ТМ Микадо – искусство японского виноделия!
Новости компаний | 08.10.2009
Vodka.com.ua
Ко Дню Японского вина (1 октября) ТМ «Микадо» учредила ряд дегустаций для посетителей сети супермаркетов «Метро». Более 4 000 людей смогли насладиться потрясающим вкусом и высоко оценить натуральное качество вина «Микадо» – первого сливово-виноградного вина на рынке Украины, выполненного по древним японским рецептам при помощи добавления настоя сливы в виноградное вино. «Уникальный, неповторимый вкус и нежный аромат сливовой косточки в вине «Микадо» не оставит Вас равнодушным. Это вино снимает усталость, улучшает обмен веществ и в целом благоприятно влияет на организм. Ароматные виноградно-сливовые вина «Микадо» имеют сладкий, но при этом не приторный вкус. Они прекрасно сочетаются с суши и ростбифом, с фруктами и легкими десертами. Употребляются и как аперитив, и как дижестив, их можно добавлять в чай или использовать для приготовления экзотических коктейлей», - рассказывает Юлия Лисовская, бренд-менеджер ТМ Микадо.
Напомним, что вина ТМ «Микадо» производятся на одном из крупнейших предприятий юга Украины – ДП «Крымский Винный Дом» (ООО «L’Empire du Vin»). Вся продукция ТМ «Микадо» изготавливается по классическим европейским технологиям, включающим полный цикл производства вина.
Справка:
Линейка вин ТМ Микадо включает 2 позиции: белое и красное.
Цвет вина и различие между двумя видами обусловлено сортами винограда, которые используются при производстве.
«Микадо» белое изготовлено из натурального вина с использованием сортов: Алиготе, Рислинг, Совиньон, Шардоне, Ркацители и настоя сливы. Имеет утонченно- сладкий, хорошо сбалансированный вкус, дополненный неповторимым свежим ароматом сливы и сливовой косточки. Отличается изысканным золотистым цветом, оригинальным вкусом и длительным бархатным послевкусием. Вино «Микадо» - прекрасный аперитив или дижестив. Рекомендуется подавать при температуре 14-16 ºС к суши, мясным блюдам, фруктам и легким десертам.
Крепость 11% об. Сахар 16% мас.
«Микадо» красное изготовлено из натурального вина с использованием сортов Бастардо, Каберне-Совиньон и настоя сливы. «Мікадо» обладает насыщенным темно- гранатовым цветом, ярким фруктовым ароматом с неповторимым оттенком сливовой косточки. Имеет сладкий незабываемый вкус и длительное мягкое послевкусие. Вино «Микадо» - прекрасный аперитив или дижестив, который хорошо подходит к фруктам, легким десертам и экзотическим коктейлям. Опытные японские виноделы рекомендуют употреблять при температуре 14-16 ºС.
Крепость 11% об. Сахар 16% мас.