Мастер-класс «Такая разная Греция» на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010»
02.12.2010
Участникам и посетителям выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» во второй раз выпала возможность продегустировать греческие вина преимущественно из местных сортов винограда, высоко чтимых греками. Ни одно вино на дегустации ни стилистически, ни по сортовому составу не пересекалось друг с другом. Такова была подборка вин ведущего мастер-класса − директора Независимого Винного Клуба Дмитрия Федотова.
Посетители мастер-класса смогли продегустировать:
- белое вино Zoenos Opines Diadromes 2009 Zitsa (cортовой состав: Малагузья, Совиньон блан) из Эпира с ярким цитрусовым характером;
- белое вино Sitia Union Asirtico 2009 Regional wine of Lassithi (сортовой состав: Асиртико) с острова Крит, с цитрусовыми нотами, «дымной» минеральностью и нетипичными для Асиртико нотами меда;
- розовое вино Belias Ti Krasi tou Mpelia Rose 2009 Regional wine of Kozani (сортовой состав: Булгарико) из Западной Македонии, классический вариант биодинамического виноделия, хотя и очень неоднозначное, с медовыми и яблочными нотами в аромате;
- красное вино Chatzivariti Goumenissa 2008 13,5% Goumenitsa (сортовой состав: Ксиномавро, Негоска) со свежим вкусом, ярким фруктовым ароматом с нотами меда, ягод, цветочной пыльцы;
- красное вино Tsavolakis Biorpiloges 2006 Regional wine of Messinia (сортовой состав: Каберне, Кариньян, Агеоргитико) с ярко выраженным вкусом сорта Кариньян, в аромате: пряности, специи;
- красное вино Zacharias Black Cubed 3 2006 Regional wine of Peloponesse (сортовой состав: Агеоргитико, Мавродафни, Мерло) с фруктовым вкусом, танинное.
|
|
Мальбек против Карменера
02.12.2010
Независимый винный клуб провел дегустацию "Мальбек против Карменера". На дегустации были представлены разнообразные чилийские Карменеры и аргентинские Мальбеки. К сожалению, европейские вина, произведенные из этих сортов винограда, остались за кадром. К слову, они практически отсутствуют на полках российских магазинов и в портфелях виноторговых компаний.
Московские любители вина хорошо знакомы с винами чилийского бутикового проекта Veranda. В рамках дегустаций НВК они неоднократно получали самые лестные отзывы. Успех ранее попробованных вин повторило и Veranda Oda Carmenere 2008, Apalta single vineyard Colchagua Valley (импортер – Вельд-21). Вино поразило сложным ароматом с тонами спелых красных фруктов, нотами кассиса, кедровых орешков, ванили, черного перца и минералов, основательным вкусом с легкими травянистыми, минеральными и пряными нюансами (90 баллов).
Порадовал еще один Карменер из долины Курико - Valdivieso Carmenere Reserva 2008, Sagrada Familia DO (импортер – Вельд-21). Вино приободрило свежим ароматом с тонами черешни и кирша, травянистыми, животными и легкими пряными нотами, сочным, ягодным вкусом (89 баллов).
Среди Мальбеков наибольшее впечатление на участников дегустации произвели Trivento Golden Reserve Malbec 2006, Mendoza, Аргентина (импортер – Whitehall) с тонами черных и красных фруктов, нюансами тостов и пряностей в аромате, полным, экспрессивным вкусом (88 баллов) и Pascual Toso Malbec Reserva 2008, Barrancas Vineyards, Mendoza, Аргентина (импортер – Whitehall) с тонами слив, вишни, кизила и шиповника, нотами корицы и паприки, пряно-ягодным вкусом (85 баллов).
На высоте были Vina Concha y Toro Marques de Casa Concha Carmenere 2007, Peumo DO, Rapel Valley, Чили (импортер – Whitehall) и Casa Silva Carmenere Reserva 2008, Colchagua Valley DO, Чили (импортер – EWS). Оба вина запомнились сложными ягодными и табачными ароматами с обилием полутонов и нюансов, округлым вкусом с прекрасным балансом и заслужили весьма высокие оценки (по 86 баллов).
Хрестоматийный характер чилийского Карменера продемонстрировало Misiones de Rengo Carmenere Cuvee Reserva 2008, Rapel Valley, (импортер – Казумян). Вино поделилось дружелюбным, ярким, фруктово-ягодным ароматом с оттенками ванили и минералов, гармоничным, ягодным вкусом (82 балла).
Немного отстали в потребительских оценках Trapiche Malbec Oak Cask 2008, Mendoza, Аргентина (импортер – EWS) с ароматами ежевики и черноплодной рябины, животными, минеральными и дымными нотами, мощным вкусом (84 балла) и Chakana Malbec 2009, Mendoza, Аргентина (импортер – Легенда Крыма) с фруктовыми, угольными, и дегтевыми нюансами (84 балла).
Также в дегустации принимало участие Trivento Tribu Malbec 2010, Mendoza, Аргентина (импортер – Whitehall).
В открытом противостоянии гибкие и свежие Карменеры, представленные на дегустации, несколько превзошли мощные и тельные Мальбеки. Однако в потребительских предпочтениях перевес чилийских вин оказался весьма незначительным.
