Rambler's Top100 Главная | Все о напитках | Новости | Каталог сайтов | Тосты | Гороскопы | Юмор | Форум | Реклама на сайте
Vodka.com.ua
Реклама на сайте
Водка и алкоголь | Все о напитках | Разное
  • Сделать стартовой
  • В избранное
  •   Разделы
    На главную
    Новости
  • В Украине
  • В России
  • В мире
  • Новости компаний
  • Новости портала
  • Все о напитках
  • Аналитика
  • Традиции
  • История
  • Теория
  • Технология
  • Разное
  • Юмор и Досуг
  • Анекдоты
  • Истории
  • Приколы
  • Тосты
  • Форум
  • Поиск
  • Мобильные приколы
  • Гороскопы
  • Общий
  • Любовный
  • Мобильный
  • Экпорт
  • О портале
  • Что это такое
  • Партнеры
  • Реклама
  •   Поиск
    статьи, новости
    юмор
      Подписка
     Подписаться
     Отписаться
      Полезные ссылки 
      Разное
    Новый год - алкогольные коктейли и закуски

    Новый год - алкогольные коктейли и закуски

    Разное | 23.12.2003
    VODKA Online

    Новогодняя вечеринка - одна из самыж важных вечеринок в году. Предлагаем вам несколько рецептов коктейлей и закусок, которые сделают вашу новогоднюю ночь еще более красочной и праздничной.

    Коктейли

    Ананасовый коктейль
    45 мл рома, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 20 мл ананасового сока.
    Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейля и сразу подавайте.

    Банановый коктейль
    45 мл водки, 1 ч. ложка бананового ликера; 1,5 ст. ложки сока лайма, содовая вода по вкусу, 2-3 веточки мяты.
    Смешайте в шейкере все компоненты, кроме содовой, со льдом и хорошо сбейте. Затем процедите в стакан коллинз (высокий продолговатый стакан, объем 300-420 мл), добавьте лед и содовую воду. Украсьте фруктом и мятой.

    Горный коктейль
    1/4 ч. ложки сухого вермута, 1/4 ч. ложки сладкого вермута, 45 мл виски, 1 яичный белок, 1/4 ч. ложки лимонного сока.
    Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

    Гремучая змея
    1/4 ч. ложки анисовой настойки, 45 мл виски, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара.
    Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

    Звезда
    30 мл яблочного бренди, 30 мл сладкого вермута, 3-5 капель бальзама Ангостура (Angosture Bitters), лимон для украшения.
    Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и украсьте фруктом.

    Идеальный коктейль
    15 мл сладкого вермута, 45 мл джина, 30 мл сока грейпфрута, 3-4 капель сахарного сиропа.
    Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

    Коктейль "Роза" (по-английски)
    15 мл абрикосового бренди, 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, 1 ч. ложка гранатового сока, 1/2 ч. ложки лимонного сока.
    Увлажните края бокала для коктейля лимонным соком и погрузите в сахар, выполним таким образом глазировку. Смешайте все остальные компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

    Коктейль "Роза" (по-французски)
    15 мл вишневого бренди, 15 мл сухого вермута, 45 мл джина.
    Соедините ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешайте. Процедите в бокал для коктейля и сразу подавайте.

    Райский коктейль
    20 мл джина, 30 мл абрикосового бренди, 1/4 мл сока апельсина. Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

    Светский коктейль
    20 мл сухого вермута, 45 мл джина, 1/4 ч. ложки гранатового сиропа.
    Смешайте все компоненты в смесительном стакане со льдом и хорошо размешайте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

    Серебряный король
    45 мл джина, 1 яичный белок, 1/4 лимона, 5-10 капель апельсинового бальзама, 1/2 ч. ложки сахара.
    Смешайте в шейкере сок лимона с другими ингредиентами, добавьте лед и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

    Улыбка
    30 мл джина, 30 мл гранатового сиропа, 1/2 ч. ложки лимонного сока.
    Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

    Шепот мороза
    20 мл портвейна, 20 мл Cream Sherry (Крем-Шерри), 20 мл виски, 1 ч. ложка сахара, 1 ломтик лимона, 1 ломтик апельсина.
    Соедините ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешайте. Процедите в бокал для коктейля и сразу подавайте.


    Закуски холодные

    Салат "Новогодний"
    Нарежьте кубиками крабовые палочки, добавьте натертый на терке сыр, мелкорубленый чеснок и нарезанное вареное мясо, выжмите 1/4 часть лимона. Добавьте маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправьте майонезом.
    Салат положите на круглое блюдо, а вокруг - 12 кружков вареного картофеля. Морковь нарежьте соломкой и на каждом картофельном кружке выложите цифры: I, II, III, IV...XII. В середину положите кружок из огурца или помидора, а из лука сделайте стрелки часов. И пусть они у вас показывают без пяти минут двенадцать.

