В Киеве отметили грузинский праздник молодого вина
В Украине | 02.11.2006
Украина промышленная
У входа посетителей встречал персонал в национальных грузинских костюмах, приветствовавший гостей традиционным: «Гамарджоба!».
«Казбек», позиционирующийся как ресторан грузинской и европейской кухни, в этот вечер постарался дать своим гостям наиболее полное представление о легендарном грузинском гостеприимстве.
Шеф-повар угощал посетителей знаменитым блюдом грузинской кухни – поросенком гочи, зажаренным на вертеле. Специально приглашенный танцевальный ансамбль исполнял зажигательные кавказские танцы, а ведущий вечера развлекал посетителей тостами и приглашал наиболее смелых принять участие в конкурсах.
В первом конкурсе гости под руководством сомелье Руслана Селиверстова дегустировали красные и белые вина, чтобы определить, какое из них является настоящим грузинским вином. Участникам второго конкурса предлагалось попробовать себя в кулинарии – создать из предложенных ингредиентов оригинальный салат. И поскольку национальная традиция не позволяет хозяевам хоть в чем-либо огорчить гостя, то обиженным не ушел никто – и победители, и побежденные получили в подарок по бутылке грузинского вина “Wineman”. Не остались без призов и те, кто не участвовал в конкурсах: все посетители получили в подарок от ресторана «Казбек» компакт-диски с грузинской музыкой в исполнении вокалистки Нино Махарадзе и киевского пианиста Максима Шаренкова.