Независимый винный клуб благодарит виноторговые компании Вельд-21, Казумян, Легенда Крыма, EWS, Whitehall, винодельческие предприятия Кубань вино и Вина Гулиевых, а также администрацию винотеки «Массандра – Легенда Крыма» за помощь в организации дегустации.
|
|
Мастер-класс «Виноград и виноделие Армении: древнее и новое»
02.12.2010
Мастер-класс «Виноград и виноделие Армении: древнее и новое», который состоялся на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» 19 ноября 2010 года, собрал большое количество посетителей – любителей армянских напитков, ценителей исторических традиций виноделия. Ведущий – Арташес Унанян, кандидат технологических наук, магистр виноделия – сделал акцент на то, что Армения обладает большим потенциалом для производства не только великолепных коньяков, так полюбившихся российскому потребителю, но и сухих вин. К примеру, ООО «Воскевазский винный завод», вина которого были представлены на мастер-классе существует с 1932 года. Шато Воскеваз – это микс истории, традиций и новых веяний в виноделии.
Местность Воскеваз полностью олицетворяет собой всю древнюю историю виноделия и плодородие этих земель. История виноделия этой местности доказана еще с девятого века до нашей эры – обнаруженные 480 хранилищ для вина говорят почти о промышленном уровне виноделия. Винный дом Шато Воскеваз пережил многочисленные перипетии страны, политиков и народа, пережил антиалкогольные компании, неурожаи и кризисы экономики.
Установка лучших итальянских линий переработки Enoweneta и розлива GAI, дубовые бочки SEGUIN MOREAU, сопровождалась активным продолжением закладок собственных виноградников. При этом только в Шато Воскеваз в производстве сладких вин до сегодняшнего дня продолжают использовать технологию увяливания винограда. Трудоемкая и дорогостоящая работа, полностью оправданная качеством и фантастическим вкусом получаемого вина.
Вино Шато Воскеваз стало популярным у всех групп ценителей, от консерваторов до модернистов, без него не обходится ни одно модное мероприятие, ни одно семейное застолье. Сильные и действительно уникальные сорта, как примеру сорт Харджи, произрастает только здесь. И вино из этого винограда раритетно – в год производится всего 840 ящиков. Каждая бутылка – целый мир, неописуемая сладость, аромат, свежесть, округлость и полноценность картины, все долины и ее истории в одном бокале.
В России вина Шато Воскеваз представляет официальный дистрибьютор компания ООО «Виндом». Шато Воскеваз выпускает 3 линейки вин: SELECT, VINTAGE и ELITE. На мастер-классе посетителям было предложено попробовать вина из линейки SELECT:
- вино столовое белое сухое ШАТО ВОСКЕВАЗ СЕЛЕКТ из сортов Мсхали и Ркацители. Во вкусе: тона свежих фруктов, в аромате: цветы. Вино с пикантной горчинкой в послевкусии;
- вино натуральное белое полусладкое ШАТО ВОСКЕВАЗ СЕЛЕКТ из сортов Мсхали и Ркацители, соломенного цвета, с цитрусовыми и цветочными тонами, свежее, с гармоничной кислотностью и сладостью, с хорошим послевкусием. Рекомендуется как легкий аперитив к весенним и летним бранчам, а также блюдам из лосося;
- вино натуральное красное сухое ШАТО ВОСКЕВАЗ СЕЛЕКТ из характерных ягод Ахтанак и Саперави. Цвет темно – красный. Ароматное вино с нотками чернослива и черных ягод. Гармоничное, с богатыми танинами, округлое. Рекомендуется к мясу с кровью средней прожарки и тушеному кролику;
- вино натуральное красное полусухое ШАТО ВОСКЕВАЗ СЕЛЕКТ темно-красного цвета с гранатовыми оттенками. Обладает богатым ароматом свежего винограда и черных ягод, с явными нотками вишни и ежевики, во вкусе которого чувствуется умеренная сладость и кислотная свежесть. Рекомендуется к мясным блюдам на гриле, а также к жирной рыбе;
- вино натуральное красное полусладкое ШАТО ВОСКЕВАЗ СЕЛЕКТ из сортов Ахтанак и Саперави. Цвет темно-красный, с гранатовыми оттенками. Обладает ароматом свежего винограда и черных ягод, с нотками ежевики, во вкусе которого чувствуется умеренная сладость и кислотная свежесть. Рекомендуется к мясным блюдам из ягненка, а также к жирной рыбе.
На выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» красное сухое и полусухое вина продегустировал известный американский винный эксперт Даррелл Джозеф, который был удивлен приятным ароматом сорта Ахтанак и смягченным им по терпкости Саперави. Президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик также акцентировал внимание на высоком качестве армянских вин, представленных на выставке.
|
|
Совсем скоро в школе вина «Энотрия» определят победителей дегустации Международного конкурса вин и спиртных напитков Grand Collections 2010
02.12.2010
С 6 декабря эксперты Международного конкурса вин и спиртных напитков Grand Collections 2010 оценят конкурсные образцы. Дегустация пройдет в профессиональном дегустационном зале школы вина "Энотрия" в полном соответствии с требованиями Международной Организации Винограда и Вина (O.I.V.).