    Салат "Деликатесный"
    200 г отварной говядины, 100 г маринованного чернослива, 2 луковицы, 150 г майонеза.
    Вареную говядину нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и маринованный чернослив, нарезанный кубиками. Заправить майонезом.

    Салат "Морская клумба"
    Основа - пекинская капуста. Добавлены болгарский перчик - зеленый, красный, оранжевый в равных количествах, немного кукурузы (3 ст. ложки), немного морской капусты (по вкусу), 1 баночка щупальцев кальмаров (маленькая), соль и перец по вкусу, салатная заправка из растительного масла + уксус.
    Очень вкусно, необычно, красиво, полезно. Украсит любой праздничный стол. Родился салат в совместном творчестве с мужем.

    Пикантный салат с кальмарами
    200 г кальмаров, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 свежих огурца, 1 ст. ложка уксуса, 2 дольки чеснока, зелень, соль, молотый красный перец.
    Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 мин), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 1/2 ч. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 ч, положить в салатник и украсить зеленью.

    Салат из кальмаров с луком
    250 г кальмаров, 2 луковицы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 1/2 стакана растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, уксус, сахар, соль по вкусу.
    В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить в течение 3-5 мин и охладить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду и залить подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с нею пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 мин. Затем мясо кальмаров охладить, нарезать соломкой и полить подсолнечным маслом. Выложить в салатник, украсить маринованным луком.

    Салат "Каприз"
    200 г мяса вареного цыпленка, 100 г вареного языка, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 60 г салатной заправки (растительное масло, уксус, соль, перец и сахар по вкусу).
    Мясо вареного цыпленка, вареный язык, ветчину и маринованные грибы нарезать соломкой или лапшой и добавить салатную заправку.

    Сосиски и яйца в желе
    На 4-5 сосисок - 2 сваренных вкрутую яйца, 1 шт. сладкого красного перца, 1 маринованный огурец, 2 стакана маринада из-под огурцов, 20 г желатина.
    На основе подогретого маринада приготовить желе. После процеживания разлить жидкость тонким слоем по формочкам и дать застыть. На слой желе выложить полоски перца, переложить их кружочками крутого яйца, ломтиками сосисок, дольками огурца, залить оставшимся маринадом и поставить на холод.

    Заливной поросенок
    Молочный поросенок (2-2,5 кг), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, консервированный зеленый горошек, 30 г желатина, черный перец горошком, соль.
    Подготовленную тушку поросенка порубить на куски, залить водой и, добавив соль, пряности и ароматические коренья, варить. Когда вода закипит, убавить огонь, снять пену и варить еще около 1 ч. После этого вынуть мясо и, накрыв льняной тканью, дать ему остыть. Полученный бульон процедить через двойную марлю (лучше 2-3 раза) и приготовить заливку с желатином. Для поросенка хорошо приготовить просторную большую форму. Подлить туда заливку слоем не более 0,5 см, разложить кружочки крутых яиц, нарезанную морковь, зелень петрушки, зеленый горошек, дать застыть и затем залить все это так, чтобы он покрывал продукты. Сверху разложить мясо и вынести на холод. Заливного поросенка подать на блюде, украсив его овощами и свежей зеленью. Отдельно подать хрен.

    Авокадо, фаршированные креветками и травами
    2 плода авокадо, 300-400 г замороженных креветок, 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки взбитых сливок, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки виски, соль.
    Креветки вынуть из упаковки, прикрыть их и дать оттаять при комнатной температуре. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Вынуть из них косточки, а мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остался толстый край. Половинки плодов сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. Выскобленную фруктовую мякоть нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и молотым перцем. Мелко нарезанные травы подмешать к майонезному соусу. Мякоть плодов авокадо и сваренные креветки перемешать в майонезном соусе и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую порцию украсить 1 небольшой веточкой укропа.

    Овощи в желе
    250 г цветной капусты, 250 г маленькой толстой моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г кореньев сельдерея, 2 стакана бульона, 20 г желатина, 1 столовая ложка лимонного сока или лимонной кислоты, соль, зелень.
    Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь варить до полумягкости и вырезать спирали. Отваренный сельдерей нарезать кубиками (величиной с горошек). К бульону добавить лимонный сок, разбухший желатин и все подогреть, пока не растворится желатин. В формочку влить бульон слоем 0,5 см и дать ему застыть. Концы спирали из моркови соединить, положить в формочки на желе, начинить горошком, сельдереем, цветной капустой и измельченной морковью (остатками от спирали). Залить все холодным бульоном и в прохладном месте дать застыть. Перед подачей к столу выложить, опрокинув формочки на плоскую тарелку, и украсить зеленью. Овощи можно загустить в желе вместе с кружочками вкрутую сваренного яйца, помидорами, ломтиками свежего огурца.

