную восточную пикантность его блюд с 23 по 28 апреля.
Благородный коньяк всегда был прекрасным дополнением изысканных блюд, удовольствием для истинных гурманов. Поэтому прошлое и настоящее Martell неразрывно связаны со сферой высокой гастрономии. Традиции французской кухни развивались и совершенствовались параллельно со становлением Martell – старейшего коньячного дома Франции. Впитав в себя многовековой опыт, Martell и сегодня открыт для смелых экспериментов. В 2006 году по приглашению Martell в Москву приезжал прославленный французский кондитер Damien Piscioneri, открывший первый в столице Бал Десертов. На сей раз Martell Gourmet Festival обещает затмить собою все прошлые свершения, став беспрецедентным для России событием.
Расписание и участники:
Ресторан Павильон -12 и 13 апреля - Michel Roth
Ресторан Fish – 16-21 апреля - Arnaud Le Levier,
Ресторан Zолотой 16-21 апреля - Christian Salin
Prado Cafe - 23-28 апреля - Jerome Ryon
Участники:
Michel Roth
Michel Roth, главный шеф-повар отеля Ritz Paris называет свой стиль авангардным. В основе его подхода – свежий взгляд на классику, новое прочтение традиционных рецептур. Черпая вдохновение в наследии основоположника кулинарной школы Ritz Огюстом Эскоффье, Michel Roth и его помощник, шеф-повар Эспандона Thierry Michelet создают настоящие шедевры. Но при всем своем разнообразии и богатстве, блюда кухни Ritz имеют одно общее качество – великолепный вкус, достойный самого искушенного из гурманов.
Arnaud LE LEVIER
Один из типичных городков Бретани – Локтуди – стоит на самом берегу, как говорят французы, «ногами в воде». Именно здесь, в главном отеле города Auberge Pen Ar Vir достиг высот кулинарного мастерства Arnaud LE LEVIER. За его плечами – более 10 лет работы в лучших рыбных ресторанах Франции, удостоенной высшей оценки авторитетного туристического справочника Michelin. Квинтэссенцию накопленного опыта – отточенное искусство рыбной гастрономии – Arnaud LE LEVIER продемонстрирует московской публике. В Локтуди на кухню к Arnaud LE LEVIER попадают только свежайшие морепродукты, тем же утром принесенные местными рыбаками.
Christian SALIN
В столицу приезжает шеф-повар одного из лучших куршевельских отелей - Les Peupliers. Christian SALIN учился мастерству у величайших мастеров Французской гастрономии Алэна Дюкесса и Мишеля Труагро. Что, впрочем, не помешало ему создать свой собственный неповторимый стиль, не раз удостоенный престижных кулинарных премий. В его Московском меню можно будет встретить как традиционные куршевельские блюда, так и новые оригинальные творения.
Jérôme RYON
Все великолепие лангедокской гастрономии в Москве продемонстрирует Jérôme RYON, шеф-повар Hôtel de la Cité, который находится в одном из древнейших городов мира – Каркассоне. Собрав за 15 лет своей карьеры больше десятка кулинарных наград, он немало путешествовал, открывая мир французской кухни жителям Токио, Вашингтона, Туниса. Jérôme RYON уже однажды побывал в России, посетив в прошлом году Санкт-Петербург, однако для фестиваля Martell великий гастроном приготовил что-то особенное.