Школа Вина «Энотрия» – это лучшее в России винное лицензированное образовательное учреждение, которое вышло на международный уровень. За десять лет Школа стала мощным образовательным центром, который подготавливает около 200 специалистов в год.
Конкурс вин и спиртных напитков Grand Collections 2010 привлекает ведущих экспертов-дегустаторов и определяет лучшую российскую и зарубежную продукцию в различных ценовых сегментах. В дегустационном конкурсе примут участие вина, вермуты, а также крепкие алкогольные напитки из винограда и плодов: бренди, коньяки, кальвадос, ром, виски и т.д.
Вина будут оцениваться методом слепой дегустации по органолептическим показателям - визуальные характеристики, аромат, вкус и гармоничность. Дегустации образцов будут проводиться в присутствии независимых наблюдателей: представителей производителей, дистрибуторов и средств массовой информации.
Мероприятие проводится при информационной поддержке медиа-партнеров: журнал «Напитки», журнал Beverages&Drinks, журнал Drinks+, журнал «Спиртные напитки и пиво», журнал «HoReCa magazine», журнал «Винофест», журнал «Russian food & drinks market Magazine»,Alcoexpert.ru, AlcoNews.ru, Alcohole.ru, Alkogol.com, HoReCa.ru, menu.ru.
|
|
Компания "Очаково" оптимизирует продажи в регионах
02.12.2010
Компания «Очаково» оптимизирует систему дистрибуции в регионах. В 2011 году в большинстве регионов будут созданы собственные команды торговых представителей. Также компания вводит новые стандарты в «управление продажами», внедряя новую автоматизированную информационную систему «Монолит: CRM». В «Очаково» уверены, что нововведения позволят увеличить общий объем продаж в следующем году на 10%, в частности 15% на пиво.
Сегодня основную ставку в компании делают на создание собственных команд торговых представителей в регионах. Ранее такие команды работали на территории Москвы, Тюмени, Пензы и Южного федерального округа – где расположены производственные площадки «Очаково». В других же регионах продукция компании реализовывалась усилиями партнеров, которые помимо контрактов с «Очаково» представляли интересы других компаний.
Эксклюзивные торговые представители появятся, в первую очередь, в 15 центральных регионах России. В штат компании будут введены новые торговые представители, которые начнут работать на базе дистрибуторских центров, но представляя только продукцию компании «Очаково».
Еще одной важной мерой станет совершенствование качества обслуживания клиентов, улучшение качества взаимодействия с партнерами и конечным потребителем. Данную задачу во многом позволит решить внедрение специализированной информационной системы CRM. Новая система будет внедрена сначала в Москве, а затем и в регионах. Разработчиком системы является компания «Монолит Инфо».
Сотрудничать с «Монолит Инфо» компания «Очаково» начала еще в сентябре 2005 года. На первом этапе были ведены в эксплуатацию системы комплекса «Монолит SQL»: учет контрактов с поставщиками, учет ТМЦ, управление закупками, продажами и персоналом. Они позволили связать воедино процессы управления финансами, продажами, персоналом и производством. Введение системы CRM в процесс управления продажами избавит специалистов от бумажного документооборота, повысит качество и скорость обслуживания клиентов.
«Несомненно, компания «Очаково» обладает существенными преимуществами в технологии и качестве продукции, кроме того у нас очень сбалансированный ассортиментный портфель, который позволяет предложить клиентам широкий ассортимент продукции от лимонадов и минеральных вод до водки и вина– отметил директор по продажам Владимир Ефремов. – В последнее время значительно усилилась борьба между крупными компаниями, основными механизмами которой является дистрибуция, маркетинг, создание эксклюзивных площадок. Уверен, что переход на новые стандарты позволит нам в будущем году укрепить лидерские позиции на рынке и увеличить объемы продаж. Наличие своих собственных торговых представителей в регионах и информационная система CRM – важные шаги в рамках оптимизации управления продажами компании «Очаково».
|
|
Компания «ССЛ- Контур» выступит Официальным партнером конкурса вин и спиртных напитков «Grand Collections 2010»
02.12.2010
Компания «ССЛ-Контур» стала Официальным партнером Международного конкурса вин и спиртных напитков «Grand Collections 2010». Конкурс "Grand Collections 2010" учрежден c целью выявления лучших российских и зарубежных брендов в различных ценовых сегментах и их продвижения на рынке Российской Федерации.
Компания «ССЛ-Контур», российское подразделение крупнейшей международной компании «ССЛ», лидера в производстве этикеток, промо и упаковочных решений для товаров широкого потребления. ССЛ имеет более 55 производств на всех континентах. «Мы искренне радуемся, когда видим высокоорганизованные профессиональные компании, нацеленные на качество своей продукции и стабильность своего производства. Для нас сотрудничество с Конкурсом –это желание отметить и поддержать такое стремление и это отличная возможность поздравить с победой наших уважаемых клиентов на Церемонии награждения медалистов, а также открыть для себя новые компании, с которыми мы еще не работаем», отметил Генеральный директор компании Батыркаев Марат Халилович.