    Еще по теме "Новый год"

    Источник: VODKA Online

    Получать новости по почте

    Читайте также:

    Запомнить материал Обсудить в форуме Версия для печати

      Интересные факты 
    Загрузка ...
      Ежедневный гороскоп 
    Овен
    Овен
    Телец
    Телец
    Близнецы
    Близнецы
    Рак
    Рак
    Лев
    Лев
    Дева
    Дева
    Весы
    Весы
    Скорпион
    Скорпион
    Стрелец
    Стрелец
    Козерог
    Козерог
    Водолей
    Водолей
    Рыбы
    Рыбы
      Последние новости
    22.08.2016 | В Украине
    Украина сократила производство водки


    22.08.2016 | В Украине
    Украину ожидает рекордное подорожание водки


    15.10.2015 | В мире
    Пивное слияние: Anheuser-Busch InBev покупает SABMiller за 104 миллиарда $


    28.04.2015 | Новости компаний
    Новый ролик от «Славутич Ice Mix Scotch Type Cola» - так вот ты какое, шотландское веселье!


    08.04.2015 | В Украине
    Горілку олією не зіпсуєш


    08.04.2015 | В Украине
    В Украине подорожает пиво, — эксперт


    30.01.2015 | В Украине
    В Украине хотят отменить лицензии на экспорт и импорт алкоголя и сигарет


    30.01.2015 | В Украине
    С июля пиво будет считаться в Украине алкоголем


    30.01.2015 | В Украине
    В Украине подорожала водка


    07.04.2014 | В Украине
    Минимальная цена бутылки водки в Украине составит 40 грн


    07.02.2014 | Новости компаний
    "Вино и виноделие 2014" приглашает


    25.11.2013 | Новости компаний
    Компания «Шабо» достойно представила Украину на конкурсе игристых вин во Франции


    28.09.2013 | В мире
    Эксперты выбрали лучшее пиво в мире


    17.09.2013 | Новости компаний
    WINEFEOFEST-2013 выбрал лучшие вина нынешнего года


    10.09.2013 | В Украине
    Производство водки в Украине сократилось на 17,9%


      Каталог алкогольных сайтов 
  • Тематические сайты
  • Производители и Торговые марки
  • Отраслевые порталы
  • Информация и Новости
  • Журналы и Газеты
  • Реклама и Маркетинг
  • Магазины
  • Выставки
  • Торговые площадки
  • Бары, Рестораны и Клубы
  • Рецепты
  • Тосты, Поздравления и Сценарии
  • Анекдоты и Развлечения
  • Смежные отрасли
  •   Полезные ссылки 
      Все о напитках 
  • Традиции
    Алкоголь на нашем столе: за и против
  • История
    День рождения водки: сто граммов с канабисом и вишней
  • Традиции
    ТОП-10 cамых странных спиртных напитков в мире
  • Теория
    Ученые заявляют: вино способно заменить спортзал
  • Аналитика
    Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого
  • Аналитика
    Верховная Рада планирует в полтора раза повысить сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства
  • Аналитика
    Бумажный пакет - это не шапка-невидимка: пиво не спрячешь
  • Аналитика
    "Укрводка" послала президенту сигнал SOS. Ей отвечают…
  • Технология
    Ученые разгадали секрет вкуса водки
  • Аналитика
    Навигация в винном море: где найти полезную информацию
  • Аналитика
    Компания "MEMRB-IRI UKRAINE" определила лидера рынка крепкого алкоголя
  • Разное
    Не только вкусно, но и полезно!
  • Аналитика
    В 2009 году рынок пива сократился на 7,4%
  • Аналитика
    Самыми упоминаемыми пивными брендами в декабре были Carlsberg и Tuborg
  • Аналитика
    Уряд встановив мінімальні ціни на медові напої
  • Традиции
    Как правильно дегустировать вино?
  • Аналитика
    Евгений Черняк: люди во время кризиса стали меньше пить
  • Аналитика
    Carlsberg остается самым упоминаемым пивным брендом
  • Аналитика
    В октябре 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 14.5%
  • Аналитика
    Завод шампанских вин "Новый Свет" впервые стал лидером медиа-рейтинга украинских производителей шампанского
  • Главная | Все о напитках | Новости | Каталог сайтов | Тосты | Гороскопы | Юмор | Форум | Реклама на сайте
    RSS 2.0 - экспорт материалов в формате RSS 2.0
    Последнее обновление: 25/08/2016 14:12
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Vodka.com.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://vodka.com.ua
    По всем вопросам пишите:
    Редакция не несет ответственность за содержание публикаций
    Сайт "Водка Онлайн" основан 8 мая 2000 года
    Логотип:
    Copyright © VODKA Online, 2000-2024
    Футбол на Спорт.ua