Международный Конкурс «Grand Collections 2010» привлекает производителей вин и спиртных напитков из России, Ближнего и Дальнего зарубежья. Образцы оцениваются методом слепой дегустации ведущими экспертами из ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, РОСТЕСТа, авторитетными Сомелье. Дегустации проходят в строгом соответствии с требованиями Международной Организации Винограда и Вина (O.I.V.). в профессионально оборудованном зале школы вина «Энотрия». Контроль за соблюдением правил осуществляет Наблюдательный совет, в состав которого входят представители заводов-изготовителей и средств массовой информации.
Мероприятие проводится при информационной поддержке медиа-партнеров: журнал «Напитки», Alcoexpert.ru, журнал Beverages & Drinks, журнал Drinks+, журнал «Спиртные напитки и пиво», журнал «HoReCa magazine», журнал «Russian food & drinks market Magazine», AlcoNews.ru, Alcohole.ru, Alcogol.com, HoReCa.ru, Мenu.ru.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь Дирекцию Конкурса по телефону (495) 504 –2 2209, E-mail: grand@macroevent.ru или www.grandcollections.ru
О Конкурсе «Grand Collections 2010» Международный конкурс вин и спиртных напитков "Grand Collections 2010" учрежден c целью выявления лучших российских и зарубежных брендов в различных ценовых сегментах. Конкурс проводится по следующим номинациям: Вина (красные, белые, розовые). Вина специальные (также вермуты, ароматизированные вина, ликерные вина, винные напитки, винные коктейли). Вина игристые / Шампанские вина / Вина газированные. Крепкие алкогольные напитки : ром, виски, бренди, коньяки, кальвадос, виноградная водка, плодовая водка и другие. Вина плодовые. Открытие года. Официальный сайт Конкурса www.grandcollections.ru.
О компании «ССЛ-Контур»
«ССЛ-Контур» - лидер в производстве этикеток, промо и упаковочных решений для товаров широкого потребления. «ССЛ» имеет более 55 производств на всех континентах. Продукция компании предназначена для производителей алкогольной индустрии, продуктов питания, нефтехимической промышленности, бытовой химии, парфюмерии, фармацевтики. Непосредственно «ССЛ –Контур» располагает двумя производственными площадками в Москве и Санкт -Петербурге и может предложить: широкое разнообразие инновационных и функциональных материалов и продукции - самоклеящиеся этикетки, термоусадочные рукава, смываемые этикетки, многослойные этикетки, in mould-этикетки, этикетка-буклет, этикетки для промо акций. Официальный сайт компании www.ccllabel.ru
|
|
Мастер-класс «Цимлянское – первое игристое России: 225 лет любимому вину Пушкина»
02.12.2010
20 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» состоялся мастер-класс «Цимлянское – первое игристое России: 225 лет любимому вину Пушкина».
«Приготовь же,
Дон заветный,
Для наездников лихих
Сок кипучий, искрометный
Виноградников твоих»
А.С. Пушкин, «Дон», 1829 г.
Вино, которым восхищался известный поэт не в одном своем произведении, обычный потребитель может сейчас попробовать в значительно улучшенном качестве. Мастер-класс по цимлянским винам, который проводился 20 ноября на международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010», собрал большое количество посетителей. Его провели Владимир Цапелик – президент Независимого винного клуба и Елена Скирдина – начальник винной лаборатории ОАО «Цимлянские вина».
Цимлянский район Ростовской области является колыбелью старинного донского виноделия и самой северной зоной промышленного виноградарства. Каштановые почвы с известняками в подпочве. Климат умеренно континентальный, смягченный влиянием Цимлянского водохранилища и реки Дон.
На дегустации были представлены вина от знаменитого завода шампанских и игристых вин ОАО «Цимлянские вина»:
- «Букетъ Победы» – розовое игристое вино экстра брют, созданное по классической технологии из сорта Каберне Совиньон, переработанному по «белому способу», без настоя на мезге. Содержание сахара – менее 6 г на литр сахара. Выдержка в бутылке на осадке более 9 месяцев. Вино обладает удивительным розовым цветом;
- «Цимлянское игристое красное сладкое премиум, приготовленное старым казачьим способом» – красное игристое вино из трех виноградных сортов: Цимлянский черный, Краснотоп золотовский и Плечистик. Вино приготовлено по уникальной технологии – бутылочная шампанизация без добавления свекловичного сахара. При этом вино обладает насыщенным натуральным сладким вкусом. Рекомендуется подавать сильно охлажденным к различным сладким десертам и сырам с голубой плесенью;
- «Цимлянское выдержанное 2008» – красное десертное вино крепостью 18%. Сахар 180 г/л. Изготовлено из увяленного на лозе винограда трех сортов: Цимлянский черный, Плечистик и Краснотоп золотовский. Вино обладает глубоким красным цветом с фиолетовыми тонами и сложным ароматом различных ягод. Полный, мягкий, бархатистый вкус с шоколадными тонами и долгим послевкусием.
С середины ХХ века цимлянские вина уже были представлены на международных винных конкурсах в России, Бельгии, Чехословакии, Югославии, Венгрии и других странах.
|
|
Мастер-класс «Германия – страна рислингов» на ыставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010»
02.12.2010
Самое большое количество посетителей собрал мастер-класс на тему «Германия – страна рислингов», проведенный 19 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010». Ценителям сладостных вин выпала возможность продегустировать напитки от трех немецких виноделен Weingut Jürgen Stassen, Weingut J. & H. A. Strub и Weingut Bastgen. Винодельческие предприятия Bagsten из Мозеля, Strub из Рейнгессена (Нирштайн) и Jürgen Stassen из Среднего Рейна (Оберхаймбаха) представили базовые сухие вина, мощные «кабинеты» и сладостные шпетлезе, изготовленные из винограда с самых благодатных для данного вида вина почв – крутых сланцевых склонов близ Мозеля (голубой сланец), Среднего Рейна (серый сланец) и Рейнгессена (красный сланец). Потенциал этих почв представляет собой неповторимую «террасу» для рислинга.
Для дегустации были предложены лучшие сухие и сладкие вина марки Riesling, изготовленные на основе как многолетних традиций, так и инновационных достижений в виноделии:
- белое сухое вино 2009 Riesling Qualitätswein trocken «Blauschiefer» винодельческого хозяйства Бастген. Вино крепостью 12.0 %, с остаточным сахаром 5.7 г/л. обладает сложным тонким ароматом желтых фруктов. Хорошее соотношение кислоты и остаточного сахара. Освежающий вкус с типичной для Мозеля минеральной ноткой, легкое для вкушения вино. Рекомендуется подавать к морской рыбе, приготовленной на пару, к птице с хрустящей корочкой и к ризотто;
- белое сухое вино 2009 Riesling Spatlese feinherb «Rotschiefer» от винодельческого хозяйства J. & H. A. STRUB крепостью 11.5%, с остаточным сахаром 13.5г/л.
Виноград собран вручную с виноградников Нирштайнер Орбель. Почвы содержат красный сланец, очень минерализованы. Типичный рислинг с красных глинистых сланцев. Вино золотистое с зеленоватыми оттенками, во вкусе яблоки, груши,
персики. Рекомендуется подавать к японскому суши, морепродуктам и устрицам;
- белое сухое вино позднего сбора 2009 Riesling Spätlese trocken ALTE REBEN винодельческого хозяйства Jürgen Stassen крепостью 12,5 %, с остаточным сахаром 11,8 г/ л. Виноград для вина собран со старых лоз Оберхаймбаха (около 80-85 лет).
Вино золотистое с зеленоватым оттенком с нотами крыжовника, пряностей, абрикосов.
Рекомендуется подавать к блюдам из семги, телячьим котлеткам, картофельным оладьям с лососем;
- белое сухое вино 2009 Riesling Kabinett Niersteiner Bruckchen от Weingut J. & H. A. STRUB крепостью 11.0%, с остаточным сахаром 41.0 г/л. В вине – тонкая согласованность ароматов цитрусовых, персиков и абрикосов, дополненная ароматом меда. Изобилие экстрактов и роскошная сладость придают напитку эффектную завершенность. Рекомендуется к нежным паштетам и блюдам, фаршированным печенью, к изысканным сортам мягких сыров и сыров с благородной голубой плесенью;
- белое сухое вино позднего сбора 2008 Riesling Spätlese Paulinshofberg от Bastgen крепостью 8.0%, с остаточным сахаром 75.8 г/л. Вино глубокого золотистого цвета со сложным тонким ароматом желтых плодов, в частности персиков. Плотное, насыщенное, сложное вино. Рекомендуется подавать к рыбе, приготовленной на пару, с нежным абрикосовым соусом карри или к свежему сыру;
- белое сладкое отборное ягодное вино 2009 Riesling Beerenauslese Oberheimbacher от Weingut Jürgen Stassen. Вино, крепостью 8.5%, с остаточным сахаром 140 г/л. Цвет вина – медово-золотистый. В аромате карамель, изюм, сушеный абрикос. Рекомендуется подавать к всевозможным кремообразным десертам и мороженому. Сервируйте этот напиток своим гостям как необычайный аперитив!
|
|
Мастер-класс: «Современность и традиции азербайджанских вин. Лучшие вина Шерг Улдузу»
02.12.2010
19 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» состоялся мастер-класс «Современность и традиции азербайджанских вин. Лучшие вина Шерг Улдузу», который провели президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик и главный винодел «Шерг Улдузу» Будаг Мурсал Багиров.
Вина Азербайджана были представлены продукцией ООО «Шерг Улдузу» из Шамхора, инновационного винодельческого хозяйства в республике Азербайджан. На территории Азербайджана виноградная лоза культивировалась более 2000 лет, т. е. намного раньше, чем в знаменитых виноградарских регионах Европы. Именно Кавказ является родиной всех сортов винограда. В нынешний Шамхор культуру виноделия привезли с собой немецкие переселенцы, образовавшие поселение колонистов с названием Анненфельд.
«Шерг Улдузу» создано в 2002 году и занимается виноградарством, производством вин и коньяков. На сегодняшний день это одно из самых крупных винодельческих хозяйств в республике, на базе которого происходит возрождение азербайджанского виноделия.
Сейчас виноградники в Шамхоре являются лучшими в Азербайджане: весь технический процесс выращивания винограда имеет научную основу, когда учитывается количество солнечных дней, направление и характер ветра при посадке виноградных саженцев, их адаптация к местным климатическим условиям, наличие ветрозащитных посадок, система орошения. Сегодня площадь виноградников ООО «Шерг Улдузу» составляет 108 га. В планах увеличение площади виноградников до 200 га.
На плантациях выращиваются элитные сорта, привезенные из Франции – знаменитые Shiraz, Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Petit Verdot, а также кавказские сорта Bayan Shira, Rkasiteli, Saperavi. В производстве вина задействовано оборудование от ведущих европейских фирм, включая VASLIN BUCHER и GAI.
На мастер-классе были представлены вина:
– белое сухое вино Bayan-Shira 2006 крепостью 11%, сделанное из автохтонного сорта Ширей, светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Вино обладает выраженной кислотностью. В аромате: сладкие цветочные, ягодные нотки; во вкусе: белые ягоды и цитрусовые фрукты. Подойдёт к легким летним салатам, блюдам из речной рыбы;
– белое сухое вино Chardonnay 2007 крепостью 12.5%. В букете: нотки трав и цитрусовых, сладковатое во вкусе, мягкая минеральность, мягкая текстура и приятное послевкусие с чуть заметной горчинкой. Подавать рекомендуется как аперитив, к рыбным, мясным блюдам, предпочтительно к блюдам из белого мяса;
– белое полусухое вино Rkatsiteli Semi-Dry 2008 крепостью 12%. В букете: минеральность, нотки цветов. Во вкусе: приятная сладинка на фоне достаточной кислотности, послевкусие с заметной горчинкой. Рекомендуется подавать к различным салатам, а также фруктам и легким десертам, под ароматные, пряные блюда;
– красное сухое вино Shiraz 2007 крепостью 12.5% глубокого рубинового цвета с фиолетовым оттенком. Во вкусе: пряные, перечные нотки, ягоды, шоколад. Вино с хорошо сбалансированной структурой с мягкими танинами. Рекомендуется подавать к блюдам из ягнятины, и к другим азербайджанским блюдам;
– красное сухое вино Merlot 2007 крепостью 13.5% рубинового цвета. В букете: ароматы красных ягод, преимущественно малины, шелковистые танины. Рекомендуется подавать к блюдам из белого мяса, индейки, сырам британских сортов типа чеддер.
Владимир Цапелик выразил искреннюю надежду, что вскоре в ресторанах Москвы посетители смогут заказать хорошие азербайджанские вина, отвечающие мировым стандартам.
|
|
«Солнечный характер чилийского Pisco» – мастер-класс на ыставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010»
02.12.2010
В последние годы чилийские вина приобрели огромную популярность во всем мире. Но мало кто знает национальный чилийский напиток – Pisco. 20 ноября на мастер-классе в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» были представлены коктейли на основе Pisco и сам Pisco, который чилийцы выделяют в особую категорию крепких спиртных напитков и пьют на протяжении уже 300 лет.
Pisco в отличие от граппы и чачи, делается из виноградного сока, а не из «жмыха» и выдерживается в бочках из вечнозеленого бука или дуба. Pisco производится по традиционной, чисто чилийской технологии, которая заметно отличается от коньячной и позволяет получить совершенно уникальный вкус и аромат.
Для Pisco используются только пять сортов винограда – самые ароматные из семейства мускатных, которые производитель может выращивать в определенных районах Чили с обилием солнца и резким перепадом дневных и ночных температур (до 20°).
На мастер-классе ценителям крепких напитков выпала возможность продегустировать:
- Cocktail Ice – легкий, освежающий коктейль наподобие «Джин Тоника»;
- Ruta Cocktail Mango – бодрящий коктейль на основе Pisco и 100% сока манго;
- Ruta Sour Pica – на основе Pisco и 100% сока лайма;
- Control S – Pisco крепостью 40%, изготовленный из мускатного винограда сорта Pedro Ximenes путём тройной дистилляции. Обладает сладким запахом винограда и очень необычным послевкусием. Главная основа для коктейлей;
- Reserva DO – молодой Pisco крепостью 40%. Идёт как молодой бренди;
- Mistral Grand Nobel – выдержанный Pisco крепостью 40% с терпким вкусом и темным насыщенным цветом;
- HORCON QUEMADO Reserved pisco – Pisco крепостью 40%, выдержанный 2 года.
Мастер-класс провел Орландо Салинас – посол Pisco в России – представитель компании Pisquera de Chile, которая принадлежит холдингу CCU-CONTROL. Господин Салинас сообщил присутствующим, что данный напиток экспортируется пока только в Европу, компания находится в активном поиске импортеров в России.
|
|
Определены победители ежегодного винного соревнования НВК!
23.11.2010
Компания «ДП-Трейд» во второй раз победила в ежегодном соревновании, организованном Независимым винным клубом в Москве. Получив награды за лучшие вина в трех номинациях, она была признана «лучшим винным негоциантом 2010 года».
Награждение состоялось 18 ноября 2010 года в рамках Международной выставки «Индустрия Напитков/ Russian Wine Fair». Дипломы получили:
- Вино года - E&E Black Pepper Shiraz 2001, Barossa, Австралия - Импортер – Whitehall - 95 баллов;
- Красное вино года - Merlot di San Leonardo 2005, Trentino DOC, Италия – ДП-Трейд - 92 балла;
- Белое вино года - Domaine des Malandes 2008 Chablis Premier Cru Fourchaume AOC, Франция - Виником - 92 балла;
- Игристое вино года - Champagne Ayala Brut Majeur N/V, Шампань, Франция – ДП-Трейд - 92 балла;
- Розовое вино года - Petale De Rose 2008, Cotes de Provence AOC, Франция – ДП-Трейд - 87 баллов;
- Сладкое вино года - Marс Kreydenweiss Riesling Clos Rebberg “Aux Vignes” VT 2001 Alsace AOC, Франция - Винополис - 93 балла;
- Классическое вино года - Chateau Coutet 2005 St. Emilion Grand Cru AOC, Франция - Арома - 92 балл;
- Выбор президента - Chateau la Nerthe 2008, Chateauneuf-du-Pape AOC, Франция – EWS - 93 баллов;
- Выбор Потребителей - 9.7 баллов - Auntsfield Marlborough Long Cow Sauvignon Blanc 2008, Мальборо, Новая Зеландия - Мозель - 92 балла;
- Лучшая покупка - Cotnari Tamaioasa Romaneasca 2005, DOC-CSB Cotnari, Румыния – С-2 - 87 баллов.
В неофициальном соревновании вин по странам победила Франция (6 вин).
Прорывом года были названы два игристых вина вина Абрау-Дюрсо "Империал Cuvee L’Art Nouveau" брют 2008 и Абрау-Дюрсо "Премиум Каберне" красное полусладкое 2007, а винным событием года - присуждение золотой медали дегустационного конкурса Mundusvini российскому вину Донская чаша 2009, Винодельня Ведерниковъ, регион Ростов
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров был награжден дипломом "За заслуги в области винного просвещения". «Лучшей винной картой» стала винная карта ресторана «Пино Нуар». Лучшим рестораном был признан ресторан Les Menus par Pierre Gagnaire в новой московской гостинице Lotte. Томас Энтони, американский гражданин, постоянно проживающий в Москве, был награжден дипломом как «Лучший знаток вина 2010 года».
В 2009 году лучшим винным негоциантом России была признана компания «Винтаж-М», а лучшим вином стало испанское Lustau Solera Gran Reserva Very Rare Oloroso Sherry Emperatriz Eugenia, регион Jerez DO, от компании «ДП-Трейд», набрав 97 баллов на дегустациях НВК. В предыдущие годы список негоциантов России возглавляли компании "Концепт-Трейд», «Виником», «ДП-Трейд», а компания «Форт» становилась лауреатом премии 2 раза.
Независимый винный клуб - некоммерческая организация, основанная в 2000-ом году и объединяющая российских ценителей вин, журналистов и независимых экспертов. Ежегодно на своих дегустациях эксперты НВК оценивают вина, представленные на внутреннем рынке и предлагаемые для поставок в Россию. По результатам дегустаций НВК определяются лучший винный негоциант года и лучшие вина в дюжине номинаций. Периодически награждаются и лучшие профессионалы винного рынка.
Подробные описания всех вин-пебедителей можно найти на vinoteka.winepages.ru
|
|
Компания «Очаково» выступила официальным партнером региональной премии «Luxury Lifestyle Awards»
23.11.2010
Компания угощала всех гостей светского праздника уникальным квасом «Веранда». Церемония награждения состоялась 12 ноября 2010 года в Тюмени. Мероприятие посетило более 300 человек.
Ежегодная премия «Luxury Lifestyle Awards», организованная Федеральной сетью глянцевых изданий "Дорогое удовольствие", охватывает 24 города России. В Тюмени региональная премия проводилась в третий раз. В этом году церемония прошла в развлекательном комплексе «Империал».
Премия вручается за вклад в развитие luxury рынка, индустрии моды, красоты и развлечений, а также за вклад в культурную и светскую жизнь города. На мероприятие были приглашены первые лица, главные модники города Тюмени, крупнейшие представители бизнеса, все, кто тем или иным образом связан с рынком товаров и услуг luxury и premium.
На протяжении праздничного мероприятия победителям по каждой из номинаций: «Открытие года», «Лучший проект в сфере бьюти-индустрии», «Fashion-проект года», «Ресторан года», «Декор-проект года», «Вечеринка года», «Светская пара» вручали символ признания - уникальный кристалл Luxury.
В рамках вечера была организована выставка предметов роскоши. На одной из площадок был представлен квас нового поколения «Веранда». В специально оформленной промозоне девушки-модели предлагали гостям попробовать натуральный и качественный продукт премиум-класса – квас «Веранда» и сфотографироваться на память о значимом событии года. В завершении вечера, гости, посетившие промозону кваса «Веранда», получили в подарок готовое фото.
«Не думала, что квас может быть настолько вкусным и современным», комментирует напиток коммерческий директор журнала «Дорогое удовольствие» Мария Фролова. Напиток разработан для людей, ориентированных на роскошь, высокий уровень жизни и заботу о себе. «Веранда» отличается изысканным вкусом и ароматом благодаря гармоничному сочетанию свежепророщенных злаков, натуральных трав и спелых фруктов».
|
|
Широчайшая палитра немецких рислингов на выставке
23.11.2010
Широчайшую палитру рислингов и других вин продемонстрируют немецкие винодельни Weingut Jürgen Stassen, Weingut J. & H. A. Strub, Weingut Bastgen на международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010», которая состоится 18-20 ноября 2010 года в Москве, в Крокус Экспо. Винодельческие предприятия Basgten из Мозеля, Strub из Рейнгессена (Нирштайнер) и Jürgen Stassen из Оберхаймбаха (Средний Рейн) представят базовые сухие вина, мощные «кабинеты» и сладостные шпатлезе, изготовленные из винограда с самых благодатных для данного вида вина почв - крутых сланцевых склонов близ Мозеля и Среднего Рейна. Потенциал этих почв – одна из главных составляющих неповторимого терруара для создания великолепных вин.
Хозяйство Weingut Jürgen Stassen представит на выставке 2009 Riesling Classic, сладкое 2009 Riesling Beerenauslese и вино позднего сбора 2009 Riesling Spätlese trocken из сортов: Ребсорте, Шпэтбургундер, а также Дорнфельдер, Граубургундер, Вайсбургундер и Мюллер-Тургау. На избалованных солнцем сланцевых склонах виноград все еще собирается вручную и, благодаря классическим технологиям брожения, каждый год дает единственное в своем роде вино.
Винодельня Weingut J. & H. A. STRUB познакомит посетителей выставки с винами 2009 Rotschiefer, 2009 Riesling Kabinet и вином позднего сбора 2008 Riesling Spätlese, созданным в области Мозеля. Вальтер Штруб, который в 1986 году вступил во владение этим хозяйством, принадлежит уже к 11 поколению, производящему на склонах Нирштайна великолепные сорта рислинга международного класса.
Вкусить роскошную сладость вина можно также будет на стенде винодельни Weingut Bastgen, попробовав рислинги: 2008 Riesling Spätlese со сложным тонким ароматом желтых плодов, 2009 Riesling Qualitätswein - Goldmund и 2009 Riesling Qualitätswein trocken «Blauschiefer».
Оценить вкус аутентичных вин с богатыми сложными фруктовыми ароматами участники и посетители выставки смогут не только на стендах винодельческих предприятий, но и на мастер-классе «Германия – страна рислингов», который пройдёт 19 ноября на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010». Cтоль разнообразный спектр продукции, помноженный на великие терруары произрастания, гарантирует интерес потребителей и профессионалов виноторгового рынка.
Подробная информация о выставке и регистрация на мастер-класс на сайте: www.wine-fest.ru.
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
|
|
Мастер-класс «Национальные напитки Боснии и Герцеговины впервые в России» на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010»
23.11.2010
18 ноября 2010 года участники и посетители выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» смогли попробовать абсолютно новый продукт в России – фруктовую ракию от компании MB impex. Три шедевра: «Золотой Абрикос», «Золотая Вильямовка» и «Золотая Айва» поразили гостей своим неповторимым ароматом, так же, как и медовый ликер «Медушка», который вызвал огромный интерес у публики.
Компания MB impex была основана в 1996 году в городе Баня-Лука, который расположен на территории северной Боснии и Герцеговины. Север Боснии и Герцеговины с давних пор благодаря особой конфигурации территории и климатическим условиям был благоприятной почвой для выращивания фруктовых насаждений.
Качество фруктовых ракий с их незабываемым уникальным ароматом и вкусом уже давно оценили торговцы из Германии, Австрии, Чехии, Польши и стали первыми экспортерами продукции с территории Боснии и Герцеговины. Кроме того, Хорватия, Черногория и Аргентина – страны, для которых потребление ракии не характерно, также встретили «новинку» очень тепло.
Цель компании MB impex на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» – найти потенциальных партнеров, в частности импортеров. Производители MB impex убеждены, что на российском потребительском рынке данная продукция нашла бы своё достойное место в хороших ресторанах.
На мастер-классе ценители крепких напитков продегустировали:
- грушевую ракию «Золотая Вильямовка»/Viljamovka Zlatina крепостью 40% со свежим, легким ароматом и мягким вкусом;
- ракию из айвы «Золотая Айва»/Dunja Zlatina крепостью 40% – абсолютную новинку для российского потребителя – со сладостным и сильным ароматом айвы;
- абрикосовую ракию «Золотой Абрикос»/Kajsija Zlatina крепостью 40% – самую ароматную, по мнению самих производителей, – с ароматом абрикосового варенья и абрикосовых косточек;
- сладкий ликер из меда и яблок с добавлением трав «Медушка»/Meduska крепостью 25%. В каждой литровой бутылке 100 грамм лугового меда. Ликер обладает очень мягким вкусом и очень выраженным медовым ароматом. Рекомендован для сочетания с десертом.
Мастер-класс провёл директор по продажам компании MB impex Горан Баняц.
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
|
|
|